Рецензия на фильм Геошторм от Alejandro

Geostorm
Оценка фильма
9 из 10

О, "Геошторм"!

Начну с конца…

..после сеанса – я был доволен. Действительно доволен просмотром! И, если честно, то давненько не сталкивался с таким удовольствием-послевкусием после просмотра, как сейчас.

Хотя…

..Этот фильм, как никакой другой, из всех высокобюджетников, был обхаян и обгажен, ещё раз повторюсь, КАК НИКАКОЙ ДРУГОЙ!!!

…А фильм-то, в целом, ничем не хуже чем те же хваленые «2012» и «Послезавтра», а, на мой взгляд, намного даже и лучше!!!

Пускай в нем не настолько долго длятся сцены крушений, фантазия коллапса почти ничего нового не привнесла, а детализация спецэффектов на уровне предыдущих масштабных лент, не лучше. Но, тем не менее, фильм держит до самого последнего издоха. Джерард Батлер – как никто другой достоин звания ненавязчивого и приятного спасителя Вселенной. Под стать ему и команда из не самых распиаренных, но оттого ОЧЕНЬ КЛАССНЫХ актеров, блестяще подходящих для этой ленты. Фильм держит в напряжении, а порой (не знаю, всё дело ли в IMAX-е) и даже очень слишком держит. В одно целое, впервые за многие годы, если не впервые, вплетены и хакерство, и вселенский коллапс, и фантастика, и героизм, и драма двух братьев, и любовь, и Белый дом, и поучение потомкам.

К сожалению, той долгой и прекрасной в своем разрушении катастрофы, которой всегда ждешь от подобных фильмов – здесь нет. Катастрофы – не очень много, и те части, которые здесь есть, они разбиты равномерно на весь фильм. Но то, что есть – оно вполне неплохо. И даже жестоко!

Юмор – наконец-то это не дебильные шутки-прибаутки, а очень добротные позывы улыбки и смеха. Очень годные, хотя и редкие.

Притянутость, конечно есть. Не без этого. Но, по крайней мере, она не ощущается так фальшиво, как в тех же «хитах» «2012» и «Послезавтра». И в целом, довольно гармонирует с повествованием, если, конечно, чересчур не пытаться искать ляпы и всяческих погрешностей.

Подбор актеров – хороший. Приятный. Нелишний.

Детективная лента – пускай не самая изобретательная (себя уважающему Киноману интрига покажется раскрытой, учитывая подбор актеров фильма), но действительно держит.

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!

Из IMAX-кинотеатра я вышел с полным ощущением наслаждения от просмотренного фильма, который вполне себе стандартен для фильмов подобного жанра, НО! Несёт что-то новое своё, чего не было в подобных фильмах доселе…

СМОТРИТЕ!!! И никого не слушайте из критикующих!

Просто оцените по достоинству это хорошее обыкновенное кино про то, что может быть со всеми нами.. совсем уж даже… вскоре!

..И не взирая на всех остальных, по своим ощущениям и чувству наслаждения от фильма, я поставлю полноценную «девятку», и да-да – не удивляйтесь!!

ПРОСТО что я чувствую – то я фильму и поставлю! И плевать мне на мнение фальшивого большинства!!!
-1

Все комментарии

Оформить подписку