Назад

Мультфильм Атлантида: Затерянный мир

Atlantis: The Lost Empire
Развернуть трейлер

Молодой ученый Майло Тэтч верит, что Атлантида существует, поэтому давно готовит экспедицию. Друг его деда, мистер Уитмор, помогает финансировать предприятие, и после укомплектования команды субмарина отправляется в плаванье. Однако скоро на лодку нападает огромный ракообразный робот Левиафан, и люди вынуждены спасаться на мини-субмаринах. После долгих скитаний команда находит затерянный город, и капитан экспедиции Рурк знакомится с королем. Правитель не верит, что люди пришли с добрыми намерениями, поэтому гостям разрешено остаться лишь на сутки. Майло пытается разубедить атлантов в их подозрениях. Познакомившись с дочерью короля Киндой, Тэтч переводит ей древние манускрипты, в которых зашифрован секрет источника энергии атлантов - огромного кристалла. У Рурка иные цели - он жаждет стать хозяином сокровищ. История подарена студией Уолта Диснея тем, кто любит фантастику. Чтобы узнать, удалось ли атлантам отстоять свою землю, нужно смотреть онлайн мультфильм «Атлантида. Затерянный мир». Приятного просмотра.

8,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
8,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Казахский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то дед ученого Майло Тэтча увлекался поисками Атлантиды. Теперь за окном 1914 год, и внук надеется осуществить мечту предка. Майло следит за бойлером в Вашингтонском музее и готовится к экспедиции. Однако научное сообщество не верит в его планы, а потому не выделяет средства.

Неожиданная поддержка приходит от друга семьи - мистера Уитмора. Много лет назад он пообещал финансировать экспедицию. И вот такой момент настал. На поиски Атлантиды формируется солидная команда, в которую входят капитан Рурк, лейтенант Хельга Синклер, главный механик Одри Рамирес, врач Джошуа Миляга, пиротехник Винченцо Санторини, повар Джебедая Фарнсворт Кекс, геолог Гаэтан Мольер Крот и специалист по связи Вильгельмина Пэкард. Майло планирует отправиться в плаванье в качестве специалиста по древним языкам.

Огромная паровая субмарина спускается на воду, и путешествие стартует. Проходит некоторое время, и на субмарину нападает огромный ракообразный робот Левиафан, созданный стражами Атлантиды. Некоторым членам экипажа удается спастись на мини-субмаринах. Высадившись в гроте, члены экспедиции дают себе передышку, после чего продолжают поиски Атлантиды с помощью дневника деда Майло. В ходе приключений потеряна тяжелая техника, но в конце концов древний город найден.

Рурк с подчиненными представлен правителю Атлантиды. Тот не доверяет пришельцам и разрешает остаться всего на один день. Дочь короля Кинда и Майло находят общий язык, между ними возникает симпатия. Девушка знакомит нового друга с городом и рассказывает, что атланты давно потеряли ключ к расшифровке древних текстов, поэтому эксплуатация старых летательных аппаратов им недоступна. Майло как лингвист помогает Кинде расшифровать некоторые тексты и раскрывает ей тайну главного источника энергии атлантов - огромного кристалла, который мечтает захватить Рурк с целью продажи.

Вероломству Рурка нет предела - со своими солдатами он врывается в королевский дворец, берет в плен Кинду и Майло и убивает правителя. Перед смертью король просит Майло спасти дочь и кристалл, ведь без него стране грозит тьма. Майло вместе с атлантами дает бой отряду Рурка внутри вулкана. Во время битвы начинается извержение вулкана. Рурк уничтожен, кристалл спасен, но теперь нужно восстановить территорию. Поэтому Майло отправляет друзей на землю, а сам остается отстраивать город.

Ошибки в мультфильме

  • Жемчужины на браслете, который носит Кида, то розового, то сиреневого цвета.
  • Оформить подписку