Рецензия на фильм Убрать из друзей от Jack

Unfriended
Оценка фильма
3 из 10

Скайповые посиделки

Специально приглашенный гость, Ностальгирующий кри… нет, но отечественный и не менее хороший критик, который проведет сей обзор.

Что это такое, ну в самом деле? Какие-то духи, демоны, фэнтезя.

Приветствую, это я Красный Циник. Мы ищем чушь и ахинею там где они есть и там, где по общему мнению их быть не может.

Компания Skype Technologies была изобретена шведом Николасом Зеннстремом и Датчанином Янусом Фриисом. В современном мире незаменимый помощник для того, чтобы совершать звонки родственникам за границей. Скайп дает возможность абсолютно бесплатно общаться с близкими по видео, и не только. На данный момент самый весомый минус Скайпа в том, что о нем, да-да, о неживом продукте, снимают кинооо, да еще и пихают туда актеров. При этом эти актеры вообще не играют, а если и играют, то плохо, ну, а если и хорошо, то в итоге плохо из-за тупости контекста ленты, который, безусловно, влияет на настроение актеров, ведь настроение артиста задает тон его качественной игре (и так далее и тому подобное). Но ладно, актерскую игру можно простить из-за гиперраспухшей тупости героев, но при просмотре «Убрать из друзей» неодолимое желание заснуть становится все сильнее, и сильнее. Немаловажными аспектами для хорошего триллера являются саспенс и атмосфера, а не долбанное снотворное, лошадиной дозы. Конечно, свою аудиторию лента найдет… серди пассивных футфетишистов, а также желающих чисто поржать, последним правда не повезет, а вот первым вполне. Так почему же кинокартина о Скайпе? Да потому что он главный, чертов герой, львиная доля повествования отдана этому перцу.

Вы правда в это поверили, что будут извращения по скайпу? Забудьте, будь так, то это прибавило бы плюсов этому крупнокалиберно скучному повествованию, рассеяв мельчайшие намеки на зевоту. Однако, вам расскажут о другом, но про сюжетные ходы попозже. Гусары, спокойно!

Для того, чтобы заинтересовать зрителя, картина должна привлечь внимание аудитории с первых же минут, и во многом это зависит от начальных титров, например даже немножко глупые, но веселые ужастики, имели очень атмосферные вступительные титры, например картина «Затащи меня в Ад». Так что же для нас приготовили в триллере «Убрать из друзей»? Наверное, титры зададут тон просмотру…

… разочарование века, хоть экшочику подкинули бы, но нет, вы будете наблюдать, как главная героиня истории (типа светская, типа львица) будет просматривать видео, которое заставило такую же «львицу» самоубить себя, имя покойной Лора Барнс, если кому-то вообще интересно. И вот назревает весьма логичный вопрос! А почему этим экранным особам или особям гламурной жизни, надо сопереживать? Правда в почти что аналогичной истории «Запрос в друзья»(2016 год), покинувшей грешную планету Марине еще можно было сопереживать, иногда жалеть ее. Далее по сюжету немного детсадовских утех с главной героиней Лили Блэр и ее обожателем, тоска зеленая. Пока что сюжетной и идейной ценности лента не привносит (да и вряд ли привнесет). Единственное, что мы узнали «полезного», так это то, что можно читать текст, ведя под ним курсором мышки, да и с парочкой героев познакомились, но как-то наплевать, ведь их как персонажей не раскроют толком. Затем чатолюбцев станет шесть, но толстячок-хакер будет до боли раздражающим персонажем, так что в наличии присоединившихся в чатик героев, нету никаких положительный составляющих.

Да, тема духов, мистицизма и тайного возмездия от существ из фантомного мира, бесспорно может заинтересовать вас, но только не в этой кинокартине, где задумка хороша, но реализация и динамика событий оставляют желать лучшего. Вы сейчас устроите забастовку, типа «да это же треш!», ужастик, и все в этом духе, но для ужастика-триллера не постулат быть скучным, да и юмором скукота не компенсировалась, даже фэнетзей не было, чтобы реально было интересно, напрочь нет, вместо этого абсолютно тривиальная история. И я обещал рассказать о сюжете, так он топчется на месте, не развивает события, а действия основных персонажей ни на что не влияют, все как по линейке записано. К тому же любое ваше общение на просторах Скайпа, для вас может быть интересней, чем ЭТО. Тупо посиделки в Скайпе с наигранной и несуразной темой мстящего призрака, ничтожно скудно реализованная. А фильм-то длится всего часок с лишним, но я как будто ускорено состарился, прям как антагонист приключенческой, кинематографичной эпопеи. Какое объяснение дает этому логика? Да никакого, ведь фильм тупо растянут.

А что нужно было для успеха? Атмосферная музыка, актеры проявляющие больше эмоций, постоянное ощущение саспенса, хотя бы скримеры, они бы спасли положение, показывать же видеочаты и их пользователей, заставляя зрителей львиную долю, да чего там, почти весь хронометраж, наблюдать либо за текстовыми сообщениями героев либо становится свидетелями их общения по Скайпу, это не есть хорошо. Наличие пресловутого призрака не меняет сути вещей, увы, опять таки не реализованная задумка. Восставшая из мертвых Барнс пишет Лили, но и это можно было преподнести с шармом, в духе ужасного кошмара, со взрывами лампочек, шумом ветра, неполадками на экране, появлением на экране попки Харли Квин, но не судьба, бездна скуки, вот что было уготовано создателями для обывателей. Лицо чувака с кепкой (один из пацанов в «Убрать из друзей) олицетворяет всю суть этого опуса.

Некоторые скажут, мол, локация не позволяла развернуть сюжет в должной мере, но… «Телефонной будке», «1408», «Погребенный заживо», молчаливым укором грозятся ленте «Убрать из друзей» кулаком. Все в этом мире возможно, при желании, но тут для реализаций и воплощения всех идей в жизнь не хватило денег, в этом случае все объяснимо, ведь 1000 000 для русско-американского проекта — копейки.

Там-пам-пам-па-ба-бам

Итоги

Оценивать актерскую игру, тут нельзя, так как сами ограниченные рамки этого мира не позволяют, об операторской работе тоже промолчим, ведь это Скайп, а значит все должно быть в духе домашнего видео, наличие одного раздражающего героя, сильно виляет на зрительский фактор сопереживания, да потому что вроде умный толстяк (по идее), а ведет себя как идиот. Спецэффекты? Забудьте, достаточно переписку с призраком показать, а чисто поражать на картонные декорации или плохо сконструированных демонов, возможности нет. Персонажи живут своей обычной скайповой жизнью, а многим ли из вас интересно смотреть на чужую жизнь в скайпе? Нет-нет, не говорите что это фильм и тут можно. Особой разницы между перепиской и виртуальным общением персонажей с обычными людьми, разницы нет, вот поэтому и скукота. По такой известной фабуле, снимали и получше.

С вами был Красный циник, смотрите хорошие фильмы, да и о книгах не забывайте, например о хороших психологических романах, всего вам, хорошего.
0

Все комментарии

Оформить подписку