Рецензия на мультфильм Фердинанд от Марраанти

Ferdinand

Не успел ты родиться, а все уже решили, что знают какой ты. Но не все так просто

Очень часто я пишу о важности постановки правильных возрастных рейтингов к фильму, которые и определяют ореол потенциальных зрителей. Умными словами подвожу к главному: чтобы получить нереальное удовольствие от этого мультфильма, попытайтесь ненадолго отключить в себе рационального взрослого, который знает все на свете и почувствуйте себя хотя бы на чуть-чуть маленьким ребенком, свято верящим в чудеса. И тогда каждый момент этого мультфильма попадет вам точно в сердце.

Это как раз тот мультфильм, на который можно пойти с своими детьми, с шумной компанией одноклассников, со старыми друзьями с универа, с родными и семьей, и при этом, я так считаю, фильм сможет угодить абсолютно всем категориям, в нем нет пафосного или сортирного юмора, нет насилия и жестокости, даже двузначных шуток (которые сейчас во всех практически мультиках) нет, но при этом вы будете смеяться до слез и переживать до мурашей.

+ Отличная графика от Карлоса Салданы, которого все знают и любят по «Ледниковым периодам» и «Рио». Графика действительно очень мягкая и красивая, прорисовка и контроль за деталями, следование пропорциям — все на высшем уровне.

+ Юмор. Я написала об этом выше, но не боюсь повториться: он божественен, в моменте «разговора» с лошадьми от смеха плакал весь зал и я в том числе, это действительно было бесподобно. И моментов, которые заставляли улыбаться или смеяться в фильме действительно много, при этом ни одной пошлой или двоякой шутки, после которой родители начинают краснеть, а школьники гоготать на весь зал не было, за что отдельное спасибо создателям

+ Музыкальное сопровождение. Вы сами все поймете если увидите список саундтреков к этому фильму: они зажигают кровь и начинают качать зал, я видела как суровый дяденька в 3 ряду во время особо зажигательных моментов начинал качать головой в ритм, а остальной зал уже не особо стесняясь вовсю танцевал.

+ Сюжет. Я пока не могу вспомнить ничего на эту тематику, что странно, потому как новых сюжетов в последнее время все меньше на экранах, но, имхо, это именно так история, которая нуждалась в том, чтобы ее рассказали. Она учит очень важному: помнить, что свой жизненный путь ты волен выбирать сам, ни то, где ты родился, ни то, кем ты родился, не может тебя заставить изменить самому себе и делать то, что ты не хочешь делать. И идея показано очень ярко и доступно, ууух, прям как я люблю!

+ Логичность действий и характеров персонажей. Каждый из образов ведет себя строго в рамках своих характерных личностных черт, при этом ни один персонаж не относится к рангу строго отрицательных или строго положительных персонажей: эгоистичный бычонок переживает, выберут его отца или нет; ласковый бык теряет контроль, когда угрожают его ценностям; шалопай и болтун теряет дар речи, когда и с ним происходит что-то плохое. При этом персонажи сохраняют свою целостность, все их поступки показаны в развитии, они не меняют свое мнение молниеносно, а долго идут к осваиванию новых ценностей.

+Коза и ежики! Они нереальные. И они приносят столько позитива в мультфильм, что лично я влюбилась в эти образы еще на стадии просмотра трейлера!

- Я не зря писала в самом начале про «отключите взрослого», ибо именно взрослый человек во мне задавал определенные логические вопросы, на которые я не могла найти ответы.

P.S.: Не торопитесь уходить из кинотеатра, после титров есть небольшая сцена, которая заставит вас улыбнуться еще раз!