Рецензия на фильм Геошторм от Elektrik141185

Geostorm
Оценка фильма
3 из 10

Мы все утонем... в луже пафоса

Люблю я фильмы про конец света. Приятно пощекотать себе нервы - вроде как и случиться подобное может в любую минуту, но не верится ни капельки. Так уж устроен человек - пока гром не грянет...

Но эта поделка американского кинематографа вызвала лишь недоумение. Идея интересная, но вот исполнение ее за гранью. И пафоса, пафоса... Достаточно, чтобы с головой затонуть в этой луже. И никакого конца света не надо.

Итак, середина 21 века. Ученые со всего света под предводительством - внезапно! - американцев создали очень-очень полезную штуку. Огромную станцию, которая способна контролировать из космоса стихийные бедствия, происходящие на Земле. Но недолго она побыла защитницей. Очень скоро какой-то злодей подчинил станцию себе и начал вредить всем подряд. Храбрые американцы, засучив рукава ковбойки, берутся вычислить басурмана и спасти несчастную планету.

Сюжет, как видите, очень увлекательный. Теперь о моих к нему претензиях. Русофобизм создателей фильма зашкаливает. Это уже даже не смешно. Иметь на борту супер-пупер станции представителей стран третьего мира, которые видели ракету лишь на картинке и "забыть" про одну из первых в космосе держав - хваленая политкорректность янки дала здесь явный сбой. Хотя, Москву разок показали - как ее уничтожают. За Родину обидно, что уж там.

Но оставим это на совести режиссера. Здесь же хватает и других косяков.
Поступки главные героев, главных гадов и прочих не поддаются никакой логике. Мотивы надуманные и глупые.

Но главный провал - лирическая составляющая фильма. Любовь к детям, к женщинам и основное - братская любовь двух ученых.

Очень хочется развидеть все пафосные сцены с ними.

Как итог - кино ни о чем. Сцены апокалипсиса красивы, но идут они настолько боком. что их не замечаешь. Детектив - плоский до невозможности. Мелодрама - сопливая и слащавая.

Жалко потерянного времени.
3

Все комментарии

Оформить подписку