Фильм Геошторм

Geostorm
Развернуть трейлер

Когда сбылись худшие предсказания ученых, и планету накрыла волна природных катастроф, уничтоживших целые города, власти всего мира поняли, что спасти свои страны они могут только объединившись. Ученые из 17 стран трудились над созданием вокруг планеты системы из тысяч спутников, которые постоянно воздействуют на три основных элемента погоды – температуру, влажность и давление. Эта система получила название «Голландец» и сумела усмирить разбушевавшуюся природу. Созданием «Голландца» руководил ученый Джейк Лоусон (Джерард Батлер). Он мечтал, что технология будет принадлежать всему миру. Джейк не хочет считаться со всевозможными регламентами и правилами, которые навязывают сверху власти. Из-за разногласий с представителями правительства Джейка увольняет его собственный брат Макс (Джим Стёрджесс) – помощник госсекретаря. Теперь именно Макс будет руководить этим проектом. Спустя три года внимание правительства США привлекает инцидент в Афганистане, где по неведомым причинам замерзла целая деревня. Вскоре техногенная катастрофа накрывает Гонконг. Желая разобраться, почему система не отследила случившееся, член наземной службы гонконгского офиса «Голландца» сталкивается со странным ограничением права доступа к одному из спутников. Ученые понимают: чье-то вмешательство в систему может привести к самым страшным последствиям, когда сам «Голландец» обрушит на планету серию природных катастроф. Посмотреть фильм «Геошторм» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

7,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Недалекое будущее. Для контроля за климатом над Землей развернута сеть спутников, которые управляют такими параметрами атмосферы, как температура, влажность и давление. Работу спутников обеспечивает интернациональный экипаж гигантской МКС. Автор этого проекта, называемого «Голландец», Джейк Лоусон из-за конфликта с сенатской комиссией Конгресса США, уволен со своего поста. К этому приложил руку его младший брат Макс Лоусон, заместитель госсекретаря США Леонарда Деккома.

Три года спустя. В Афганистане сотрудники ООН обнаруживают следы страшного экологического бедствия, в результате которого погибло население деревни. Президент США Эндрю Палма по этому поводу собирает совещание. Через несколько месяцев контроль за работой МКС будет передан международному сообществу, Палма не хочет войти в историю как президент, отдавший под контроль ООН неработающую систему. Макс предлагает отправить на МКС специалиста, который на месте разберется в причинах произошедшего. Это Джейк.

На МКС доставлен спутник, отвечающий за климат в Афганистане. Один из сотрудников (Махмуд) достает из корабля диск с информацией и прячет его в раздевалке. После этого отсек, в котором он находится, разгереметизируется, и Махмуда уносит в открытый космос.

В Гонконге происходит страшный катаклизм. Официальная версия – взрыв газопровода. Член Тихоокеанского климатического совета Чен Лонг пытается связаться с Максом, но у него это не получается. В его офисе ночью вооруженные люди проводят обыск, Чену удается спрятаться от этих людей.

Макс не может связаться со спутником над Гонконгом. Он обращается к своей помощнице Дане. Та выясняет, что галофрейм Макса умышленно и очень хитро был заблокирован.

Джейк прилетает на МКС, знакомится с руководством станции. Это главный научный сотрудник Уте Фассбендер, конструктор Эни Адиса, системный аналикик Дункан Тейлор, робототехник Эл Эрнандес, специалист по спутниковой связи и безопасности Рэй Дюссет.

Сеанс связи Белого дома с МКС. Госсекретарь Декком говорит Джейку, что тот должен отчитываться перед Максом. Джейк недоволен. Макс говорит брату, что сбои в системе – не случайность. Рассказывает об истории с Гонконгом. Джейк требует гонконгский спутник на диагностику. Спутник доставлен на МКС. Внезапно экипаж станции утрачивает над ним контроль, самопроизвольные движения спутника в ангаре МКС причиняют массу повреждений, все жесткие диски сгорают. Джейку докладывают, что при разгерметизации отсека одна из панелей застряла в решетке антенны МКС. Оттуда можно извлечь жесткий диск. Джейк и Уте выходят в космос, достают панель. Внезапно скафандр Джейка выходит из строя, его несет в космос, он спасается в последний момент. Ему удалось извлечь диск. Втайне от экипажа МКС Джейк и Уте изучают его содержание. Джейк приходит к выводу: на МКС действует саботажник. Данные на диске заблокированы.

Чен прибывает в Вашингтон на встречу с Максом. Его сбивает автомобиль, перед смертью он успевает сообщить Максу одно слово: Зевс.

Сеанс связи. Джейк рассказывает Максу о том, как в детстве отец водил их на рыбалку. Макс говорит своей помощнице Дане: отец никогда не брал их на рыбалку. Это код. Дана раскодирует сообщение Джейка. Там говорится о том, что заговор против «Голландца» организован на самом высоком уровне. Макс просит Дану промониторить информацию о проекте «Зевс». Выясняется, что уровень доступа к нему очень высок, на уровне президента. Макс просит о помощи свою девушку. Сара Уилсон – агент Секретной службы США, она служит в охране президента. Сара соглашается помочь Максу.

Джейк с Уте ищут диск, спрятанный Махмудом. Они открывают его шкафчик в раздевалке, там пусто. Рэй Дюссет, который тоже подозревает, что гибель Махмуда была неслучайной, отдает Джейку и Уте галофрейм погибшего коллеги. Те приходят к выводу, что виной происшествиям стал вирус.

Макс с Даной приходят к выводу, что «Голландец» превращен в оружие. Макс рассказывает об этом с Джейку. Тот говорит, что для уничтожения вируса надо перезапустить станцию. Код доступа для этого есть только у президента. Джейк просит не сообщать об этом президенту, возможно, он сам за всем этим стоит. Макс уговаривает Сару похитить код с галофрейма президента.

Климатические катастрофы происходят в Японии и Бразилии. При изучении данных о проекте «Зевс» Макс узнает, что Чен занимался разработкой стимуляций возможных сбоев «Голландца». Согласно этому сценарию до геошторма, который вызовет глобальную катастрофу, остается полтора часа. Следующий пункт, где произойдет катаклизм – Орландо. В этом городе как раз проводится предвыборный съезд демократов, там будет выступать президент.

Макс отправляется на съезд. Госсекретарь спрашивает, что он тут делает. Макс сообщает о проекте «Зевс». Декком говорит, что код – биометрические данные президента. Затем он пытается убить Макса. Тот понимает, что геошторм собирается устроить именно Декком. Во время катаклизма в Орландо президент и вице-президент погибнут, пост главы государства перейдет к Деккому. Вместе с Сарой Макс похищает президента, Декком гонится за ними. В Орладно начинается ураган. Сара и Макс спасают президента, Декком обезврежен. Климатические катастрофы на планете начинают происходить одна за другой, они разрушают Мумбаи (Индия), Москву (Россия), Дубаи (ОАЭ).

На МКС запущена программа самоликвидации. Экипаж покидает станцию. Джейк разоблачает саботажника: это Тейлор, только он как системный аналитик станции имел возможность подсадить вирус. Между ними происходит драка, в результате разгерметизации отсека Тейлора уносит в космос. Джейк остается один на станции. Он должен вручную перезапустить «Голландца». Президент вводит код, Джейк пробирается к серверу станции. Вокруг все рушится. Джейку помогает Уте, которая тоже осталась на МКС. В последний момент им удается перезапустить станцию. Катастрофы на Земле прекращаются. Джейк и Уте успевают погрузиться на спутник и улететь прочь от взрывающейся МКС. Джейку удается подать сигнал бедствия, их спасает один из шаттлов, улетевший с МКС.

Знаете ли вы, что

  • На поздней стадии к проекту в качестве продюсера подключился Джерри Брукхаймер. Под его патронажем были проведены большие повторные съемки. Руководил этими повторными съемками сценарист Дэнни Кэннон. Съемки длились две недели.
  • Сцены в NASA снимались в реальном комплексе NASA в Новом Орлеане.
  • Это первый полнометражный художественный фильм режиссера Дина Девлина, получивший театральный релиз.
  • Первоначально проектом начинала заниматься студия Paramount, однако в итоге проект перекочевал к студии Warner Bros.
  • Некоторые актеры и члены съемочной группы отметили, что во время съемок Джерард Батлер постоянно забывал все свои реплики.
  • Первоначально выход фильма был запланирован на 25 марта 2016 года. В августе 2014 года кинокомпания Warner Bros отменила премьеру фильма и вместо него поставила на март картину «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). В декабре 2014 года студия перенесла премьеру фильма «Книга джунглей: Начало» на 2017 год, и на его место, октябрь 2016 года, поставила «Геошторм». В сентябре 2015 года студия вновь сместила дату выхода фильма в прокат, на этот раз на январь 2017 года. После чего дата была перенесена еще раз на октябрь 2017 года.
  • Идея катастрофических последствий, возникших из-за космической системы контроля погоды, также является основной сюжетной линией в фильме «Принцип Ноева ковчега» (1984) режиссера Роланда Эммериха. Дин Девлин и Эммерих давно и часто работают вместе в различных проектах.
  • Джейк Лоусон говорит, что вместе со своим братом Максом они родились в Великобритании, но затем перебрались в США. В реальной жизни Джерард Батлер – шотландец, а Джим Стёрджесс – британец.
  • Один из спутников в фильме называется «Рок-н-Ролла», а позднее в фильме упоминают гору Олимп. Джерард Батлер снимался в картинах «Рок-н-рольщик» (2008) и «Падение Олимпа» (2013).
  • На протяжении всего фильма слово «геошторм» произносится 20 раз.
  • Ошибки в фильме

  • Борода Джерарда Батлера удлиняется или укорачивается в различных эпизодах фильма.
  • В фильме употребляется выражение: «Гонконг, Китай». Но Гонконг до сих пор считается отдельной территорией со специальным статусом в рамках концепции «две системы – одна страна».
  • Автомобиль, находящийся в Гонконге, оснащен местными номерами, у него правый руль. Но система климат-контроля показывает температуру по Фаренгейту, которая в Гонконге не используется. Большинство американских китайцев покинули Гонконг до того, как там была введена система упрощенного написания иероглифов, а потому они до сих пор пользуются традиционным написанием. А в автомобильной системе используется упрощенная система. То есть использование температуры по Фаренгейту не сочетается с использованием упрощенной системы написания иероглифов.
  • Когда магистрали подземного трубопровода в Гонконге начинают плавиться, автомобильная система показывает температуру 135 градусов по Фаренгейту. Температура плавления железа составляет 2800 градусов по Фаренгейту.
  • Сферическая сеть системы управления климатом исходя из заданных в фильме условий не могла бы выдержать разрывающие ее центростремительные силы. По крайней мере, при использовании известных сегодня материалов.
  • Во время полета шаттла к космической станции двигатели корабля еще работают, когда Джейк Лоусон покидает свое кресло и оказывается в состоянии невесомости. Но при включенных двигателях это невозможно.
  • На космической станции имеется небольшая кольцевидная секция, вращение которой необходимо для создания искусственной гравитации. О других способах создания искусственного тяготения нам не сообщают. Но искусственная сила тяжести имеется и в тех отсеках станции, которые не имеют вращающихся секций.
  • Военнослужащие ООН осматривают афганскую деревню, все жители которой были заморожены до такого состояния, что при прикосновении к их телам у них отваливаются конечности. При этом солдаты чувствуют себя вполне комфортно, им совсем не холодно. Не виден пар при их дыхании.
  • Оформить подписку