Рецензия на фильм Убрать из друзей от Igor_sam3

Unfriended

Лора «Джон Крамер» Барнс или «Пила» по виртуальному…

Нет, конечно «Пила» и «Убрать из друзей» — это совершенно разные фильмы и я их ни в коем случае не сравниваю! Разные убийцы, истории, мотивы. В первом так вообще какая-никакая, но философия. Во втором же все держится исключительно на мести. Но вот чувство «игры на выживание» не покидало до конца фильма. Наверное именно поэтому мне сразу же вспомнился «Конструктор» со своими «играми». К тому же этот раз был одним из немногих, когда я «забил» на имена в титрах, т. к. нужно было как-то ночь «провести», а особого выбора на просмотр не было, хотя слова «Россия» и «Бекмамбетов» неплохо насторожили так… Но опустим этот момент, ведь судить по «обложке» очень глупо.

Первое, на что хочется сразу обратить внимание, что на протяжении всего фильма будет виден лишь монитор ноутбука, и посредством соединения веб-камер, мы и «наблюдаем» сам фильм. Достаточно интересный ход. Насчет оригинальности утверждать не возьмусь, но на моей памяти подобного я что-то не припомнил. Из-за этого у фильма появляется некая атмосфера «реалистичности». «Простые» декорации, небольшой бюджет, «отсутствие» актерской игры (к самим актерам претензий нет) этот эффект только усиливают, придавая фильму еще большую камерность. С моей точки зрения — это хорошо. Бессонной ночью фильм меня буквально затянул. Также были и весьма непредсказуемые моменты, хотя их совсем немного…

Несмотря на короткий хронометраж, первые 30 минут явно затянуты. Кроме «пустой» болтовни по сути ничего не происходит. И только перевалив данный «рубеж» начинается хоть какой-то «экшн», если так можно выразиться. Но и здесь все не так, как хочется… Все это совсем не страшно. Даже самые «ключевые моменты» испугают наверное лишь маленькую девочку, не более. Один из тех случаев, когда потенциал «R рейтинга» раскрыт не полностью. Хотя не исключено, что «задумка» была именно такой, но как ни крути, одним словом — промах. Да и под конец глаза уже устают читать все эти «бесконечные» переписки в сети, особенно если фильм смотреть по телевизору.

В целом же вполне смотрибельный фильм, в некоторых моментах даже неплохой. Ну а сомневающимся по поводу «смотреть или не смотреть», могу посоветовать вспомнить «Дизлайк», также снятый на «виртуальную» тему. Да-да, тот самый «богомерзкий» и убогий «фильм», с такой же убогой пародией на все возможное. Так вот его точно не стоит смотреть нигде и никогда. Ну а «Убрать из друзей» неплохой вариант, хотя бы для той же бессонной ночи, но при условии, что вы не ждете от фильма ничего серьезного и необычного.
1