Рецензия на мультфильм Лего Фильм: Бэтмен от Jack

The LEGO Batman Movie

Он возмездие, он «ночь», он Лего Бэтмен!

Пока шли пересуды, удался ли «Отряд самоубийц», а также чем он круче «Бэтмена против Супермена», компания «Lego» совместно с «Warner brothers» дают жизнь своему детищу под названием «Лего Фильм: Бэтмен», которое способно с легкостью завоевать сердца не только детей, но и взрослых, ведь Бэтмен не такой уж и молодой супергерой. История создания Бэтмена берет начало в 1939-ом году, год, когда Боб Кейн впервые показал миру «ушастого» героя. А после появления Бэтмена шла эволюция его становления, где Брюс Уейн и Бэтмен в одном лице претерпели многочисленные метаморфозы. Были и сериалы, были также фильмы; каждое кинематографичное зрелище о герое с принципами, разные режиссеры подтачивали под своего индивидуального зрителя, именно поэтому у старины Бэта столько фанатов. Одни любят фильмы Нолана, а другие читают комиксы и любят анимационные версии, но выход «Лего Фильма: Бэтмен» собрал всех фанатов в кинотеатре, а были и те, кто не знал о Бэтмене ничего, в отличии от своего ребенка, однако всем удалось хорошо провести время, ведь в «Lego» и «Warner brothers» работают профессионалы, которые не раз показывали миру силу кубиков Lego.

И вот история начинается, начинается она в Готэм-Сити, где собственно и живет наш «ушастый» приятель, вместе со своим дворецким Альфредом. Повествование полно юмора, добра, веселья, а также неплохого экшена, ведь у Бэтмена есть заклятый враг под именем Джокер, которого почти невозможно остановить из-за его нестабильной психики, когда можно лишь гадать «Ей, а как поступит сумасшедший клоун на сей раз?». Вот такие вот события развернутся под музыку композитора Лорна Бэлфа. А юмор? Для детей юмор может и не всегда понятный, но являющийся неплохой отсылкой для фанатов старой закалки. Там. где детей не веселит юмор, на помощь приходят красочные образы и забавные повадки героев, именно эти аспекты делают повествование легким и интересным, при этом всем интересным не только для детей, вот такие дела. А новый забавный герой Робин олицетворяет детскую наивность, в то время как Бэтмен брутальный, в меру брутальный, настолько, сколько нужно для мультфильма с возростным рейтингом 6+

Режиссер Крис МакКей показывает удивительный мир супергероев, которые из страниц комиксов перекочевали на большие экраны в образе фигурок конструктора «Lego», а также не обошлось без интересной магии, где на протяжении хронометража можно встретить не только героев Готэм-Сити, но и совершенно разных персонажей из других фильмов. Но воздержимся от дальнейших спойлеров. Создатели словно на некоторое время сами стали на несколько лет младше, словно сами играли в конструктор и придумали свою любопытную историю, сделанную с душой и трепетом не только к своему конструктору, но и к вселенной «DC comics». Что еще добавить? «Лего Фильм: Бэтмен» отличный способ скрасить свой день, а также порадовать свое чадо, ведь именно ради детских улыбок и их искр в глазах мы и живем, а конструктор «Lego» дарил эти улыбки не раз и не только в мультфильмах. А тут еще и герой, который полон чести и справедливости, отличная мотивация для детей.

1