Назад

Мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3

Развернуть трейлер

Никита Ефремов, Иван Охлобыстин и Михаил Боярский в приключенческом мультфильме Дарины Шмидт и Людмилы Стеблянок. В Тридевятом царстве большие перемены: царь-батюшка, отпраздновавший свое 150-летие, решил, что хватит носить тяжелую шапку Мономаха и пора на покой. Взяв удочку и ведерко, царь удалился в деревенскую глушь, переложив власть на плечи здорового молодца Ивана да его верного помощника Серого Волка. Но не успевают приятели толком вникнуть в государственные дела, как Василиса, жена Ивана, вспоминает о свадебном путешествие, а точнее — об его отсутствии. И что это за жизнь такая, без заслуженного отдыха, без заграницы, без новых впечатлений? Делать нечего, придется подчиняться. Иван и Василиса, прихватив с собой Волка и Кота-ученого, отправляются в дальние страны, а вместо себя оставляют обычное пугало. Но во время их путешествия пугало оживает — и тут-то понеслось... Для того чтобы узнать, чем обернется эта заварушка, рекомендуем смотреть онлайн «Иван Царевич и Серый Волк 3».

7,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Царю Тридевятого царства исполнилось 150 лет. Надумал он уйти на покой, а за главного оставил Ивана. Не успел наш Ваня приступить к государственным делам, как Василиса, начала пилить мужа по поводу свадебного путешествия. Ване ничего не оставалось делать, как поддаться на уговоры и отправиться в путешествие по Европе. Вместе с супружеской парой в отпуск полетели Кот и Серый Волк. Не успев набрать высоту, в их ковер-самолет врезалась стая ворон, и поэтому пришлось совершать экстренную посаду.

Неподалеку, по полю бегали два мужика, один толстый, а другой тонкий. Они пытались прогнать ворон, но получалось у них это не очень хорошо, и тогда Ваня решил им подсобить. Вместе с Серым Волком они соорудили пугало, и все вороны разом разлетелись. Перед тем как продолжить свое путешествие Ваня оставляет за главного это самое пугало, которое неожиданно оживает. Из-под него начинает вытекать малиновое повидло, которое зомбировало людей.

Пока Василиса, Ваня, Серый Волк и Кот культурно просвещались в Европе, их Тридевятое царство изменилось до неузнаваемости. Страна богатела на глазах и правители остальных государств готовы были отдать все, что угодно за повидло из недр царства Ивана. Наши герои прилетают домой, где их встречает восторженная толпа людей. Им тоже дают попробовать это чудо-повидло и вскоре они знакомятся с пугалом Пал Палычем. В полночь Пал Палыч вселяется в тело Ивана, а Серого Волка, который раскрыл этот заговор, запирает в темнице.

Тем временем с рыбалки возвращается Царь. Он видит, что творится в королевстве и летит в дремучей лес, где встречает своего бывшего одноклассника – Соловья-разбойника. С помощью него он намерен найти старый учебник по истории, в котором написано как бороться с пугалом и его повидлом. Позже Царь освобождает Серого Волка и Ивана, дух которого вселился в игрушку Василисы. Царь демонстрирует друзьям действие повидла. На самом деле нет никаких больниц, оперных театров и музеев. Все это людям кажется под действием волшебного повидла.

Настает день саммита, на который слетаются представители многих стран. Всех их угощают повидлом и по задумке Пал Палыча они должны развезти его в каждый уголок планеты и тем самым дать возможность злодею захватить весь мир. На этот же саммит пробираются и Серый Волк с Царем. При помощи Соловья-разбойника и его огромного друга Кеши им удается напоить всех противоядием от повидла. Но Пал Палыч не намерен сдаваться, он натравливает на наших героев армию огородных пугал, но в итоге добро побеждает зло.

Знаете ли вы, что

  • К работе над сценарием были привлечены участники проекта Квартет И.
  • Оформить подписку