Назад

Мультфильм Смурфики. Затерянная деревня

с дополнительными материаламиSmurfs: The Lost Village
Развернуть трейлер

Новая история о смурфиках – забавных синих гномиках – от режиссера Келли Эсбери, создателя «Шрека 2» и «Гномео и Джульетты». В деревне Смурф царит спокойная и добрая атмосфера, а покой и мир здесь охраняет мудрый Папа Смурф. Но беспечная жизнь смурфиков не дает покоя темному волшебнику Гаргамелю, который хотел бы поработать веселую деревню и стать самым могущественным магом в мире. В конце концов, ведь Смурфетту, единственную девочку в деревне, создал именно он, а Папа Смурф выкупил ее. Однажды, гуляя после праздника, Смурфетта находит под листиком некое существо, которое ведет ее прямиком в запретный лес. Словно зачарованная, она идет за ним, но и ее друзья – Благоразумник, Силач и Растяпа – отправляются за ней. Так начинается их приключение по неизведанному лесу, которое поможет смурфикам раскрыть величайшую тайну в истории их народца. Смотреть онлайн этот невероятно добрый и красочный мультфильм, который обязательно понравится детям и не даст заскучать родителям, можно на нашем сайте.

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский, Украинский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Где-то в глубине леса находится деревня смурфиков. Папа Смурф рассказывает историю о единственной девочке в деревне – Смурфетте. Смурфетту из куска глины создал злобный колдун Гаргамель при помощи темной магии. Но Папа Смурф тоже кое-что понимает в магии, он сделал из нее доброго смурфика. Однако ее имя совершенно ничего не говорило смурфикам о ней. Они не понимали в чем ее особенность и чем она умеет заниматься. И больше всего из-за этой неопределенности переживала сама Смурфетта.

Однажды Смурфетта приходит к Умнику, который как раз испытывал на Силаче свое новое изобретение – смурфораспознаватель. Испытание проходит успешно, и Смурфетта решает попробовать его на себе. Однако в результате Смурфетта каким-то образом не отдает энергию машине, а наоборот забирает. Умник говорит, что это потому, что у Смурфетты другое происхождение – не такое, как у всех остальных смурфиков.

Тем временем колдун Гаргамель изобретает замораживающие шарики, чтобы поймать смурфиков, которые являются самым мощным волшебным ингредиентом во всем мире. План Гаргамеля – найти деревню смурфиков, поймать их всех, выжать из них всю энергию и стать самым могущественным волшебником на планете. Кот колдуна замечает смурфиков через подзорную трубу и оповещает об этом Гаргамеля. Тот сразу отправляет за ними своего неказистого орла Монти.

Растяпа, Силач, Умник и Смурфетта веселятся в лесу. Смурфетта решает полетать, используя листик как парашют, и ее уносит ветром к Запретному лесу, который отгорожен стеной. Смурфетта приземляется у стены и замечает в траве какого-то смурфика, который тут же убегает. Смурфетта пытается догнать его, но смурфик убегает через щель в стене, оставляя лишь свою шапку. Когда друзья прибегают на место падения Смурфетты, она успевает им рассказать об увиденном, но внезапно ее хватает Монти и улетает.

Гаргамель сажает Смурфетту в клетку и замечает у нее в руках необычную шапочку. Гаргамель применяет магию и узнает, что шапочка принадлежит смурфику из некой деревни, местоположение которой неизвестно. По подсказке магического котла Гаргамель узнает, что деревня находится в Запретном лесу. Друзья освобождают Смурфетту, фотографируют карту Гаргамеля и убегают. Когда они возвращаются в деревню, их встречает Папа Смурф и приглашает к себе в дом, чтобы поговорить.

Папа Смурф отчитывает их и сажает под домашний арест. Неожиданно Смурфетта быстро соглашается с ним и говорит, что они поступили безответственно, после чего быстро выталкивает друзей за дверь. Ночью Смурфетта тайком сбегает из дома и отправляется к стене. У самой стены ее догоняют Силач, Умник и Растяпа. Вместе они идут через проход в стене, и на другом ее конце обнаруживают необычный лес со странными цветами.

Вскоре вслед за ними в лес попадает и Гаргамель с его орлом и котом. Гаргамель хватает яйцо огнедышащих стрекоз и вручает его Растяпе. Стрекозы начинают преследовать Растяпу, и смурфикам приходится спасаться бегством. Друзья попадают в подземные тоннели. Из-за боязни темноты Растяпа паникует и устраивает взрыв. В результате в тоннелях появляется стая светящихся в темноте кроликов, которые выносят друзей на поверхность. Друзья замечают три дерева вдалеке, где и должна находиться таинственная деревня. Верхом на кролике она отправляются туда. Тем временем Папа Смурф обнаруживает исчезновение смурфиков.

Вскоре смурфики добираются до реки. Чтобы перебраться через нее, они делают плот. На реке герои замечают Гаргамеля и его приспешников, плывущих на бревне. Гаргамель сталкивается с камнем и начинает тонуть со своей командой. Смурфики решают спасти его. Но когда он добирается до плота, то сбрасывает их вводу. Смурфов выносит на берег. Там они встречают смурфиков из затерянной деревни, и они все оказываются девочками. Друзей отводят в деревню. К ним выходит Смурфива – главная в деревне. Выясняется, что знак, по которому Гаргамель ищет деревню – это не три дерева, а три водопада, и Гаргамель поплыл не в ту сторону. Колдун попал в Невозвратное болото, откуда никто еще не выбирался живым.

Смурфива отправляет Грозу на разведку, и та берет с собой Растяпу, чтобы он показал ей Гаргамеля, и улетает на стрекозе. Колдуну удается выбраться из болота на берег. Он замечает Грозу и Растяпу в небе и отправляет за ними Монти. Гроза подстреливает Монти, но Гаргамель успевает поймать его на земле. Гроза и Растяпа возвращаются в деревню и предупреждают остальных о надвигающейся опасности.

Вечером в поселение приходит Папа Смурф. Он хочет забрать друзей домой. Внезапно на них нападает Гаргамель. Он замораживает Папу Смурфа и Смурфиву. А затем ему удается схватить всех смурфиков. Гаргамель сообщает Смурфетте, что все это было частью его плана. И вся суть ее жизни была в том, чтобы привести его к деревне смурфиков. Он уходит, оставляя ее одну, поскольку она ненастоящий смурф, а лишь кусок глины.

Гаргамель начинает свой эксперимент по извлечению волшебной силы из смурфиков. Но тут появляется Смурфетта. Она заявляет, что хочет принести Гаргамелю клятву верности и сдать остальных смурфиков. Взамен Смурфетта просит снова сделать ее злой. Гаргамель направляет свою магическую энергию на Смурфетту, но та лишь впитывает ее. Она забирает всю магическую силу у колдуна, а затем выплескивает энергию, а Гаргамеля, его орла и кота закидывает в болото.

Но, отдав всю энергию, Смурфетта превращается в простой кусок глины. Все вместе смурфики возвращаются в деревню и при помощи своей волшебной силы возрождают Смурфетту.

Знаете ли вы, что

  • Этот фильм является перезапуском кинофраншизы «Смурфики», выполненным полностью при помощи компьютерной анимации, а не продолжением фильма «Смурфики 2» (2013) с другими актерами. Решение сделать фильм таким было принято после провала картины «Смурфики 2» (2013) и смерти актера Джонатана Уинтерса, озвучивавшего Папу Смурфа.
  • На роль Папы Смурфа рассматривался Джон Гудман, однако в итоге роль досталась Мэнди Пэтинкину.
  • Первоначально проект носил название «Get Smurfy».
  • Фильм планировали выпустить еще в августе 2015 года, однако в итоге дата релиза была перенесена на конец марта 2017 года.
  • В предыдущих двух фильмах Смурфетту озвучивала американская певица Кэти Перри. В этом фильме Смурфетту также озвучила американская певица – Деми Ловато.
  • Это первый анимационный фильм Рэйна Уилсона после картины «Монстры против пришельцев» (2009), в которой он также озвучивал злодея.
  • Джо Манганьелло озвучил в этом фильме Силача. Его жена, София Вергара, принимала участие в фильме «Смурфики» (2011).
  • Ошибки в мультфильме

  • Гаргамель единственный персонаж, у которого верхний зуб меняет свое положение – он то с правой стороны рта, то с левой.
  • Когда Гаргамель пытается заморозить Смурфетту при помощи специального шара, и это не срабатывает, он заявляет, что эти шары замораживают только настоящих смурфов, однако ранее в фильме он заморозил таким шаром мышь.
  • Когда смурфики спасаются от Монти и забегают в бревно, которое служит входом в их деревню, бревно поднимается вверх, когда они перебегают на вторую его половину, а затем опускается, ударяя Монти по голове. В следующем кадре бревно снова поднято, хотя на самом деле оно все еще должно быть опущено на сторону Монти.
  • Оформить подписку