Назад

Фильм На пятьдесят оттенков темнее

Fifty Shades Darker
Развернуть трейлер

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан в продолжении нашумевшей эротической мелодрамы «50 оттенков серого» по абсолютному бестселлеру Эрики Леонард Джеймс о БДСМ-приключениях скромницы из издательства. Громко расставшись в предыдущей части «Оттенков», Кристиан и Анастейша тянутся друг к другу вновь. Точнее, уязвленный миллиардер умоляет ее вернуться и делает для этого все, включая покупку издательства, в котором трудится его возлюбленная. Он уверяет Анастейшу, что оставит попытки сделать из нее рабыню и не будет во всем контролировать ее жизнь; девушка решает дать своему «принцу» еще один шанс. Но за время, которое пара провела на вместе, на Анастейшу успел положить глаз ее начальник, и будто из ниоткуда в жизни Кристиана вновь объявилась Елена Линкольн, его бывшая любовница, с которой тот впервые испробовал все прелести садомазохизма. Смотреть онлайн и узнать, смогут ли Анастейша и Кристиан забыть прошлое и стать счастливыми, можно на нашем сайте.

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кристиану Грею снится кошмар: его, маленького мальчика, преследует и ругает отец.

Анастейша (Ана) Стил нашла новую работу. Она устроилась в издательство, выпускающее художественную литературу. Она принята на должность помощника директора издательства, Джека Хайда. Кристиан присылает ей роскошный букет белых роз. Ана не решается выбросить эти цветы.

Ана отправляется на выставку фотографий своего друга Хосе. Там она видит фото со своим изображением. Хосе говорит, что это лучшие его работы. Оказывается, все эти фотопортреты кто-то купил. Ана видит Кристиана и спрашивает, не он ли скупил эти фотографии? Кристиан отвечает утвердительно. Он не хочет, чтобы кто-то еще глазел на Ану. Он просит ее о встрече. За ужином он хочет извиниться перед ней за прошлое. Он обещает изменить свое поведение. Ана сомневается, но соглашается: она голодна. За ужином Кристина говорит, что готов восстановить отношения на условиях, которые поставит Ана. Та соглашается, они снова занимаются сексом. Кристиан без разрешения Аны переводит на ее счет 24 тысячи долларов. Та удивлена тем, что он знает ее банковские реквизиты.

Джек приглашает Ану выпить с ним в баре. Он говорит, что это – корпоративный обычай в их издательстве. Ана дает свое согласие. Когда Ана идет по улице к ней подходит женщина, называет ее по имени, но потом говорит, что обозналась. В баре нет никого из сотрудников редакции. Джек говорит, что они скоро подойдут, угощает Ану выпивкой. В бар входит Кристиан. Ана знакомит мужчин. Кристиан говорит Джеку, что он парень Аны, и уводит девушку из бара. Ана выговаривает Кристиану: Джек ее босс. Тот говорит, что скоро он станет боссом боссов ее босса. Ана отговаривается Кристиана от идеи купить издательство.

Ана снова видит на улице странную женщину, которая обратилась к ней «по ошибке». В квартире Кристиана она видит на фотографии ее изображение. Она спрашивает Кристиана об этой женщине. Тот объясняет, что ее зовут Лейла. Она когда-то была его любовницей, но захотела установить более серьезные отношения, чем мог себе позволить Христиан. Они расстались, Лейла вышла замуж, но ее супруг погиб в автомобильной аварии. Теперь у Лейлы нервный срыв. Выясняется, что за Лейлой следят люди Кристиана, у него собрано досье на нее. Ана требует, чтобы Кристиан показал досье на нее саму. Тот удовлетворяет ее просьбу. Ана в гневе, хочет уйти. Кристиан просит своего охранника отвезти девушку домой, но та убегает от сопровождающего. Несколько дней у Кристиана нет от Аны известий: она не носит с собой мобильника, не появляется в своей квартире.

Кристиан снова встречается с Аной, они мирятся. Кристина рассказывает девушке, что его мать умерла от передозировки, когда ему было четыре года. Его усыновила миссис Грей, которая стала ему настоящей матерью. На днях его родители устраивают благотворительный бал. Ана должна принять в нем участие. Та ссылается на отсутствие должного наряда. Кристиан говорит, что платье уже есть, нужно подумать о прическе. Он ведет Ану в салон красоты, который содержит Элена Линкольн, деловой партнер и давняя подруга Кристиана. Ана знает о том, что именно Элена приобщила Кристиана к прелестям садомазохистского секса. Кристиан успокаивает ее, он говорит, что теперь их связывают исключительно дружеские и деловые отношения.

Кристиан вводит Ане вагинальные шарики. На вечеринке Ана знакомится с родителями Кристиана, с его сестрой Миа. Они приходят в восторг от девушки Кристиана. В туалете к Ане подходит Элена. Она говорит, что Ана и Кристиан не подходят друг другу. Ана требует, чтобы Элена оставила их в покое. На благотворительном аукционе Ана делает покупку за 24 тысячи долларов, которые на ее счет перевел Кристиан. Влюбленные успевают заняться сексом, поскольку вагинальные шарики чрезвычайно возбудили Ану. По возвращении домой Кристиан и Ана обнаруживают, что кто-то облил краской машину Аны, которая дожидалась хозяйку на подземной стоянке в доме, где живет Кристиан. Скорее всего, это дело рук Лейлы. Из соображений безопасности Кристиан увозит Ану на свою яхту. На следующий день они совершают морскую прогулку.

Джек сообщает Ане, что она должна сопровождать его в деловой поездке в Нью-Йорк. Кристиан сначала возражает, но потом дает свое согласие при условии, что Ану он доставит в Нью-Йорк сам. В конце рабочего дня, когда редакционный офис покинули все сотрудники, Джек зовет Ану в свой кабинет и заводит разговор на интимные темы. Затем он начинает домогаться Аны, та вынуждена нанести превентивный удар коленом в пах любвеобильному начальнику. Выбежав из здания редакции, Ана встречает Кристиана и сообщает ему о попытке служебного изнасилования. Тот обещает разобраться. На следующий день выясняется, что Джек уволен, Кристиан использовал свое знакомство с собственниками издательства. Обязанности главы издательства возложены на Ану. Она уделяет больше внимания молодым авторам. Кристиан предлагает Ане переехать к нему. Та заходит в свою квартиру за личными вещами. Там она застает Лейлу, которая целится в Ану из револьвера. В квартиру врывается Кристиан, он отнимает у Лейлы оружие и заставляет ее встать на колени.

Вечером Ана заявляет Кристиану, что она не согласится с его доминированием так, как это делала Лейла. Кристиан сам становится перед ней на колени. Они занимаются сексом. Утром он просит Ану выйти за него замуж. Она просит время на раздумье.

Ана узнает, что у Кристиана вскоре день рождения. Она покупает ему подарок, но просит не раскрывать пакет до дня рождения.

Кристиан отправляется в деловую поездку, он лично ведет вертолет, когда двигатель машины начинает дымиться. По TV сообщают об исчезновении Кристиана. Семья Кристиана и Ана пребывают в волнении. Но вскоре выясняется, что Кристиан не пострадал в аварии, его встречают близкие. Наступает день рождения Кристиана. Там Ана и Элена окончательно выясняют отношения. Миссис Грей отказывает Элене от дома. Ана дает согласие на предложение Кристиана.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является экранизацией одноименного романа Э.Л. Джеймс.
  • Съемки фильм проходили с февраля по июль 2016 года.
  • После того как публика осталась недовольна тем, что Джейми Дорнан был гладко выбрит и поэтому выглядел недостаточно сексуально для образа Кристина Грея в первом фильме, во втором фильме продюсеры решили оставить ему щетину.
  • Фанаты жаждали увидеть в роли Елены Линкольн (миссис Робинсон) таких актрис как Ким Кэтролл, Мишель Пфайффер и Шарлиз Терон.
  • В марте 2015 года режиссер Сэм Тейлор-Джонсон и сценаристка Келли Марсел, работавшие над фильмом «Пятьдесят оттенков серого» (2015) заявили, что больше не планируют возвращаться в эту франшизу.
  • Ким Бейсингер была утверждена на роль Елены Линкольн в январе 2016 года.
  • В июле 2016 года съемки фильма проходили в Ницце, во Франции. Один из съемочных дней пришелся на тот день, когда там произошел теракт.
  • Сценарист Ниал Леонард – это супруг Э.Л. Джеймс, которая написала серию книг, лежащую в основе франшизы.
  • Ким Бейсингер ранее снималась с отцом Дакоты Джонсон, Доном Джонсоном в сериале «Отныне и во веки веков» (1980).
  • Ошибки в фильме

  • До бала-маскарада Кристиан видит Анастейшу в полном комплекте нижнего белья с подвязками. Однако, когда они на бале решают уединиться, чтобы заняться сексом, он раздевает Анастейшу, а на ней из белья оказываются только трусики. Причем в предыдущих сценах не было даже намека на то, что она могла снять белье, перед тем как войти в эту комнату.
  • Когда Кристиан и Анастейша вместе управляют лодкой, в первых кадрах у Кристиана на руках видны перчатки. Однако при смене ракурса они исчезают.
  • После ночной прогулки под дождем волосы Анастейши остаются сухими.
  • После их свидания в начале фильма, Грей отправляет Анастейше сообщение «Dream of me». Она отвечает ему «Maybe. Thank you for tonight. Laters Baby». Однако, когда она отправляет ему сообщение о поездке в Нью-Йорк, в истории их переписки у Грей видно, что она ответила ему по-другому – «Always».
  • Оформить подписку