Рецензия на фильм Геошторм от ViT

Geostorm

2019

Режиссерский дебют Дина Девлина в игровом кинематографе получился довольно хорошо. Взять на главную роль звезду в лице Джерарда Батлера и снять масштабный фильм-катастрофу, было неплохой идеей.

2019 год. Мир грязнет в опасных катаклизмах планеты, и человечество объединилось, чтобы побороть и покорить стихии. Во главе всего поставили Джека Лоусона, который руководил созданием сети спутников и МКС "Голландец". Именно эта система и будет спасать планету от катаклизмов. Но спустя какое-то время "Голландец" начинает жить своей жизнью и создавать природные аномалии глобального масштаба: гигантские град, волны и т.д. Но к тому времени от работы уже давно был отстранен Джек своим же братом Максом. И теперь сквозь братскую неприязнь нужно переступить обоим, чтобы спасти планету, ведь именно Джек Лоусон, создатель "Голландца", может приручить разбушевавшегося зверя.

Герой Джерарда Батлера после увольнения раскис, да еще и остался без жены и видит дочь довольно редко. Во всем винит своего младшего брата, мол так Макс хочет доказать, что он старше Джека. А тот считает, что именно так и есть, потому что зачастую он и заботился о старшем брате. Проблема семьи будет развиваться параллельно глобальным катаклизмам, и события будут происходить, как на Земле, так и в космосе. Кстати, космическая картинка не будет перенесена на передний план, как это было в "Интерстелларе" или "Гравитации", уже космос в кино стал обычным делом.

Так же, как вы поняли из названия, я сравниваю фильм с картиной Роланда Эммериха 2009 года "2012". И в той же картине было больше внимания уделено глобальным катастрофам, и масштаб там был тоже больше. Так что Девлин решил уместить в свой фильм все: и космос, и катастрофу, и семейные проблемы. Получилось довольно интересное и динамическое кино, которое периодически будет вызывать у вас улыбку, что немало важно в таких серьезных фильмах, чтобы разрядить атмосферу. Конечно в 3D будет заметен только один единственный эффект за весь фильм, так что решать вам, какой формат выбирать. Но выбирать придется, потому что фильм хороший и просмотра достоин.
0