Рецензия на фильм Геошторм от Марина

Geostorm

Опять спасаешь мир, Америка?

В недалёком будущем мы настолько загадим планету, что она начнёт нам мстить аномальной жарой и различными катаклизмами. Сами виноваты. Пострадали от собственной беспечности и пофигистского отношения к природе. Бедная Земля, чего она от нас только не натерпелась.

Дин Девлин, можно сказать, уже профи в области масштабных кинокатастроф и от него, в принципе, не стоит ждать ничего больше, кроме глобальных разрушений и отличных спецэффектов. Но создатели попытались затронуть несколько тем сразу, при этом явно сэкономив на визуальных эффектах. Тут вам и проблемы семьи в разводе, и отношения братьев, и заговор, плавно перетекающий в детектив, и невероятные технологии будущего. Не слишком ли много для одного фильма? К тому же ни одна из этих сюжетных линий не оказалось достаточно проработанной. Да и не ради сюжета я шла на фильм, а ради красивой визуальной картинки, но и тут вышла полная лажа. На спецэффекты очевидно поскупились — я представляла тот самый геошторм намного масштабней, а его последствия очень впечатляющими, но фантазия создателей ограничилась лишь мгновенным замерзанием бегущих людей и взрывами газопровода в мегаполисах. Ах да, ещё нашу столицу посетила небывалая жара, а Дубаи накрыло огромной волной, но всё это мы уже видели в трейлерах. Я ожидала настоящего зрелища, хотела посмотреть, как разрушаются известные, крупные города, но была разочарована.

Ооочень пафосные персонажи кидаются не менее пафосными фразами, что не может не раздражать. Батлер как всегда исполняет роль брутального и благородного спасителя всего человечества, а брат его персонажа ведёт своё расследование по поимке злодея. Кстати, догадаться, кто злодей не так уж и сложно. Интригу удаётся продержать недолго. Брат-1 и Брат-2 образуют чудесный тандем, благодаря которому все люди на Земле могут спать спокойно.

В общем, банально, предсказуемо, и Америка в лице Джерарда Батлера опять спасает мир. И только ради спецэффектов идти на фильм, как оказалось, не стоит.

P.S. Нужно было послушать Леонардо ДиКаприо. Парень дело говорил про глобальной потепление и всё такое.
1