Рецензия на фильм Геошторм от Ilya Yakimov

Geostorm
Оценка фильма
5 из 10

Ты Геошторм видишь? И я нет. А он есть.

Посмотрел Геошторм.

В трейлере данного фильма нам щедро показали эпичные сцены разрушения и бушующих торнадо и всё в таком духе. Идя в кинотеатр, я предвкушал что-то похожее на Послезавтра или 2012. На деле всё оказалось очень плохо.

В этой картине очень мало от жанра фильма-катастрофы. Конечно, будут сцены из трейлера, но сам геошторм скорее служит исключительно фоном для основных событий фильма. Это типичный голливудский боевик со всеми его составляющими: погони, взрывы, перестрелки и клише во всём, где это только возможно.

В фильме очень много пафоса и возвеличивание американской нации. Американский флаг, то и дело мелькает в фильме и уже к середине это начинает, нормально так бесить.
Сюжет шаблонный. Если вы до этого смотрели 3-5 фильмов про катастрофы, то сможете легко угадывать что будет дальше и к чему приведут действия любого персонажа. Задумка с климатическими спутниками кажется совсем бредовой. Начало фильма очень затянутое и нудное, а конец наоборот слишком скомканный и непонятный.

Актерская игра на среднем уровне. Главные герои, прописаны очень даже хорошо, а вот второстепенные кажутся картонными.

Спецэффекты на высоком уровне, но на фоне других фильмов про катастрофы или космос не выделяются.

Вывод: лента из разряда тех фильмов, на которые можно сходить если не хочется сидеть дома. Провести время с друзьями, поесть попкорн - самое то. На большее не рассчитывайте.
2

Все комментарии

Оформить подписку