Оформить подписку
Профиль

Фильм Елки 5

Режиссеры
Тимур Бекмамбетов, Вадим Перельман, Индар Джендубаев, Александр Котт, Андрей Шавкеро
Актеры
Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Александр Головин, еще
Как и в предыдущих частях «Елок» действие фильма происходит в канун Нового года. В жизнях главных героев произошло множество перемен, но одно остается неизменным – все они пытаются найти или удержать свое счастье. У Жени все хорошо и дома и на работе. Его новый бизнес – контактный зоопарк – набирает обороты. А вот у Бори в семье не ладится и чтобы вернуть любовь жены и сына ему необходимо украсть у Жени пингвина. Сноубордист и Лыжник нашли себе девушек, но их любовь к компьютерным играм может все испортить. Баба Маня всерьез взялась за освоение интернета, чтобы найти свою первую любовь. Также в фильме представлены и другие истории любви, случившиеся в канун самого главного праздника.

Съемочная группа

Продюсеры
Тимур Бекмамбетов, Мария Затуловская, Ива Стромилова, еще
Монтаж
Константин Ларченко, Тим Павелко
Композиторы
Павел Есенин, Юрий Потеенко, Илья Лагутенко
Сценаристы
Роман Непомнящий, Дмитрий Пинчуков, Вадим Селезнев, еще
Операторы
Сергей Козлов, Павел Капинос, Владимир Ушаков, еще
Художники
Ирина Гражданкина, Анна Козлова, Елена Жукова, еще

Знаете ли вы, что

  • Фильм состоит из семи новелл, действие которых происходят в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Челябинске, Перми, Екатеринбурге, на нефтяной платформе в Баренцевом море и на Международной космической станции.
  • События в фильме происходят 31 декабря. Однако съемки фильма проходили весной и летом 2016 года.
  • В качестве самих себя в фильме снялись известные в Рунете видеоблогеры: Саша Спилберг, Карина Каспарянц, Ян Го (Ян Гордиенко), Валерия Любарская, Мари Сенн и другие.
  • В одной из новелл, человеческие персонажи превращаются в пингвинов, которых, в свою очередь, сыграли собаки.
  • Одна из новелл была полностью снята на камеру мобильного телефона.
  • По сюжету фильма герой Сергея Светлакова открывает контактный зоопарк и поэтому актеру пришлось обучиться некоторым азам дрессуры.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм начинается с того, что Боря приходит к Жене, чтобы одолжить денег на подарок сыну. С Олей он развелся из-за своей измены и теперь намеревается завоевать любовь сына дорогим подарком. Женя тем временем открыл контактный зоопарк и все его внимание приковано к паре пингвинов, Палычу и Ксюше, у которых 31-го декабря должно появиться яйцо. Пока Женя занят своими делами, Боре звонит его сын и сообщает, что мама купила ему в подарок квадрокоптер, который Боря и выбрал в подарок от себя. Герою фильма пришлось импровизировать и пообещать сыну, что в отличие от скучно маминого подарка, он привезет ему настоящего пингвина.

Тем временем в канун нового года в других городах нашей необъятной родины начинаются и другие, не менее удивительные истории. В Сочи Вова помогает бабе Мане разобраться с интернетом и найти в одной из социальных сетей ее первую школьную любовь – Георгия. Однако написав ему сообщение, ответа от него она так и не получила. Позже, ее старая подруга сообщает ей, что Гоша умер, так как уже целый год не выходит в сеть. От этого настроение бабы Мани портится еще больше.

Друзья из Екатеринбурга, профессор Андрей и капитан полиции Коровин, 31-го идут на рыбалку, и там Коровин заставляет усомниться своего друга в верности его жены Натальи. Чтобы проверить супругу, Андрей пишет ей с подставного профиля и убеждается в том, что Наталья действительно открыта для новых знакомств с мужчинами.

На нефтяной платформе в Баренцевом море от любви страдает инженер по технике безопасности Константин. Он уже давно любит Женю – аудитора, которая каждый год приезжает к нему на станцию проводить проверку. Однако в этот раз она приезжает последний раз, так как собирается выйти замуж и сегодня у Константина будет последний шанс, чтобы признаться ей в своих чувствах. Он делает это, но Женя все равно садиться в вертолет и улетает к своему жениху.

В Перми, уже знакомые нам по предыдущим частям фильма, Лыжник и Сноубордист собираются отметить новый год со своими девушками. Однако они забыли купить елку, и это может им все испортить. Парни в панике начинают бегать по городу в поисках новогоднего дерева. Пойдя на кражу общественных елок, они вскоре оказываются в патрульной машине.

События фильма разворачиваются не только на Земле, но и в космосе. На Международной космической станции Михаил Корниенко остается совсем один, и никто из коллег не делится с ним его любимыми конфетами «Коровка».

Все герои фильма следят в интернете за похождениями пингвина Палыча, которого Боря украл для сына и умудрился потерять. Палыч разгуливает по предновогоднему Санкт-Петербургу и умиляет прохожих. Однако никто из людей не подозревает о том, что он пытается вернуться к своей Ксюше, ведь когда она родит яйцо ему необходимо сразу же на него сесть. Единственный кто может помочь пингвину вернуться, это известная блогерша, которая разместив пост в сети, сообщит миллионам своих подписчиков о том, куда именно нужно отвести пингвина. Однако есть одна проблема – она и другие ее коллеги застряли в лифте без доступа к интернету.

Тем временем Боря покупает другого пингвина и несет его сыну, а когда мальчик с ним наигрался, возвращает птицу обратно в зоопарк. Однако пингвин оказывается не Палычем и не садится на, недавно появившееся, яйцо.

Как и в любой новогодней сказке в этом фильме все просто обязано закончиться хорошо. Вова не теряет надежды на то, что Георгий ответит бабе Мане и вскоре он это делает. Лыжник и Сноубордист узнают, что полицейский, который их задержал это их друг по компьютерной игре. Он отпускает ребят и даже вручает им елку. Ребята возвращаются в квартиру и обнаруживают, что их девушки так же как и они пристрастились к компьютерным играм. Профессор Андрей собирается стреляться, но неожиданно узнает, что жена раскусила его проверку и просто решила над ним подшутить.

Женя уговаривает пилота вертолета развернуть машину и вернуть ее на нефтяную платформу. Космонавту Корниенко звонит из ЦУПа его жена. Она поздравляет его с праздником и сообщает, что его коллеги припрятали для него на станции пакетик «Коровок». А Боря осознал, что семья это самое главное в жизни.

В конце фильма блогеров освобождают из их плена, и пост о пингвине появляется в сети. Вскоре его читают два дворника, которые как раз проходят мимо зоопарка Жени. Они видят, стоящего у дверей пингвина, и открывают ему дверь. Палыч воссоединяется с Ксюшей и садится на яйцо.

Отзывы к фильму Елки 5

  • Валера 0
    1-ю и 2-ю части смотрел с удовольствием и на одном дыхании. 3-я часть тоже ничего. Но как всегда, после 3-х максимум 4-х частей начинается высасывание из пальца.Вот это точно про Елки 5.Просто пресный набор диалогов. Реклама отечественных брендов и ресурсов.Им даже на сборы мне кажется плевать, на рекламе больше подняли чем вложили.Досмотрел просто потому, что начал смотреть.Просто потерял 1:24 мин.Кто не видел этот фильм,не советую начинать смотреть.Потеряете время.Лучше посмотрите 1 и 2 части.
  • vhodanovic 3
    Как всегда очень позитивно!
  • Андриан 9
    Очень хорошее и приятное продолжение прекрасного фильм!!!!!!!
  • виталий -3
    с такими идиотами фильм ***
  • 5
    клааааааааасссссссно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рецензии к фильму Елки 5

  1. Рецензия к фильму Елки 5
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Старая и невкусная жвачка

    Не люблю писать отрицательные рецензии, но еще больше не люблю смотреть некачественное кино (особенно российское). Не сказать, что на данный проект была какая-то особая надежда или что-то еще, но безусловно какой-никакой, а интерес все-же присутствовал. В итоге же получился какой-то сумбурный «винегрет-плагиат» из предыдущий частей вперемешку со всяким бредом и долькой откровенного идиотизма… Читать далее
  • Оценка фильма
    1 из 10

    Хватит пилить!

    Раз в год наступает время, когда зрителям можно впарить любую ерунду. Делать то им совершенно нечего, почему бы не сходить в кино. И при этом можно даже не особо напрягаться, просто на одном имени выехать. Ведь, первая то часть была вполне такой неплохой. Но теперь то можно стричь купоны по полной… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Открыточное кино

    Подходить к фильмам, подобным «Елкам», с обычными мерками не имеет смысла. Это особый жанр, его можно обозначить как наивное или лубочное кино, назвать календарным или открыточным. Никто ведь не будет требовать от поздравительной открытки высокой художественной ценности. Главное, чтобы она выглядела нарядно, ярко, радовала глаз, создавала праздничное настроение… Читать далее
  • Оценка фильма
    4 из 10

    Ёлки 5: Истощенность драматурга

    Российское производство любит высасывать из представившейся возможности максимум. Из года в год, на новогодние праздники Тимур Бекмамбетов (вторую и третью часть выпускал в роли продюсера) выпускает на экраны «Ёлок». Предновогодние приключения, которые случаются у нескольких героев из разных городов… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Да, да, те самые

    Ни одной серии этих самых "Ёлок" я не пропустила. А почему они, собсно, должны мне не нравиться? Добрый, счастливый фильм о Новом годе и чудесах, которые происходят с людьми в этот праздник. И ведь каждый из них верит во что-то необычное и волшебное под Новый год, как и я. Что все проблемы вмиг разрешатся и мы вдруг найдём то, что же так долго искали… Читать далее
Оформить подписку