Назад

Фильм Между нами горы

The Mountain Between Us
Развернуть трейлер

Кейт Уинслет и Идрис Эльба в мелодраме на фоне дикой снежной природы «Между нами горы». Рейс, которым должны были лететь в Чикаго хирург Бен и фотокорреспондентка Алекс, отменили. Их обоих ждут дома неотложные дела, но в аэропорту пассажирам не могут помочь: ближайший рейс только завтра. Тогда товарищи по несчастью обращаются к пожилому пилоту, который обещает доставить их домой на маленьком самолете. Но в пути и пилота случается инсульт, он умирает, а самолет разбивается посреди пустынных гор. Бен и Алекс чудом остаются живы. Никто не торопится их искать: они никого не предупредили о вылете, а пилот не подал полетный план. Рассчитывать не на кого. Дождавшись, пока травмированная нога Алекс чуть-чуть заживет, они решают искать дорогу к спуску. В пути выясняется, что связывает их нечто большее, чем внезапная катастрофа. Смотреть онлайн душещипательную мелодраму «Между нами горы» с потрясающим актерским дуэтом можно на нашем сайте.

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Из-за плохих погодных условий рейсы нейрохирурга Бена Басса и фотожурналистки Алекс Мартин из города Бойзе отменяют. У Алекс запланирована свадьба на следующий день, а Бен должен попасть на экстренную операцию. Оба события должны произойти в Балтиморе (штат Мэриленд, США). Они вместе обращаются к частному пилоту Уолтеру. Тот соглашается им помочь. Вместе с собакой Уолтера они садятся на его маленький самолет. Вскоре после взлета у Уолтера случается инсульт, в результате чего самолет падает на вершину горы. Бену, Алексу и собаке удается выжить при падении, а пилот Уолтер погибает.

Похоронив Уолтера, Бен пытается помочь раненой Алекс, понимая, что им надо найти ближайшее поселение людей, чтобы у них были хоть какие-то шансы на выживание. Алекс просит Бена оставить ее, так как у него больше шансов выжить. Но Бен не желает этого слышать. Он взбирается на вершину, чтобы осмотреть местность и понять, если ли неподалеку какие-нибудь постройки. Во время спуска он едва не сваливается с края горы. А в это время к обломкам самолета приходит пума. Она нападает на собаку. Затем животное находит Алекс, но ей удается сильно ранить пуму с помощью сигнальной ракеты. Вернувшийся Бен, увидев кровавый след, бросается к самолету. Он оказывается помощь раненой собаке, а затем разделывает пуму, чтобы приготовить еду.

Проведя несколько дней в столь непростых условиях, понимая, что у них заканчиваются съестные припасы, Бен и Алекс находят в себе новые силы. Алекс скептично относится к тому, что помощь придет за ними, но Бен продолжает настаивать, чтобы они оставались на месте и ждали помощи. После жаркого спора они оба ложатся спать. Алекс твердо решает, что она уйдет. С рассветом она покидает место аварии и начинает спуск по горе. Проснувшись, Бен бросается следом за ней. Он догоняет ее, и они мирятся. Когда они делают для себя укрытие в пещере, Алекс, используя свой фотоаппарат, обнаруживает некую постройку, явно сделанную человеческими руками, и замечает некий отражающий материал, мигающий в ее сторону.

Алекс рассказывает об этом Бену, и они решают попробовать добраться до постройки. Во время их передвижения, собака отделяется от них. Отправившись искать собаку, Бен находит заброшенную хижину. Пока Бен осматривает хижину, Алекс начинает чувствовать, что земля под ее ногами трещит. В последний момент она осознает, что стоит на льду. Лед под ней проламывается, и она падает в холодную воду. Бен видит, как она падает. Он прибегает и вытаскивает из воды посиневшую Алекс, которая находится без сознания. Бен относит ее в хижину и разводит огонь, чтобы согреть ее. На свой страх и риск он делает ей инъекцию, компоненты для которой он находит в хижине. Пару дней спустя Алекс приходит в себя – она просыпается под звуки пианино, на котором Бен играет в хижине.

В первый раз, когда Бен оставляет Алекс одну в хижине, она копается в его личных вещах и прослушивает голосовое сообщение от его жены. Бен подлавливает Алекс за этим занятием. Она оправдывается, говоря, что не хотела совать свой нос куда не следует, а просто хотела узнать хоть что-то о нем, так как он сам почти ничего о себе не рассказывал, и вообще никогда не упоминал о своей жене. В итоге Бен рассказывает Алекс, что его жена умерла два года назад от опухоли мозга.

Вскоре Бен решает пойти на улицу, чтобы достать еще дров, и сообщает об этом Алекс, их накрывают эмоции от всего того, что они пережили. Не в силах больше им сопротивляться, они занимаются сексом. После этого Бен засыпает, а Алекс фотографирует его. Алекс вновь просит Бена оставить ее и отправиться на поиски помощи. Бен сначала соглашается с ней, но затем начинает жалеть о принятом решении. Он снова возвращается, и они начинаются двигаться дальше вместе. Во время их дальнейшего путешествия Алекс начинает быстро уставать. Но Бен по-прежнему не намерен бросать ее. Они ложатся спать в лесу. В конечном итоге они обнаруживают склад пиломатериалов и направляются к нему. Бен попадает ногой в медвежий капкан. Алекс оставляется его и идет дальше за помощью. Она находит водителя грузовика, которые помогает ей, а затем возвращается и спасает Бена.

Бен приходит в себя в больнице. Он приходит в палату к Алекс и обнаруживает ее с Марком, ее женихом. Марк благодарит Бена за спасение Алекс, на что Бен отвечает, что это она его спасла и выходит из палаты с разбитым сердцем. Вскоре Марку становится ясно, что Алекс больше не любит его. Алекс пытается дозвониться Бену, но тот отклоняет ее звонки до тех пор, пока не получает фотографию, где запечатлены он и Алекс на горе. Это подталкивает Бена самому позвонить Алекс.

Они встречаются в ресторане на Манхэттене. Бен узнает, что Алекс теперь подрабатывает учителем и воздерживается от полетов. Бен же стал работать консультантом в травматологическом отделении из-за того, что его обмороженные руки так и не восстановились достаточно хорошо, чтобы он мог оперировать. Бен признается Алекс, что не перезванивал ей потому, что думал, что она вышла замуж. Алекс же говорит, что она не смогла выйти за Марка, так как полюбила Бена, когда они были на горе. После того, как они покидают ресторан, Бен признается Алекс, что они выжили потому, что влюбились друг в друга. Однако тут Алекс напоминает Бену его же слова, сказанные на горе, что сердце – это всего лишь мышца. Они обнимаются и прощаются, а затем расходятся в разные стороны. Но тут они осознают, что поступают неправильно, у обоих на глазах наворачиваются слезы, они разворачиваются и бегут обратно – в объятия друг к другу.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально на главные роли в фильмы были утверждены Марго Робби и Майкл Фассбендер, однако они оба покинули проект. Вместо них взяли Чарли Ханнэма и Розамунд Пайк, но и они ушли, когда работа над фильмом затормозилась. В итоге роли достались Идрису Эльбе и Кейт Уинслет.
  • Работа над проектом была приостановлена на несколько дней, чтобы Кейт Уинслет смогла посетить панихиду по Алану Рикману.
  • Это второй фильм с участием Дермота Малруни, в котором происходит крушение самолета в заснеженной местности, и герои вынуждены бороться за свою жизнь в дикой глуши. Предыдущий фильм был «Схватка» (2011) с Лиамом Нисоном.
  • Режиссером фильма мог стать Херардо Наранхо, однако он покинул проект, и вместо него за фильм взялся Хани Абу-Ассад.
  • Ошибки в фильме

  • Камера, которую использует Алекс, это пленочная Leica M4-P, которая производилась с 1980 по 1986 год. В начале фильма видно, что у камеры есть функция просмотра фотографий. Такой функции не может быть на пленочной камере. И также у камеры в фильме есть автофокус, чего не было на той модели.
  • В конце фильма, когда Алекс занимается проявкой фотографий, она в темной комнате смотрит на негативы среднего формата. Обычно размер таких негативов составляет 6 на 6 см. Однако они не соответствуют ее камере Leica M4-P с пленкой 35-мм. Такие камеры не причисляют к среднему формату.
  • При помощи объектива, который установлен на фотоаппарате у Алекс (а это, вероятно, Voigtlaender 25mm) невозможно сделать резкий снимок со столь близкого расстояние, как это делает героиня фильма. Наименьшее расстояние для фокусировки для таких объективов составляет 0,7 метра.
  • Когда героиня фильма мочится в таз, от мочи на таком морозе явно должен был бы подниматься пар.
  • Когда Бен возвращается в Великобританию, он в больнице носит лабораторный халат. Врачи в Великобритании не носят лабораторные халаты, чтобы снизить вероятность заражения какой-либо инфекцией.
  • Оформить подписку