Рецензия на фильм Геошторм от Алёна

Geostorm
1 из 10

Это фантастическое дно...

Хотели как лучше, а получился “Геошторм”. Я втайне боялась, что он сумеет переплюнуть мой любимый “Послезавтра”, потому что в трейлере нам показали катаклизмы не только земные, но и космические. Рада, что опасения мои были напрасны. Такого скучнейшего шлака я не видела давно.

Сюжет: Земля страдает от погодных аномалий и американцы (само собой) создали чудо чудное - систему спутников, корректирующих погоду в каждой точке планеты. Но вот какой-то злодей желает использовать эту систему как оружие для того… чтобы стать президентом США🙈. И вот спасать мир посылают двух братьев со сложными внутрисемейными отношениями и секретного Барби-агента. Такое всегда заканчивается хэппи-эндом, поэтому можно спойлерить. Штамп на штампе едет и штампом погоняет. И все это приправлено таким маразмом, что кажется, будто съемочная группа поняла весь кошмар который она затеяла и решила идти в нем до самого конца. Главный герой (Батлер) настолько крут💪, что Чак Норрис рядом с ним просто гимназистка румяная. Он взрывается вместе с космической станцией, но выживает и многотонные обломки МКС небрежно стряхивает со своего скафандра👨‍🚀. В спутниках у них есть жилые отсеки, вдруг кто заглянет на огонек😆. От удара молнии спортивная арена взрывается как тысяча бензовозов. Вообще спецэффекты тут повсюду, от них даже устаешь. И они настолько банальны… Замерз Афганистан, затопило Дубай, лазером из космоса сожгли Красную площадь🤣Юмор в фильме ниже оторванного плинтуса, даже самим героям не смешно. Вообще весь этот кошмар как-будто из 90-х, тогда снимали много подобного бреда. Но вот что в этом балагане делают Батлер и Гарсия? У них что, ипотека? Ладно, хотелось бы еще поглумиться, но я лучше пойду сварю кофе и посмотрю что-нибудь стоящее. А если кому интересно, то самое основное показали в трейлере, все остальное - беспросветный мрак, на который лучше не тратить время. Все-таки “Послезавтра” переплюнуть пока никто не сумел и это хорошо. Фильм рекомендую пропустить. Смотрите кино хорошее и разное, а это не смотрите🤦‍♀️
2