Назад

Фильм Мирный воин

Peaceful Warrior
Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Спортивная мелодрама, созданная по мотивам бестселлера Дэна Миллмана. Постановщиком картины выступил Виктор Сальва, в главных ролях заняты известные актеры: Ник Нолти и Эми Смарт («Эффект бабочки»). Дэну Миллмену все в жизни дается легко. Все прочат ему успешную спортивную карьеру, он великолепный гимнаст, у которого все шансы оказаться на Олимпийских играх. Но вместо усиленных тренировок Дэн предпочитает проводить время с друзьями, отрываться на вечеринках и гонять по городу на мотоциклах. Все меняется, когда парень получает серьезную травму, и все его блестящее будущее становится под угрозу. Вместе со своим новым другом, таинственным Сократом, Миллмену предстоит начать все заново, в этот раз уже не тратя время на бессмысленные развлечения, а адекватно оценивая мир и свое место в нем. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Мирный воин».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Дэн Миллмен – студент университета, а также известный на местном уровне гимнаст, мечтающий о победе в национальном чемпионате. Парень страдает от постоянного беспокойства и практически никогда не отдыхает, а ночи часто проводит за занятием бегом. В пункте автосервиса герой встречает старика, который, похоже, знает о проблеме Дэна больше, чем тот сам. Позже парень дает старику прозвище Сократ. Дэн никак не может понять, откуда старик столько знает, к тому же затем парень видит его в своем кошмаре, где тот выступает в роли безликого дворника, подметающего кусочки разбитой ноги Дэна. Также, кажется, Сократ обладает необычайной скоростью и координацией для старика, так что Дэн решает непременно узнать его секрет.

Сократ, подталкиваемый нетерпеливым и дерзким Дэном, решает дать ему несколько задач и уроков. Главная идея философии Сократа заключается в том, чтобы жить целиком и полностью настоящим моментом. Помимо этого, старик дает Дэну и еще несколько ценных уроков, так что постепенно парень учится ценить каждый момент, а также путь к цели не меньше, чем ее достижение. Кажется, что эти уроки не только помогают разуму Дэна обрести спокойствие, но и его телу добиваться куда больших результатов на спортивном фронте. Однако, несмотря на все эти уроки, Дэн практически ничего не узнает о своем наставнике, помимо того, что тот считает служение величайшей добродетелью, именно поэтому и работает в автосервисе, также Дэн узнает, что у старика есть другой протеже.

Второй ученицей Сократа оказывается девушка по имени Джой, которая также применила его философию к своей жизни, так что теперь кажется такой же мудрой, как и он сам. Дэн пытается через нее узнать больше о старике, однако и от нее практически ничего не получает. Девушка снисходительно относится к парню, хотя видно, что уважает его.

Однажды, когда Дэн безрассудно ездит на своем мотоцикле, то сталкивается с автомобилем, который проезжал на красный свет. В результате аварии правая бедренная костью Дэна разрушилась. В больнице в ногу героя помещают металлический брусок, дабы та сохранила целостностью. В результате тренер Дэна считает, что тот не сможет участвовать в национальном соревновании. Дэн, пострадавший от недостатка веры, оправляется от травмы и возобновляет свое обучение под руководством Сократа. В результате парень полностью восстанавливает свое здоровье, его координация улучшается, а ум настраивается только на текущий момент. Дэн участвует в национальном соревновании и добивается победы. Однако, когда Дэн затем прибывает на станцию Сократа, чтобы разыскать его, то оказывается, что тот исчез, не оставив и следа.

Оформить подписку