Назад

Фильм Братья из Гримсби

Grimsby
Развернуть трейлер

Саша Барон Коэн, Марк Стронг и Пенелопа Крус в пародийном шпионском экшне Луи Летерье. События разворачиваются в провинциальном британском городке, где не особо следят за нравами и торжествует довольно криминальная обстановка. Взрослые здесь большую часть времени пьянствуют, увлекаются футболом и не особо обращают внимание, что малыши курят. У одного из таких жителей по имени Нобби Гримсби куча детишек, жена, но он давно мечтает найти родного брата Себастьяна, с которым не виделся тридцать лет. Он ничего о нем не знает: ни того, что Себастьян суперсекретный агент, спасающий мир, ни того, что судьба уготовила им встречу. Воссоединение братьев оборачивается тем, что супершпион Себастьян Грэйвс с треском проваливает секретную операцию, не сумев предотвратить покушение на важного чиновника. Теперь Себастьян и олух Нобби в одной связке и вынуждены спасаться от преследователей. Однако кровь – великое дело! Иногда суперагенту удается спасти мир и в тандеме с оголтелым футбольным фанатом, при условии – если он родной брат. Чем закончится погони, перестрелки и другие приключения братьев, вы узнаете, если будете смотреть онлайн веселый боевик «Братья из Гримсби».

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Футбольный болельщик Нобби с женой и девятью детьми живет в Гримсби. Он уже 28 лет пытается найти своего пропавшего брата. Тем временем его брат – лучший агент МИ-6, Себастьян Грейвз, пытается узнать, что планирует преступный синдикат «Вихрь».

Себастьян узнает о том, что актрису и филантропа Ронду Джордж попытаются убить. Он отправляется на церемонию «Исцели мир», где она будет присутствовать. Нобби узнает о том, что его брат будет на церемонии и тоже отправляется туда. В самый ответственный момент Нобби мешает брату и в результате тот подстреливает ребенка.

Киллеру удается убить федерального директора всемирной организации здравоохранения и в этом убийстве подозревают Себастьяна. Нобби помогает ему спрятаться в Гримсби. Однако вскоре их там находят. Себастьян скидывает своей знакомой Джоди, сотруднице МИ-6, фото киллера. Той удается выяснить, что его зовут Павел Лукашенко и что он направляется в ЮАР.

Нобби и Себастьян отправляются за киллером. Прибыв на место, Себастьян путает шприцы и вместо костного закрепителя впрыскивает себе героин. На задание приходится идти Нобби. Себастьян спасает его в последний момент. Им удается узнать, что Лукашенко купил какой-то вирус и собирается его применить на следующий день. Нобби рассказывает Себастьяну, что после смерти их родителей, когда их хотела усыновить одна пара, на самом деле они хотели взять только одного ребенка, и потому он бросил Себастьяна, чтобы тот рос в хорошей семье.

Братья догадываются, что бомбу взорвут на финале Чемпионата мира по футболу в Чили. Вскоре выясняется, что сама Ронда Джордж замешана во всем этом, а вирус находится в ракетах с фейерверками. Ронда запускает фейерверк, однако братьям удается помешать ее планам, сев сверху на ракеты. В итоге братья остаются в живых, а Себастьян сходится с Джоди.

Знаете ли вы, что

  • Нобби (Саша Барон Коэн) называет персонажа Скотта Эдкинса «украинским Беном Аффлеком». Скотт Эдкинс пробовался на роль Бэтмена в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016), но роль в итоге досталась Бену Аффлеку.
  • Все сцены в Гримсби на самом деле были сняты в Эссексе.
  • После того, как был анонсирован этот фильм, мэр Гримсби выпустил рекламное видео показывающее, что Гримсби на самом деле милое местечко и совершенно не похоже на то, что показано в фильме.
  • Многие сцены, разворачивающиеся в Сантьяго, Чили, были на самом деле сняты в Кейптауне, в Южной Африке. Даже стадион был снят в Кейптауне. Кстати, именно на этом стадионе проходил полуфинал чемпионата мира по футболу 2010 года – мачт между Нидерландами и Уругваем.
  • Главного судью в финальном матче сыграл реальный судья Джабулани Махоно (Jabulani Mahono).
  • Пенелопа Крус сыграла в фильме вымышленного персонажа по имени Ронда Джордж. В реальной жизни так зовут личную ассистентку Саши Барона Коэна.
  • В фильме Саша Барон Коэн сыграл старшего брата Марка Стронга, однако в реальной жизни Коэн на 8 лет моложе.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Нобби и Себ принимали ванну, уровень воды в ней постоянно менялся между планами.
  • Несколько раз за фильм у Нобби меняется телефон. Иногда он полностью черный, а иногда – частично белый.
  • Когда нам показывают досье Джордана, то в нем неверно написано слово «амуниция» («amunition» вместо «ammunition»).
  • Оформить подписку