Ростислав Хаит

Ростислав Хаит

Rostislav Khait

Ростислав Валерьевич Хаит — российский актёр, сценарист, участник и один из основателей театра «Квартет И». Родился 21 сентября 1971 года в Одессе. Отец Ростислава – Валерий Хаит, художественный руководитель популярной в восьмидесятых-девяностых годах телевизионной передачи «Джентельмен-шоу» и капитан одесской команды КВН.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Ростислав Хаит учился в одесской среднеобразовательной школе №119. Именно там он и познакомился со своим будущим коллегой по сцене и съёмочной площадке и, конечно же, лучшим другом Леонидом Барацем. После окончания школы Хаит и Барац твёрдо решили посвятить себя актёрскому ремеслу. Поэтому ребята переехали в Москву и поступили в ГИТИС. Им посчастливилось попасть на курс Коровина, где в то же самое время учились два других будущих участника «Квартета И» – Камиль Ларин и Александр Демидов. Четвёрка актёров вместе с режиссёром Сергеем Петрейковым создали в 1993 году театр «Квартет И».

«Квартет И» начал свои первые эксперименты ещё на сцене ГИТИСа, правда, тогда команда актёров называлась «Это только штампы» и исполняла преимущественно студенческие комедийные постановки.

На сцене театра «Квартет И» Александр Демидов, Камиль Ларин, Леонид Барац и Ростислав Хаит поставили и сыграли такие спектакли, как «Ля Комедия, или Мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши», «Ля Комедия-2, или Совсем другая история с элементами большого искусства», «Актёрские игры», «Быстрее, чем кролики», «День Выборов», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и «День Радио». В этих постановках Ростислав играл роль Славы.

В 2007 году «Квартет И» экранизировал один из своих спектаклей «День выборов». Картина была наполнена фирменными шутками квартета и острой сатирой. Ростислав Хаит сыграл привычную для себя роль креативщика и радио-ведущего Славу.

На волне успеха первой экранизации своего спектакля, ребята решили снять ещё один фильм. На этот раз это была постановка «День радио». Комедия имела ещё больший успех и окончательно прославила Ростислава Хаита и других участников квартета.

В 2010 году на экраны вышла третья экранизация спектакля «Квартета И» «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках», которая получила название «О чём говорят мужчины», в фильме Ростислав Хаит вернулся к уже знакомому образу.

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку