Рецензия на фильм Парни со стволами от Андрей MrFlyX Курылёв

War Dogs

Как разбиваются мечты

Первое, на что мне хотелось бы обратить внимание, так это то, что фильм вполне успешно вводит в заблуждение, как обложкой, так и аннотацией к нему. Ну, право слово, "планокуры продали армии оружия на 300 миллионов долларов"... попахивает какой-то пошлой молодёжной (или не очень) комедией. Сюда же и два главных действующих лица - Майлз Теллер и Джона Хилл. Ну точно! Какая-то очередная дурацкая смешилка про укурков.

Именно такое предвкушение у меня было, когда я принимался за просмотр этого фильма, и как же приятно я был удивлён, тем, что оказалось на самом деле! С самого начала как-то насторожила надпись, что фильм основан на реальных событиях, появился диссонанс и удивление. А дальше... дальше начался добротный такой криминальный триллер. Выверенный, взвешенный, с отличным развитием от яркого позитива к мрачному негативу. Что-то вроде того, что было в, например, "Волке с Уолл Стрит", или столь любимом персонажами "Псов Войны" "Лице со Шрамом".

При этом фильм умудряется балансировать на тонкой грани между тем, что называется "Американской Мечтой" и вполне себе добротным криминалом, успешно создавая то самое ощущение "Ох, мне бы так" в начале, и "Блин, как всё повернулось" в конце.

Очень понравился актёрский состав: Майлз Теллер, от героя которого ведётся всё повествования хорошо справился со своей ролью, но всё же поразил в этом фильме Джона Хилл. Вечный жирный увалень и актёр играющий преимущественно комедийных персонажей, на редкость убедительно сыграл в "Псах Войны" самовлюблённую, двуличную и беспринципную сволочь. Удивил и порадовал, продемонстрировав действительно достойный уровень актёрского мастерства.

Не подвела и остальная команда - Ана Де Армас - красавица, на которую просто приятно смотреть. Не типичный Бредли Купер. И более чем типичный Кевин Поллак. Все пришлись как нельзя к месту и достойны похвалы.

Отдельно хочется порадоваться и за сюжет. Фильмы по реальным событиям зачастую грешат либо какой-то ненужной и наигранной театральности, либо пресностью и тягучестью. "Псам Войны" удалось этого избежать. Картина не заставляет зрителя скучать и прекрасно поддерживает интерес к происходящему на экране на протяжении всего хронометража. Единственный небольшой минус, который свойственен многим аналогичным фильмам - размытые временные рамки. Действие фильма не даёт зрителю ощутить проходящее время, а простые надписи из серии "Три месяца спустя" не очень помогают в этом. Но учитывая всё остальное, на этот огрех можно закрыть глаза.

Единственное, что мне не очень понятно, так это откуда в жанрах фильма появилась "Комедия". Лично я не заметил в этом кино ничего особо весёлого, что не является минусом. Получился добротный криминальный фильм с чётко выверенным развитием от весёлых приключений к, фактически, драматической развязке.

Любителям жанра - смотреть в обязательном порядке. А в целом "Псов Войны" можно рекомендовать практически любой категории зрителей, исключая, пожалуй, юный возраст. Хотя, в целом, ничего особо запретного в нём нет. Впрочем, для ленты подобной тематики, это, наверное, даже минус. Как-то не хватило обнажёнки для полноты ощущений, ну да и без неё фильм всё-равно достойный.
2