Рецензия на мультфильм Лего Фильм: Бэтмен от Иван Зверев

The LEGO Batman Movie

«Лего фильм: Летучая мышь»

Со Вселенной Бэтмена я знаком, практически со всеми фильмами, кроме упомянутой в мультфильме картины 60-х, поэтому понаблюдать за персонажами данной Вселенной в стиле деталек Лего мне было интересно.

Бэтмен в мультфильме также противостоит преступности, защищая свой родной город Готэм, но у одного из его главных врагов Джокера созрел очередной зловещий план по ликвидации Бэтмена, а вместе с ним и всего Готэма. План удается, но Бэтмен пытается изо всех сил помешать злодеям, при этом переступая через свои принципы.

Не отрицаю, мне было интересно посмотреть, какой визуальный вид создатели мультфильма придумают персонажам из DC. Основной упор в данной мультипликационной картине был сделан на юмор, начиная с начальных титров и заканчивая финальными. Правда, юмор оставляет желать лучшего, и смеялся я над одной шуткой из десяти, поскольку он в большинстве случаев детский. Да и сам мультфильм в целом взрослой аудитории не очень подходит, чем он мне больше всего не понравился. Современные мультфильмы стараются угодить практически всем возрастным категориям, чтобы просмотр был интересен как детям, так и их родителям. Но «Лего Фильм: Бэтмен» подобную цель, судя по всему, перед собой не ставил. Самих персонажей похвалить можно: их много, и не только из Вселенной DC. Их внешний вид интересен и креативен. Основные партии достались противостоянию Бэтмена и Джокера, при это последний тянет одеяло полностью на себя, не давая другим злодеям возможности проявить свою наружность.

Сподвижникам Бэтмена уделено времени побольше, и их характеры хотя бы более или менее раскрыты. Сам сюжет адекватен, однако именно он в картине играет слабую роль, так как основной упор в мультфильме сделан на прорисовку персонажей и окружающий их мир, к воспроизведению которого вопросов не возникает вообще. Визуальная составляющая на достойном уровне. Диалоги глупые, как и сами отношения между персонажами, которых в картину насовали очень много, и это не идет последней на пользу.

Возрастную категорию для фильма я уже обозначил, остальным фильм можно смотреть только ради интереса взглянуть на видоизмененных персонажей, но во время этого надо полностью отключить мозг.
0