Рецензия на фильм 30 свиданий от Vkopirait

Оценка фильма
4 из 10

Золушка в российской комедии

Про этот фильм можно сказать только то, что он довольно забавный – и не более. К сожалению, во всем остальном – мы это где-то уже видели. Дабы не спойлерить, ограничусь намеком: сразу ясно с кем в итоге останется главная героиня, ибо этот фильм – история про превращение замухрышки в писаную красавицу и про то, как сделать из известного разгильдяя кандидата в добропорядочные семьянины.

И хотя история в чем-то про современную золушку, современные мотивы явно чувствуются: если золушка добилась счастья в личной жизни с помощью доброй тетушки-феи, то в «30 свиданиях» - косметики и стилиста, хотя аналог тетушки здесь тоже есть (в исполнении Ольги Тумайкиной). И хотя местная версия феи является катализатором сюжета, финальным переходим из «чумазая домработница» к «звезда бала» является стилист.

Выраженного протагониста нет, хотя на эту роль претендует сразу множество потенциальных кавалеров главной героини – все как на подбор термоядерные неадекваты. Отметились эпизодическими ролями Никита Джигурда (как всегда, в поле внимания демонстративное либидо), Гарик Харламов, Сергей Баталов, Ян Цапник.

Собственно, именно на высмеивании сексуальных девиаций и строится комедийная составляющая. На этом – и на закадровых комментариях Купидона, якобы радеющего за Дашину судьбу и постоянно помогающего ей (хотя в чем эта помощь заключается, за весь фильм не было продемонстрировано ни разу).

В итоге получилась одноразовая романтическая комедия с предсказуемым финалом love story, классическим сюжетом вокруг преображения Золушки в принцессу. Можно ли смотреть? Да, в принципе. Но едва ли захочется пересматривать во второй раз…
1

Все комментарии

Оформить подписку