Назад

Фильм Этот неловкий момент

Un moment d'égarement
Развернуть трейлер
Поделиться
7,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Франсуа Клюзе и Венсан Кассель в комедии Жан-Франсуа Рише «Этот неловкий момент». Желая отдохнуть от повседневных забот, два давних друга Лоран и Антуан отправляются на пляж Корсики, прихватив с собой юных дочерей. Обе девушки уже выросли, и постепенно в них просыпаются женщины. Атмосфера невинной идиллии рушится, когда Антуан замечает знаки внимания со стороны Луны, очаровательной дочери Лорана. Все это можно было бы списать на несерьезный флирт, пока однажды вечером во время купания Луна не пытается его поцеловать. На следующее утро влюбленная девушка рассказывает отцу, что связалась с парнем, который гораздо старше ее, но, впрочем, не называет имени. В ответ Лоран мечет гром и молнию и даже обещает пристрелить любого, кто подойдет к его дочери. Ситуация становится взрывоопасной. Антуан прибегает к разным ухищрениям, лишь бы Лоран не выяснил, что «престарелый соблазнитель» – это его давний верный друг. Для того чтобы узнать, чем обернется опасный роман, можно смотреть онлайн «Этот неловкий момент».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Герои картины Антуан и Лоран вместе с девушками приезжают отдыхать на Корсику: восемнадцатилетняя Мари – дочка Лорана, семнадцатилетняя Луна – Антуана. Мужчинам уже далеко за сорок, Лоран разведен, у Антуана тоже не все в порядке с женой, но дочери – это святое, и на отдых Лоран и Антуан приехали не романы крутить, а оздоравливать дочурок.

Дача, где им предстоит жить, - это заброшенный старый дом Антуана, в котором он провел детство и где Мари тут же находит дохлую крысу. В саду здесь по ночам бегают кабаны, а сотовая связь ловится лишь на могиле предков. Однако юных прелестниц это смущает не надолго. В первый же вечер они отпрашиваются у папаш погулять до половины второго, в такси переодеваются в более вольный прикид, затем отрываются по полной программе и домой возвращаются вдрызг пьяные. Антуан и Лоран возмущены и грозятся, что одних больше не отпустят.

Наутро дружная четверка отправляется на экскурсию к каньону «Сердце влюбленных», где Луна начинает недвусмысленно флиртовать с отцом подруги. Очевидно, что девушке очень нравится мужественный Лоран, и на следующей вечерней прогулке она решает соблазнить его. После зажигательного танца пара идет купаться в море. Романтическая обстановка, лунный свет и голая молодая девушка заставляют Лорана позабыть об осторожности и здравом смысле. Он поддается чарам прекрасной соблазнительницы и овладевает ею.

Наутро Лоран понимает, что совершил ужасную ошибку. Он пытается всеми силами отвязаться от назойливой любовницы, к тому же Мари сразу же обо всем догадывается. Однако Луна уверена, что безумно любит Лорана, а потому вновь и вновь не прекращает попыток к сближению. Поняв, что мужчина вовсе не желает продолжения любовной связи, она в отчаянье рассказывает о свом несчастье Антуану, не называя имени любовника. Отец Луны в гневе. Антуан готов пристрелить обидчика, но ему и в голову не приходит, что речь идет о лучшем друге семьи. Нелегкий момент переживает и Мари - с одной стороны, она не хочет выдавать Лорана и устраивать скандал, с другой - подруга теперь вызывает у нее ненависть, а отец - отвращение. Не в силах найти «коварного соблазнителя» дочери, Антуан просит помочь в этом вопросе Лорана…

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком французской ленты «Момент безумия» (1977). Причем, в свое время ремейк уже делали американцы — их версия с Майклом Кейном в главной роли называлась «Во всем виноват Рио» (1983)
  • Изначально на одну из главных ролей рассматривался Жан Дюжарден.
  • Оформить подписку