Назад

Фильм Девушка по вызову

Call Girl
Поделиться
5,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Интригующий политический триллер совместного производства Швеции, Норвегии, Финляндии и Ирландии. В центре сюжета – скандал вокруг политика, замеченного в известном борделе. Фильм стал дебютом для восходящей звезды Софьи Каремар и первой полнометражной картиной шведского режиссера Микаэля Марсимаина. Действие фильма разворачивается в Швеции конца 70-х. Вокруг влиятельного политика Леннарта Гейра разворачивается крупный скандал, из-за поступившей информации о том, что он является постоянным клиентом частного публичного дома. Герой нанимает целую команду юристов, чтобы спасти свою репутацию и остаться на высокопоставленной должности. Тем временем, молодая девушка Ирис теряет своих родителей и в результате долгих скитаний оказывается в том самом борделе мадам Гланс. Она пытается оттуда сбежать, но подпольный мир цепко держит ее. Вскоре неопытная Ирис становится мелкой пешкой в крупной и опасной политической игре. Чем закончится эта запутанная история, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Девушка по вызову».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Действие фильма основано на реальных событиях и разворачивается в 1977 году в столице Швеции. Вся страна ждет ожесточенной гонки, которая развернется перед предстоящими выборами президента и нового парламента.

На фоне этих политических изменений показана судьба несовершеннолетней девушки-сироты Ирен. Она потеряла родителей еще в раннем детстве, после чего попала в приют, где не жила, а выживала. Таких же, как она, сирот, было много и за каждую лишнюю тарелку супа или чистую щетку приходилось бороться.

Когда Ирен исполнилось 14, старшие девочки показали ей, как им удается зарабатывать на карманные расходы. Все оказалось очень просто: они выходили на дорогу и оказывали услуги сексуального характера проезжающим мимо водителям. Ирен пыталась сопротивляться и вначале испытывала отвращение к такому способу заработка, но в конечном итоге поняла, что выбора у нее нет.

Из-за жестокого обращения в приюте, героиня вскоре его покидает и уходит в никуда. Она перебивается случайными заработками и ночует на улице, пока не знакомится с девушкой Соней, которая приводит ее в бордель знаменитой Дагмар Гласс.

Сначала Ирен кажется, что она попала в другой мир: мир роскоши и красоты. Бордель мадам Гласс обставлен изысканной мебелью, там подают лучшие вина и закуски во всем Стокгольме. Сама хозяйка ведет себя по отношению к Ирен, как ласковая мама: покупает ей красивое белье, заботится о здоровье и предоставляет место для жилья.

Однако вскоре Ирен видит обратную сторону всего этого: в заведение мадам Гласс ходят только богатые или высокопоставленные люди столицы, но за те деньги, которые они платят, они хотят удовлетворить все свои жестокие и извращенные фантазии. Героиня пытается сбежать из борделя, но мадам Гласс крепко держит «свою собственность», в которую много вложила.

Тем временем, опытный детектив Джонс Санберг начинает расследование о мошеннической деятельности некоторых чиновников. Вскоре он узнает, что постоянным клиентом борделя является министр юстиции Леннарт Гейл. Вокруг это шокирующей новости разгорается страшный скандал, и Ирен оказывается его частью.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на реальных событиях, только имена главных героев изменили. Так, например владелицу борделя мадам Донмар Гласс в реальной жизни звали Пернилла Август.
  • Фильм был широко осужден общественностью и сыном премьер-министра Олофа Пальма за откровенные сцены секса с несовершеннолетними. Позже они были вырезаны из финального монтажа.
  • Софии Каремар было 17 на момент съемок, а Жозефин Аспланд – 20.
  • Изначально Жозефин Аспланд прослушивалась на роль Ирис и прошла кастинг, но фильм был отложен на два года, поэтому режиссер взял более молодую актрису.
  • Ошибки в фильме

  • Водительские права мадам Гласс и лимузин у нее борделя являются современными и не существовали в 1976.
  • Электрические розетки Шуко, которые можно заметить в большинстве интерьеров, не были широко распространены в Швеции.
  • Реклама с коричневым молоком появилась в эфире на несколько лет позже событий, показанных в фильме.
  • Многие записывающие магнитофоны, показанные в фильме, являются моделями не 70-х, а 80-х годов.
  • Оформить подписку