Рецензия на фильм На пятьдесят оттенков темнее от Jack

Fifty Shades Darker
Оценка фильма
2 из 10

«На пятьдесят оттенков темнее», приготовься к уничтожению

Рецензия от Джокера.

Привет леди и джентльмены, но ни в коем случае не дети, так как у кинокартины Джеймса Фоули возрастное ограничение 18+, почему-то… Странно, ведь когда люди снимают фильмы и мультики про меня, приписывая моим страшным злодеяниям возрастной рейтинг 12+, то это никого не парит. Лента, где пару раз показали грудь и зажимы для сосков прям 18+ плюс, но ладно, я просто ревную, ах-ха-ха-ха-хих, перейдем к обсуждению. Долой лирику.

Начало, можно сказать, довольно таки бодренькое, а музыкальное сопровождение и саундтреки радуют ушки, но вот идущие в ногу с мелодией действия вызывают зевоту и скуку. Эпизод с цветами, когда Анастейша не может определиться, выкинуть цветы, подаренные Кристианом Грэем или же поставить их в вазу. Ой, ладно! У девушки немного странные сомнения по этому поводу, ведь она как истинная домина остудила пыл «мопса» в финале первого фильма (это я о Кристиане, ну уж очень добрые у него глаза, и вовсе не взгляд извращенца-маньяка), потому что ей было неприятно быть покорной рабыней. Возможно, «красная комната» внушала Анастейше тревогу, некоторые, так скажем, волнения, что отношения с таким парнем, как Грэй невозможны, ведь он чудовищный извращенец, садист, легонько шлепающий свою партнершу по попке. Хотя, может она хочет дать миллиардеру шанс (ключевое слово миллиардеру), потому что фетиши последнего слишком лайтовые, кто знает, вероятнее всего дело в деньгах последнего, но, увы, мы не сможем заглянуть в ментальный мир Л. Джеймс и режиссера картины, да и не нужно. Перед просмотром вообще настроился на веселье, акты насилия, взрывы… все оказалось хуже, скучно и грустно, уныло, пресно! Может, мой молчаливый заклятый враг оценил бы такое, но уж точно не я. Эмоций от просмотра никаких, и если Дакота Джонсон с Джейми Дорнаном стараются играть, то актеры второго плана вызывают во мне ярость, так как если их заменить на кильки в банке, эффект был бы аналогичный. Эти ребята что в грусть, что в радость с одними и теми же физиономиями, ладно, я-то вечно улыбаюсь из-за химикатов, но почему они вечно смотрят не туда? Вопросики на миллион.

Вывод с первого абзаца?

Спасибо Дэнни Элфману и певцам.

Итак, рассмотрим дальнейшие события. Мы свидетели скучной жизни Анастейши. Она работает, приходит домой, общается с коллегами, участвует в сомнительных вечеринках невыдающихся фотографов, которые так любезно приглашают ее на светские тусовки, где она вынуждена лицезреть собственные портреты, как будто одной Анастейши нам мало, их нужно много и везде. И что необычного в этой выставке? Помниться в 80-е я устроил нечто похлеще, а тут две японки рассуждают о «необычных» фотографиях главной героини сего повествования, от этой сцены меня покоробило. Ладно, не заостряя на этом внимание отмечу, что постепенно страсти начали кипеть, как если детеныш тюленя выпустил бы газ в воде. Да-да, страсти начинают кипеть, так как всем очень интересна тривиальная сюжетная линия сладострастного босса, который хочет заманить ее, Анастейшу, в свою постель. Браво, сценаристы, вы достойны похвалы, вернее смогли бы ее заслужить, не будь ваша сюжетная арка наполнена трюизмами. Хоть бы экшн какой-то намутили, превратили бы историю в «черную» комедию с элементами хоррора, но нет, нам подсунули убогого зладея! Тут еще вроде Ким Бейсингер играет, эх-эх, старая знакомая, но за ее присутствие пыл не остужу, не надейтесь. Вопрос, к чему был нужен флэшбек с отчимом Кристиана? Судья по флэшбеку миллиардер-изврщенец «пудель» должен был стать таким маньяком, от которого кровь Клариссы Старлинг застыла бы от ужаса, но мало того, что эта сцена никому не нужна, так еще и не имеет дальнейшего развития.

Вывод со второго абзаца?

Если бы все логически объяснили почтенному зрителю (только не говорите, что старина Джей не читал книгу, есть киноманы, вообще не читающие книги), то было бы куда легче собрать мозаику полной картины, да и персонажи безликие, а диалоги способны отправить в объятия Морфея, веселят только иногда. Хм, я сказал — веселят? Да, но такое явление в опусе Джеймса Фоули не часто встречается, разве что похохотать чуток, но с этим вопросом даже я смогу помочь, так зачем смотреть крупнокалиберный провал для временных приступов смеха? Незачем. Да и на протяжении хронометража не покидает ощущение, что вся съемочная группа нарочито не старалась продемонстрировать достойное зрелище, может, виновата сама авторша, кхм, романа. Но когда фильмы по книгам Кинга не удаются, стоит ли искать причину в писателе? Нет, поэтому тетушку Джеймс вряд ли стоит винить, только этой дьяволице платят деньги не только за романы, но и за экранизации! Людям всегда не хватает «мертвых президентов» и «улыбчивых королев». Поехали дальше, господа. Вот-вот на экранах появится Кристиан, от которого некоторые дамы просто в восторге, а вкупе с ним и его бывшая «учительница», а если и этого мало, то будет еще депрессивно-суицидальная секс-рабыня. Открою секрет: реноме новые персонажи кинокартине не повысят, лишь усилят звук «пшик!», который в симбиозе с экранизацией отлично гармонирует. Сплошные интерлюдии, ни к чему не ведущие, затянутая завязка и предсказуемый финал, но вы и так это знали. Сложно экранизировать фанфик, очень сложно, может, поэтому годного кинца не получилось. Однако есть и плюсы, как альманах по прелюдиям, сие творение зайдет на ура, ведь жесткача наблюдаться не будет, только мимимишные сцены и… ну ок, сцена, где Анастейша засунула голову «таксы» себе между ног, может считаться за 18+.

Самая слабая сторона фильма — его предсказуемость по определенным критериям. Мы с первых же минут знаем, что «лайка» и Анастейша помирятся, зачем вообще ссорились? Почему концовка первого фильма такая топорная? Также легко предугадать взаимоотношения между героями, предугадать можно почти каждую следующую реплику или остроту (так себе остроты, если честно), злодеи так себе, босс Анастейши вообще ни о чем. Ким Бейсингер выглядит на редкость уставшей, но дело не в возрасте, а в осознании того, что если продолжать карьеру, снимаясь в таких фильмах, то есть страх быть забытой теми зрителями, которые ее знали по «Секретам Лос-Анджелеса» и «Бэтмену». А еще раздражающие персонажи, ох, как же они бесят, особенно подруга Анастейши и сестра нашего извращенчика, на днях пошлю этим актерам письма с «благодарностью» и задам вопрос. Мягко. Почему ваши персонажи такие му-му? И, конечно же, вместо БДСМ будет детский лепет, по сравнению с которым мультики с Эон Флакс настоящая порнография. Надо пересмотреть, кстати.

Вывод в целом? Нельзя считать «Нпот» цельным продуктом кинематографа.
0

Все комментарии

Оформить подписку