Рецензия на фильм Парни со стволами от ViT

War Dogs

Краткий курс оружейного барона

Мастер бадди-муви Тодд Филлипс снял очередной крутой фильм про двух приятелей, но теперь в международном масштабе поставки вооружения. Хоть действия фильма и происходят в 2005-2006 годах все равно тема остается актуальной.

Джона Хилл набрал веса после второй части "Мачо и ботана", а Майлз Теллер набрался ума сняться в качественном фильме. После которого, по крайней мере у меня, появилось желание видеть актера еще, после неудачных франшиз "Дивергента" и ребута "Фантастической четверки".

Далее немного о фильме. Все выдержанно, я думал, что будет больше комедии, но ее перебивает драма и это очень обрадовало, потому что и сюжет, и игра актеров были шикарны. А подача информации немного напоминала "Волка с Уолл-стрит" - закадровым голосом и остановкой изображения. Фильм разделен на некие главы, и с каждой новой главой становится все хуже и хуже. Герой Теллера амбициозный парень, который готов на все, чтобы заработать побольше денег, и всегда придумывает способы заработать, которые оказываются не совсем удачными. А персонаж Хиллы - парень, которого "жизнь била, но он давал ей сдачи". От чего тот и вырос до оружейного барона. А что самое главное, ты сидишь, смотришь фильм, и не знаешь, что же случится дальше, как повернется сюжет, и все это время переживаешь за проблемы героев, будь-то какая-то загвоздка с поставкой оружия, или разборки в личных отношениях.

И под конец хочется отметить второстепенных персонажей, которые удались не хуже главных героев. Это харизматичный Брэдли Купер, который играет поставщика оружия с мировым именем, и сильная, очаровательная и невероятно красивая Ана де Армас, которая воплотила на экране девушку героя Майлза Теллера. И вот за их отношения в фильме я переживал больше всего. А как бы вы себя вели, если бы ваш парень был оружейным бароном? И стоит ли вообще заниматься такими делами?

На все эти вопросы вам ответит данная картина, которая, несомненно, стоит вашего просмотра. Спасибо.
0