Мультфильм Зверопой

Sing
Развернуть трейлер

Первые звезды Голливуда Мэттью МакКонахи, Скарлетт Йоханссон, Джон Си Райли и Рихз Уизерспун поют за животных в анимационном проекте Гарта Дженнингса («Автостопом по галактике»). Это вдохновляющая и зажигательная история о том, что в каждом из нас сокрыта сияющая звезда. Коала по имени Бастер Мун – никогда не унывающий директор музыкального театра. Его карьера никогда особенно не приносила ему доходов, и из-под его пера не вышел ни один хит. Теперь его детище на грани разорения: ему нечем платить актерам зарплату и отдавать долги за аренду и электричество. И тогда Бастеру в голову приходит гениальная идея: устроить конкурс для всех, кто любит петь. Кое-как уговорив ассистентку распечатать флаеры с суммой вознаграждения победителю – 1000 долларов – Бастер готовится за день прослушать парочку исполнителей в поисках звезды. Но ассистентка ошибается, и на флаере появляется цифра – 100 тысяч долларов… Утром у театра собирается невероятная толпа певцов-любителей. Бастер выбирает финалистов, едва ли понимая, чем он будет платить… Смотреть онлайн этот мультфильм о пути к мечте несмотря ни на что можно на нашем сайте.

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анимационный мир антропоморфных животных. Бастер Мун (коала) с детства влюблен в театр. Будучи взрослым, он стал театральным продюсером. Но все его начинания завершаются неудачно. Его атакуют актеры, которым он не выплачивает зарплату, его тревожат звонки из банка, на которые он не хочет отвечать. Ему приходится спасаться от посетителей через черный ход.

Джонни (молодая горилла) стоит на стреме, пока банда, возглавляемая его отцом, совершает ограбление. Джонни задумчиво напевает и не замечает, как поблизости появляются полицейские-носороги. Джонни не успел подать сигнал тревоги отцовской шайке. Начинается погоня, грабителям удается уйти от преследования копов.

Розита (свинья) – мать большого семейства. На ее попеченье 25 шалунов-поросят и вечно уставший на работе муж Норман. Розита очень любит петь.

Дикобразиха Эш вместе со своим парнем исполняет песни его сочинения под гитару. Успехом их выступления не пользуются.

Майк (белая мышь) играет на саксофоне в пешеходной зоне. Если прохожие мало подают – Майк готов вытрясти из них нужные суммы. Ведет он себя агрессивно и самоуверенно.

Юная слониха Мина от души исполняет песню на день рождения своего дедушки. Но петь при посторонних она стесняется.

Бастер в ресторане встречается со своим другом Эдди (баран). Он из богатой семьи, которая покровительствует театральному искусству. Его бабушка Нана Нудельман когда-то была звездой эстрады. Именно благодаря ее выступлениям юный Бастер заболел театром. Бастер интересуется у приятеля: может ли он рассчитывать на финансовую поддержку его семьи. Ответ отрицательный, Бастер исчерпал лимит доверия. Но неунывающему Муну приходит в голову идея. Он хочет организовать конкурс талантливых любителей. Он подсчитывает имеющиеся у него деньги. Набирается тысяча долларов. Он просит свою помощницу пожилую игуану мисс Ползли напечатать объявления. Та по оплошности набирает в тексте вместо награды победителю в тысячу долларов гораздо большую сумму – сто тысяч долларов. На следующий день у входа в театр Муна собирается огромная толпа претендентов. Начинается конкурсный отбор. Его проходят Майк, Джонни и Розита. Эш приглашают выступить без напарника, а Розите в пару дают хряка по имени Гюнтер. Он плохо поет, зато зажигательно танцует. Бастер предлагает Джонни номер с аккомпанементом фортепиано, для чего тот должен освоить этот инструмент. Эш предлагается исполнять не жесткий рок, к которому она привыкла, а попсовые мелодии. Репетиция назначена на утро. Мина не прошла конкурсный отбор из-за своей стеснительности. Но семья настояла на том, чтобы она вернулась и попросила Муна позволить ей повторное прослушивание. Мина на подходе к театру помогает Муну, который попал в трудное положение, пытаясь нелегально подсоединиться к чужой электросети (в театре электроэнергия отключена за неуплату). Так Мина получает место ассистента в шоу.

Представительница банка Джуди (лама) сообщает Бастеру, что ее банк за долги конфискует в ближайшее время его театр. Бастер при помощи Эдди организует встречу с его бабушкой, он просит ее спонсировать новое шоу. Та не верит в то, что неудачник Бастер добьется успеха. Однако она соглашается от скуки посетить генеральную репетицию его шоу.

Чтобы иметь возможность посещать утренние репетиции Розите приходится внедрять в семейный быт автоматизированную систему кормления и отправки в школу 25-и поросят и одного мужа. Эш убеждает приятеля, что индивидуальное участие в конкурсе принесет им награду, которая позволит им открыть собственную студию звукозаписи. Однако тот заводит себе новую подружку Бекки, которая согласна выступать на подпевках. Эш выгоняет из дома изменника. Отец пытается вырастить из Джонни образцового гангстера. Он тренируется на роль водителя, готового увезти банду после совершения преступления. Отец Джонни рассчитывает в ближайшее время совершить ограбление, которое обеспечит всех членов шайки до конца жизни. Майк начинает ухаживать за очаровательной мышкой. Чтобы получить необходимые для этого средства, он сначала берет кредит в банке и приобретает спорт-кар, а потом использует шулерские приемы в карточной игре с медведями. Его разоблачают, Майку удается скрыться от разъяренных медведей.

Из-за необходимости участвовать в репетиции Джонни не успевает эвакуировать шайку отца с места преступления. Его отец попадает в тюрьму. На свидании он говорит Джонни, что у них нет ничего общего. Для того, чтобы обеспечить залог для выхода отца из тюрьмы, Джонни пытается похитить приз Муна. Но вместо этого он всю ночь репетирует с мисс Ползли на пианино.

Чтобы поразить бабушку Эдди, Бастер устраивает на сцене аквариум для кальмаров, которые обеспечат его шоу оригинальную подсветку. Начинается генеральная репетиция. Ее прерывают разъяренные медведи, которым удалось поймать Майка. Они идут к сцене, на которой находится сундук с призом. Главный медведь разбивает сундук битой. Обнаруживается нехватка денег Бастера. Из разрушенного аквариума с кальмарами вырывается вода, театр разрушен. Бастер впадает в депрессию. Банк описывает руины театра.

Артисты пытаются ободрить Бастера, но тот безутешен. Он пытается заработать на жизнь мойкой автомобилей по примеру своего отца. Бастру удается услышать, как Мина в одиночестве исполняет песню. Он поражен ее талантом. Принимается решение организовать шоу на руинах театра. Выстроены декорации, разосланы приглашения. Однако публики приходит мало, но на шоу прибывает TV. Выступления артистов Муна пользуются все возрастающим успехом, публика прибывает. Отец Джонни, увидев сына на телеэкране, сбегает из тюрьмы для того, чтобы сказать сыну, как он им гордится. Злобные медведи тоже навещают шоу, но Майку помогает скрыться от них его подруга. На концерте присутствует сама Нана Нудельман. После концерта она выкупает разрушенный театр у банка. На этом же месте строится новый театр, шоу будет продолжаться.

Знаете ли вы, что

  • В фильме было использовано 85 популярных песен временного периода с 1940-х по 2016 год.
  • Это первое появление Сета МаФарлейна в качестве актера озвучки в полнометражном анимационном проекте, в работе над которым не участвовала его студия Fuzzy Door Productions.
  • На момент выхода в прокат «Зверопой» (2016) стал самым длинным фильмом студии Illumination Entertainment (108 минут).
  • В титрах указано, что фильм посвящен Игорю Хайту. Хайт был анимационным продюсером фильма. В процессе работы над фильмом он скончался от рака поджелудочной железы в возрасте 52 лет.
  • В 2016 году впервые вышло сразу два фильма студии Illumination Entertainment. Первым был фильм «Тайная жизнь домашних животных» (2016).
  • Песня, которую исполняют красные панды, это «Kira Kira Killer» певицы Кяри Памю Памю.
  • В одной сцене у дикобразихи Эш возникают проблемы с гитарой, и она начинает притопывать в такт музыке. В действительности дикобразы начинают топать ногами в качестве предупреждения, когда они напуганы.
  • Это первый полнометражный анимационный фильм Тэрона Эджертона.
  • В трейлере фильма горилла Джонни (Тэрон Эджертон) поет песню «The Way I Feel Inside» группы The Zombies, а также « Stay With Me» Сэма Смита.
  • Четверо сыновей режиссера Гарта Дженнингса (Оскар, Лео, Каспар и Аса) озвучили некоторых поросят Роситы.
  • В появившемся в феврале 2016 года тизер-трейлере фильма прозвучали такие песни, как «Bad Romance» Леди Гаги, «Butterfly» группы Crazy Town, «Kiss from a Rose» певца Сила, «Baby's Got Back» исполнителя Sir Mix-a-Lot, «Ride Like the Wind» Кристофера Кросса и «Venus» группы Bananarama.
  • Второй фильм за 2016 год, в котором Скарлетт Йоханссон озвучивала персонажа. Первым был фильм «Книга джунглей» (2016).
  • Коала Бастер является левшой. Это можно заметить во время сцены с прослушиванием, когда он берет ноты.
  • Режиссер Гарт Дженнингс озвучил в фильме мисс Кроули.
  • Это пятый фильм за 2016 год, действие которого разворачивается в мире антропоморфных животных. Другие четыре фильма это «Кунг-фу Панда 3» (2016), «Angry Birds в кино» (2016), «В поисках Дори» (2016) и «Зверополис» (2016).
  • Это второй семейный фильм для Сета МакФарлейна. Предыдущей его работой в этом жанре был фильм «Зубная фея» (2010).
  • Это первый полнометражный проект режиссера Гарта Дженнингса с момента выхода его фильма «Сын Рэмбо» (2007). Также это его первая анимационная работа.
  • Риз Уизерспун ранее уже участвовала в анимационном проекте – это был фильм «Монстры против пришельцев» (2009).
  • В сцене, когда бизон наступает на улитку, можно услышать «крик Вильгельма».
  • Это вторая работа Мэттью МакКонахи в анимационном кино. Первой был фильм «Кубо. Легенда о самурае» (2016).
  • Риз Уизерспун и Мэттью МакКонахи ранее вместе снимались в фильме «Мад» (2012).
  • Когда создатели фильма придумывали манеру пения слонихе Мине, они ориентировались на итальянскую певицу Мину Анну Мадзини.
  • Для Скарлетт Йоханссон это уже четвертый фильм, где она работала в качестве актера озвучки. Предыдущие три были – «Губка Боб – квадратные штаны» (2004), «Она» (2013) и «Книга джунглей» (2016).
  • Это второй анимационный фильм Ника Кролла в 2016 году. Первым был фильм «Полный расколбас» (2016).
  • Песня Майка (Сет МакФарлейн) в финальном шоу это «My Way». Изначально эта песня была написана для Фрэнка Синатры и стала известна благодаря его исполнению. В реальной жизни МакФарлейн известен своим исполнением песен Синатры.
  • В этом фильме присутствуют отсылки к картине «Назад в будущее» (1985). Когда Эш играет ее гитарное соло, эта сцена похожа на эпизод, где Марти МакФлай играл соло на гитаре. Кроме того сцена, где Бастер Мун ступает на карниз с удлинителем в руках, и карниз обваливается под ним, это отсылка к сцене, где Док Браун пытался подключить кабель на вершине часовой башни.
  • Ошибки в мультфильме

  • В фильме Лэнс, бойфренд Эш, играет левой рукой на левосторонней гитаре. Однако есть одна сцена, где он сидит на диване и играет правой рукой на правосторонней гитаре.
  • Вопреки распространенному мнению, дикобразы не могут стрелять своими иголками и поэтому сцена, где Эш на выступлении трясет свое тело и из нее вылетают иголки, сделана только для комичного эффекта.
  • Отметки на гитаре Эш находятся на 4-ом, 6-ом, 8-ом, и 13-ом ладах. Однако обычно они располагаются на 3-ем, 5-ом, 7-ом и 12-ом. Это никак не влияет на звучание инструмента, но может сбить с толку музыканта, который на них опирается.
  • Оформить подписку