Рецензия на фильм На пятьдесят оттенков темнее от Марина

Fifty Shades Darker

Пятьдесят на пятьдесят

По моему фанфики ещё никогда не удостаивались такой чести быть настолько до неприличия раскрученными. Если вы из тех, кто верит, что порно заканчивается свадьбой, то вам — сюда.

Я не понимаю тех, кто, зная о чём этот фильм, посмотрел его и написал гневную рецензию, а ещё больше я не понимаю тех, кому не понравилась первая честь, а он взял и пошёл на вторую, а потом ещё и высказал своё «фу» об этом фильме, но самое большее недоумение у меня вызывают те, кто прочитал книгу — мягко говоря, не впечатлился, посмотрел первую часть — не впечатлился, и на свой страх и риск пошёл на вторую. Не понимаю. То, о чём этот фильм трубят практически по всему миру, что не найдётся человека, который бы не знал его сюжет. Тем более, давайте начистоту, не думаю, что фанфик на «Сумерки» может обладать какими-либо свойствами к стимулированию мозговой активности. Скорее всего, он стимулирует кое-что другое.

Казалось бы, что можно ещё понапихать в этот фильм, кроме бесконечных потрахушек? Ан-нет, из порно может выйти вполне себе пристойный детективчик с элементами триллера, ну или наоборот. Но что мне не понравилось конкретно в этой части, так это полное отсутствие обещанной нам бдсм-щины. Я читала книгу, и моей фантазии не было предела, но эта картина ограничивается видением режиссёра, и, я так подозреваю, цензурой. Позы, в которых Ана и Крис «любят» друг друга постоянно одни и те же — банальщина и скукотища, вообще ничего нового. Ну хоть бы за волосы её взял или придушил бы ради приличия. Если этот мистер Грей извращенец, то я балерина. Это всё Анастейша виновата — уговорила Кристиана на «ванильные» отношения, и теперь вместо садо-мазо сиди и смотри обычную мелодраму. Первая часть была куда круче.

Правда, была пара моментов, где хотелось фейспамить и закатывать глаза от тупости поведения героев. Пара десятков моментов. Мне интересно, как актёры могут настолько серьёзно играть с таким непроницаемым лицом сцены, в которых просто пробивает на ржач.
1