Рецензия на мультфильм Фердинанд от Elektrik141185

Ferdinand
Оценка мультфильма
9 из 10

Доброта спасет мир

Очень добрый, трогательный мультфильм о том, что если сильно захотеть и приложить к этому все возможные усилия, можно изменить мир вокруг.

Фердинанд - самый добрый в мире бык. Но доброта - далеко не главное качество у этих животных. Как и любовь к ближнему, сострадание и прочие чувства. Основное для toro (быка по испански) - рога, мощь, способность красиво противостоять тореадору с красным покрывалом. Ну а если жизнь не задастся - стать куском вырезки на мясокомбинате.

Но Фердинанду претит такая участь. Он хочет быть другом всем вокруг - растениям, животным, людям. Вот только бычья сущность берет верх - и милейшее в мире создание отправляют в Каса-дель-Торо, место, где готовят быков для корриды - древнейшего развлечения испанцев. Зрелищного и очень жестокого.

Фердинанд могуч, красив и мог бы стать украшением арены. Но предназначение его другое. Он станет первым во Вселенной борцом за права toro bravo - боевых быков. Ведь что и говорить, прав у них значительно меньше, чем у царя природы - человека.
Помогут в этом Фердинанду его друзья, старые и новые. Скучно не будет точно.
Местами хотелось смеяться в голос, а иногда на глаза наворачивались слезы. Графика чудесна, герои очаровательны, и сам мультфильм о многом заставляет задуматься.
4

Все комментарии

Оформить подписку