Дьявол (Фильм 2010)

Дьявол (Фильм 2010)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Купить за 1 ₽
Купить от 129

Лифт офисного центра застревает между этажами с пассажирами внутри. Вскоре выясняется, что это не рядовая поломка, а среди запертых в замкнутом пространстве людей скрывается нечто, жаждущее крови. Напряжённый хоррор по сценарию гениального М. Найт Шьямалана.

Обычное рабочее утро огромного бизнес-центра. Несколько незнакомых друг с другом людей заходят в один лифт, чтобы добраться до своих кабинетов, и оказываются в настоящей ловушке. Лифт застревает, и вскоре его заложники сталкиваются с настоящим кошмаром – загадочное зло, запертое в лифте вместе с ними, готовится убивать…Смогут ли жертвы обстоятельств выбраться из этой жуткой западни?

Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Дьявол».

Приглашаем посмотреть фильм «Дьявол» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
4 057 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с того, что рабочий совершает самоубийство, выпрыгнув из небоскрёба. Рассказ ведётся от лица Рамиреса, работающего в службе охраны здания, который упоминает, что его мама рассказывала ему истории о Дьяволе, блуждающем по земле, появление которого всегда знаменуется самоубийством. На место самоубийства прибывает детектив Боуден (Крис Мессина); становится известно, что в данное время он успешно борется с алкогольной зависимостью после смерти жены и ребёнка в автокатастрофе, виновник которой покинул место аварии и не был найден. Тем временем в небоскрёбе, откуда спрыгнул самоубийца, в лифте застревают пятеро незнакомцев, каждый из которых совершал различные преступления в прошлом, и Боудена привлекают также к этому делу.

Происходящее в лифте видно на экране камеры слежения, однако звук оттуда не доходит. Люди в лифте при этом могут слышать, что им говорят снаружи. Среди запертых в лифте оказались Бен (Букем Вудбайн) — ранее судимый временный охранник; пожилая женщина (Дженни О`Хара), страдающая клептоманией; Винс (Джеффри Аренд) — продавец матрацев, который зарабатывает при помощи мошенничеств; Тони (Логан Маршалл-Грин) — бывший механик, повоевавший в рядах армии США на полях сражений в Афганистане, а сейчас ищущий работу; и Сара (Бояна Новакович) — жадная наследница, направляющаяся на встречу со своим адвокатом.

С лифтом начинают происходить странные вещи — после того, как он застревает между этажами, временами начинает гаснуть свет. После того, как свет снова загорается, обнаруживается, что Сара ранена — на её спине рана, похожая на укус. Сара не может ничего объяснить, остальные в недоумении. Обитатели лифта скоро начинают подозревать в нападении Винса как человека, вызывающего меньше всего доверия. Вскоре люди в лифте начинают гибнуть по одному во время отключений света. Винс погибает от осколка стекла от зеркала, которое висело в лифте, причём осколок попадает точно в яремную вену. Детектив Боуден чувствует связь между происходящим в лифте и человеком, совершившим ранее самоубийство, который написал в предсмертной записке, что он слышит шаги Дьявола. Проверяя журнал регистрации посетителей здания, Боуден выясняет, что лишь четверо из пленников лифта в нём указаны: Сара, Винс, Бен и некто «Janecowski». Следователь ошибочно истолковывает последнее как «Jane Cowski» и принимает это за имя пожилой женщины. Поэтому главные подозрения детектива падают на Тони — единственного из пятёрки, который не отметился в журнале регистрации.

Ремонтник офисного здания спускается вниз к лифту по лифтовой шахте, чтобы отремонтировать его, но срывается с троса и погибает. В кабине лифта вновь пропадает свет, а когда становится светло, то все с ужасом обнаруживают, что пожилая женщина задушена проводом от лампы. Сара и Бен думают на Тони, в то время как Боуден подозревает, что богатый муж Сары нанял Бена для того, чтобы тот убил Сару, которая положила глаз на состояние мужа. Один из охранников внимательно осматривает подвал, и его убивает электрическим током, когда тот самостоятельно пытается подсоединить упавший провод. Свет в лифте снова гаснет, и Бен оказывается мёртвым с неестественно вывернутой шеей. Каждый из двух оставшихся в лифте человек думает, что другой убийца. Тони и Сара готовятся драться друг с другом, вооружившись осколками зеркала, но Боудену удаётся их успокоить. Свет выключается снова, и Сара оказывается с перерезанным горлом. Тем временем в здание прорывается подруга Тони и называет его фамилию («Janecowski»). Значит, это не Тони вошёл в здание, не зарегистрировавшись.

Внезапно «оживает» пожилая женщина, в её облике и скрывался Дьявол. Она заявляет, что ей нужен именно Тони. Воспользовавшись рацией погибшего ремонтника, Тони сообщает полиции, что несколько лет назад по его вине погибли женщина и ребёнок, а он скрылся на машине, и раскаивается в этом и готов за это сесть в тюрьму. «Старушка» раздосадована, так как она надеялась заполучить душу нераскаявшегося грешника, и она исчезает. Когда спасателям удаётся пробиться в лифт, Тони оказывается жив, а старушку не находят. Боуден понимает, что это его семья погибла по вине Тони, но говорит тому, что он его прощает.

Знаете ли вы, что

  • В октябре 2008 года Шьямалан анонсировал этот проект в сотрудничестве с Media Rights Capital. Он рассказал, что Дьявол будет снят братьями Даудл по сценарию Брайана Нельсона. Съёмки начались 26 октября 2009 года в Торонто. Дополнительные съёмки были проведены несколькими месяцами позже в Лос-Анджелесе и Филадельфии.
  • Мировая премьера трейлера состоялась онлайн 13 июля 2010 года. Изначально релиз фильма был запланирован на 11 февраля 2011 года, но в итоге премьера состоялась 16 сентября 2010 года в Греции, Малайзии, Нидерландах, Сингапуре; 17 сентября в Великобритании, Канаде, США и Турции; в России премьера состоялась 23 сентября 2010 года, поделив экранное время с премьерами таких картин как «Снова ты», «Край», «Настоящая легенда» и «Комната в Риме». За первые четыре дня проката в России (23-26 сентября) фильм «Дьявол» собрал почти 948 тысяч долларов на 271 экране. Аудитория премьерного уикенда составила почти 152 тысячи человек.
  • Здание, где разворачивается сюжет, находится по адресу: Филадельфия, Локаст Стрит, 333. На самом деле высотных зданий по этому адресу нет.
  • Ошибки в фильме

  • На 9-й минуте фильма, когда дверь лифта закрывается, последний пассажир вскидывает руку, чтобы остановить лифт, но в зеркале этого не видно.
  • Начальная цитата из Писания указана как "Peter 5:8". В Библии нет такой книги. Должно было быть "1st Peter 5:8".
  • Механик открывает люк на крыше лифта, чтобы успокоить охранника, так как у него клаустрофобия. Однако эти люки всегда заперты снаружи, смысл люка не в том, чтобы позволить пассажирам выбраться в чрезвычайной ситуации, а в том, чтобы впустить спасателей в лифт. Последнее, чего хотят спасатели в такой ситуации, — это запаниковавшие пассажиры, карабкающиеся по верхушке лифта или, что еще хуже, пытающиеся забраться внутрь шахты лифта.
  • Когда показывают разбитую машину с семьей полицейского, видно, что ребенка выбросило через лобовое стекло, хотя машина была сбита на бок.
  • В начале фильма борода детектива Боудена густая. Однако вскоре после этого борода уже явно не такая густая, как если бы он побрился.
  • Когда продавец умирает в лифте, детектив Боуден выходит на связь по рации и говорит: "У нас возможно 187". 187 — это статья уголовного кодекса штата Калифорния за убийство. Действие фильма происходит в Филадельфии, а в Пенсильвании нет статьи 187 уголовного кодекса.
  • В сцене, где Тони вспоминает, как он врезался на машине в жену и ребенка детектива Боумана, можно заметить, что, когда машина съезжает в кювет, номерной знак расположен задом наперед.
  • Cмотреть «Дьявол» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ДьяволПостер Дьявол