Рецензия на мультфильм Босс-молокосос от Dimon Ivashenko

«У каждого из нас есть предел. Я своего достиг.»©

Босс-молокосос - мультфильм от студии DreamWorks, который срежиссировал Том Макграт, который подарил нам трилогию "Мадагаскара". Мультфильм снят по одноимённой книге Марлы Фрэйзи. Мультфильм неплохо "зашел" как в Америке, та к и на других континентах собрав в общей сложности 439 миллионов долларов!

Сюжет повествует об американской семье Тепмлтонов. Папа, мама и их любимый ребёнок Тим жили обыкновенной жизнью, пока в доме вдруг не появился его младший брат, после чего жизнь Тима переворачивается с ног на голову! Сюжет незамысловатый и простой, местами даже банальный. Но не стоит забывать что это мультфильм ориентирован прежде всего на детей, поэтому не будем его строго судить. Мультфильм яркий, красочный с хорошей динамикой повествования, неплохим ситуативным юмором! Причем некоторые шутки сугубо детские, а некоторые оценят только взрослые. Сюжет также затрагивает такие важные темы как взаимоотношения младших и старших детей в семье, когда старшему ребенку может казаться, что новый член семьи отнял у него все время и любовь родителей. А для взрослых есть отсылка к извечной проблеме работа-дом. Сценарно эти моменты обыграны и раскрыты просто замечательно. Что не понравилось, так это то что главная "проблема" как и сам антагонист очень примитивны и буквально "высосаны из пальца" и вставлены в сценарий просто для того, чтобы после завязки обозначить нашим юным друзьям общую цель и врага. Данный ход мне не понравился, но на него можно закрыть глаза учитывая на какую аудиторию рассчитан мультфильм. В основном ленту "вытягивает" харизматичный персонаж главного героя а именно сам Босс-молокосос, которого в нашем дубляже блестяще озвучил Федор Бондарчук. А Тим и остальные персонажи дополняют его создавая целостную, атмосферную, насыщенную историю.

Аудио и видео составляющую могу только похвалить! Ведь композиторами выступают Ханс Циммер и Стив Маццаро. А это залог качественного музыкального сопровождения! Визуально картина снята в теплых тоннах, с яркими оттенками. Графика и анимация на высоком уровне! Но по другому не может быть, ведь это DreamWorks!

По итогу, мультфильм мне понравился! Он цепляет хорошей динамикой повествования, своей атмосферностью, а также легкой подачей важных и актуальных тем! Ну и главный персонаж - просто "Бусинка"!) Мультфильм рекомендую к просмотру как детям, так и их родителям!
2