Фильм Воин

Развернуть трейлер
Поделиться
7,8
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сергей Бондарчук, Федор Бондарчук, Владимир Яглыч и Светлана Ходченкова в спортивной драме Алексея Адрианова «Воин». После долгих лет разлуки Роман Родин приходит к своему отцу посреди ночи и озвучивает странную просьбу – тренировать его перед большим турниром по MMA в Калининграде. Герои давно не общались: в былые времена между ними не сложились теплые родственные отношения. Однако теперь боец и тренер вместе стремятся к общей цели. Тем временем Слава, родной брат Ромы, отчаянно ищет средства на операцию для дочери. Ему остается единственный выход: отправиться на тот же самый турнир, чтобы сразиться за крупный денежный приз, пусть такое решение и связано с риском для жизни. Однако и Роман настраивается только на первое место. Быть может, это как-то связано с тайной, омрачающей его прошлое. Волей судьбы оба брата оказываются на одном ринге: каждый из них горит желанием победить и не остановится ни перед чем, лишь бы добиться заветной цели. Для того чтобы узнать исход семейной драмы, рекомендуем смотреть онлайн «Воин».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Российские морпехи захвачены в плен сомалийскими пиратами, они считают, что обречены. На судно пробирается их боевой товарищ. В ходе завязавшейся перестрелки гибнет один боец, остальным удается спастись.

Андрей Романович Родин – капитан рыболовецкого судна. Он бросил пить тысячу дней назад. Ночью, после очередного рейса к нему в порт приходит сын Рома, с которым они не виделись несколько лет. Рома дает отцу деньги и просит перевести их на указанный адрес, сам он этого сделать не может, поскольку якобы потерял паспорт. Отец узнает, что сын пошел по его стопам – служил в морской пехоте. По дороге домой они ссорятся. Андрей Романович пытается оправдываться: он слишком поздно узнал, что мать Ромы (его жена) умерла. Отец сообщает Роме, что его брат Слава в городе. Но тот не желает о нем даже слышать, он просит остановить машину и уходит в неизвестном направлении.

Слава Родин работает в компании по утилизации автомобилей. Один из клиентов – Вон – показывает ему видео с боями без правил, они проходят два раза в неделю, но делать ставки на подпольных турнирах Слава отказывается. После смены Слава едет в ночной клуб, где девушки исполняют пилонные танцы. Нанюхавшийся кокаина посетитель ведет себя неадекватно, пристает к танцовщице, оскорбляет ее, затевает потасовку с охранниками, но в конце концов откупается от них. Слава едва сдерживается, чтобы не вмешаться. Дело в том, что танцовщица – его жена Катя. Она вынуждена таким образом зарабатывать, поскольку супругам срочно нужны деньги. Их дочь Наташа тяжело больна, ей требуется операция по пересадке сердца, стоимость которой 100 тысяч долларов.

В России проходит турнир по смешанным единоборствам Russian Fight Nights, где может участвовать каждый желающий. Продюсерам выступает многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков. В этот раз турнир организуют в Калининграде. Рома уверен, что сможет победить выступающих в нем бойцов, если отец согласится его тренировать. Тот после многолетнего перерыва готов вернуться к тренерской работе и подготовить сына к турниру. Рома заявляет, что их общение будет касаться только тренировок, о восстановлении семейных отношений речи не идет. Родин-старший проверяет Рому на ринге, тот мощным ударом отправляет в нокаут профессионального кикбоксера Анзора, чемпиона города.

На автосвалке скандал: мужчина требует у директора найти его тачку. Если верить спутнику, машина должна быть именно здесь. Подъехавший на работу Слава показывает скандалисту все, что осталось от его автомобиля после утилизации. Директриса в шоке, она увольняет Родина, грозит вызвать полицию. Слава не возражает, в утилизированной им машине было полно наркоты. А ее владелец – именно тот посетитель ночного клуба, который накануне оскорбил его жену. После совершенной мести Родин уходит с работы. Вместе с Воном он едет в порт, к месту проведения боев без правил. Хотя Славе драться нельзя (был контужен), он выходит на поединок с одним из фаворитов нелегального турнира – громилой по прозвищу Москва. Когда Слава возвращается домой, Катя возмущена тем, что муж «развязал». Даже перспектива заработать деньги на лечение Наташи – не аргумент, поскольку за это Слава может поплатиться жизнью. В свое время муж обещал жене, что будет с семьей до конца. Теперь кроме страха за здоровье дочери, Катя должна бояться, что убьют Славу. Но сам он считает: не убьют, если не будут знать, куда именно бить.

Телеведущий Николай Григорьевич Куликов возлагает большие надежды на предстоящий турнир Russian Fight Nights в Калининграде. Главная фишка шоу в том, что участвовать может любой, даже непрофессионал. Но пока его не устраивают кандидаты, которые прислали свои заявки. Помощница Куликова показывает боссу видео, на котором никому неизвестный боец (Рома) посылает в нокаут Анзора. Это именно то, что нужно!

Кате звонят из клиники, донор для дочери может появиться в любой момент. Слава убеждает жену, что нужно воспользоваться шансом. В крайнем случае они могут продать квартиру. Андрей Романович приходит к старшему сыну, но Слава не желает восстанавливать отношения с отцом, даже несмотря на то, что тот бросил пить. Родин-старший сильно переживает, что потерял контакт с обоими сыновьями. Когда те были детьми, он тренировал их, мальчишки подавали большие надежды. Но однажды произошла трагедия: младший пробил старшему голову железным прутом.

Деньги, которые Роман пересылает через отца, предназначены вдове его лучшего друга и сослуживца, он погиб при перестрелке с сомалийскими пиратами. Женщина с двумя детьми очень благодарна Роману за материальную поддержку. Но сам Роман Воинов (он взял фамилию матери) скрывается, его разыскивает военная прокуратура. Об этом знает и Куликов, тем не менее он заключает с Романом контракт на участие в шоу, а возможный скандал может даже повысить рейтинг. Куликов рассчитывает, что Воинов выиграет турнир, после чего ему самому светит авторская программа на федеральном канале.

Слава начинает усиленно тренироваться под руководством личного тренера, который прекрасно осведомлен о его слабом месте – затылке. Он использует нетрадиционные методики, собственные ноу-хау, тренировки проходят в фитнес-клубе. А у Родина-старшего более жесткие методы. Он не привык церемониться со своими подопечными, процесс максимально приближен к подготовке морпехов в учебке. Отец лупит сына палкой, подвешивает за шею на цепях (для выносливости при удушающих приемах), натравливает на него собак. Оба брата полны решимости взять главный приз Russian Fight Nights – 100 тысяч долларов.

Наташу кладут в клинику, мама запрещает девочке смотреть репортажи о предстоящем шоу, и сама тоже не желает их видеть. Открытие турнира проходит с большим размахом. В первом же поединке «темная лошадка» Роман Воинов по прозвищу Морпех за считаные секунды побеждает своего именитого соперника, после чего покидает «клетку» (так называют место боев на шоу). Этим он нарушает существующий регламент, по правилам там нужно оставаться до объявления итогов судьей. Роман в розыске, он хочет, чтобы его лицо как можно реже попадало в объектив телекамер, но даже за столь короткое время сослуживцы успевают узнать на экране телевизора своего товарища, которого многие считали погибшим. В коридорах съемочной площадки Андрей Романович встречает Катю, он узнает, что Слава тоже принимает участие в шоу, хотя для него это смертельно опасно – достаточно одного сильного удара по затылку, и он умрет. Вячеслав Родин выступает под прозвищем Утилизатор, первая схватка с соперником становится для него настоящим испытанием, но он все же выходит в полуфинал.

Во второй день шоу история повторяется: молниеносная победа Морпеха и боец уходит из «клетки». Циничный телеведущий для поднятия рейтинга в прямом эфире во всеуслышание объявляет, что Роман Родин – дезертир. Утилизатор после ожесточенной борьбы побеждает устрашающего вида Москву, теперь он должен встретиться в финале с Морпехом. Куликову становится известно о слабом месте Вячеслава Родина, он настаивает, чтобы в решающем бою Роман Воинов нанес ему удар по затылку. В раздевалке Рома выясняет отношения с отцом, тот хочет знать, действительно ли сын дезертировал из части. На что Рома отвечает, что просидел возле умирающей матери двое суток, выл от бессилия, но никто к ним так не пришел – и это единственное, что следует знать отцу. Андрей Родин срывается, он начинает пить, заново переживая семейную трагедию. Один раз младший брат уже убивал старшего, тот чудом выжил. И вот теперь Роман и Слава снова будут убивать друг друга.

Перед финалом братья встречаются в раздевалке, но задушевной беседы не получается. Рома обвиняет Славу, что тот кинул их с мамой ради телки. Слава говорит, что Катя – не телка, а его жена. Они даже дочь назвали в честь мамы Наташей, но Рома не желает об этом слышать. Шоу продолжается, Куликов озвучивает основную интригу: в финале встречаются родные братья. На турнире присутствуют морские пехотинцы из части Романа. Катя тоже пришла поболеть за мужа, несмотря на страх, у нее появилась надежда. Утилизатор и Морпех бьются не на жизнь, а насмерть, у каждого из них есть на это свои причины. Роман не решается ударить брата по затылку, во втором раунде Слава ломает ему плечо. Тем не менее бой продолжается. В третьем раунде Утилизатору удается применить удушающий прием, Морпех упорно не сдается. Трибуны замерли в ожидании: если Воинов не признает свое поражение, он уснет навсегда. И Роман уступает победу брату. Все морские пехотинцы дружно встают и отдают мужественному коллеге честь – они никогда не верили, что он способен дезертировать. В подтверждение этому во время перерыва уже прошел телевизионный репортаж, рассказывающий о его подвиге по спасению товарищей из сомалийского плена. Во время всеобщего ликования на трибунах телеведущий Куликов говорит продюсеру Бату Хасикову, что теперь они продолжат сотрудничество в суперфинале, но прославленный чемпион даже близко не подпустит таких к своему шоу (он в курсе, что происходило за кулисами калининградского турнира). Победителем Russian Fight Nights становится Вячеслав Родин, под российским флагом он стоит в обнимку со своим родным братом Романом Воиновым.

В финальных кадрах Наташа боксирует с дедом, что вселяет надежду: операция прошла успешно, девочка здорова, взаимные обиды в прошлом, и все члены семьи снова общаются друг с другом.

Знаете ли вы, что

  • По словам продюсера Дмитрия Рудовского, сюжетно фильм близок американскому фильму «Воин» (2011), однако основан на оригинальном сценарии Дэвида Фриджерио - «Taste for Blood» («Вкус крови»), права на который были куплены компанией Art Pictures Studio.
  • В одной из сцен фильма снялся известный диджей - Фёдор Фомин, который также стал саундпродюсером фильма.
  • В сценах боев, помимо актеров, приняли участие 5 настоящих чемпионов по разным видам единоборств: Бату Хасиков, Али Багаутинов, Владимир Минеев, Максим Гришин и Егор Зинчук.
  • Всего за 4 съемочных дня были отсняты сцены восьми боев турнира.
  • В некоторые съемочные дни количество статистов на площадке доходило до 500 человек.
  • Калининградский блок, включающий сцены в море, а также съемки всех боев, занял всего 33 съемочных дня.
  • В съемках фильма принимали участие 2 батальона морпехов (300 человек).
  • Помимо Калининграда в фильме также показаны и областные приморские города: Балтийск, Янтарный, Светлогорск.
  • Сцены в больнице снимались в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии города Калининграда.
  • Оформить подписку