Рецензия на фильм Инкарнация от Dimon Ivashenko 07.06.2017

Рецензия на фильм Инкарнация от Dimon Ivashenko

Incarnate
3 из 10

Есть судьба, которая еще тягостнее, чем смерть

Инкарнация - очередной, малобюджетный фильм ужасов, поставленный Брэдом Пейтоном известным прежде всего по недавней картине "Разлом Сан-Андреас". Бюджет фильма составил скромные 5 миллионов долларов, при этом картина полностью провалилась в прокате, едва окупив себя! Как по мне жанр хорроров переживает не лучшие времена. По крайней мере все последние просмотренные мной картины, говорят что жанр попросту изжил себя! Возьмите к примеру те же "Звонки", "Демон внутри", "Не дыши" и т.д. и т.п. Эти фильмы не то что не интересны, они даже и не справляются со своей прямой обязанностью, а именно вызывать страх или хотя бы испуг.

В основе сюжета диковинная смесь из "Константина-повелителя тьмы", Нолановского "Начала", а также фильма "Астрал". Казалось бы, готовый рецепт идеального фильма, но взяты лишь некоторые составляющие элементы для того чтобы "слепить" отдельную картину. В итоге получилось пресное, не цепляющее одноразовое "кинцо". Сюжет линейный, все ветки и ходы предугадываются практически с самого начала фильма, и ты уже знаешь чем закончится эта "феерия". Кажется что объем сценария - это сочинение из школьной программы для 7-класса. Персонажи поверхностны, диалоги не несут никакой смысловой нагрузки, а мотивация антагониста не совсем ясна. Из позитивных моментов отмечу лишь местами проскакивающий неплохой юмор в нескольких эпизодах.

Актерская игра не впечатлила. От Аарон Экхарта ожидал большего. Остальным актерам в силу непроработанных персонажей просто негде было раскрыться!
Саундтрек не впечатлил, как и визуальная составляющая. До того же, "Астрала" или "Шесть демонов Эмили Роуз" фильму очень далеко! По стилистике он больше похож на триллер, почему то в голову приходит сравнение с "Избави нас от лукавого", хотя и до него по визуальному ряду не дотягивает.

Фильм в целом мне не понравился. В нем линейный сюжет, поверхностный сценарий, картонные персонажи и слабый аудио-видеоряд. От рекомендаций воздержусь, просмотр полностью на ваш "страх и риск".
1