Назад

Фильм Пятьдесят оттенков свободы

Fifty Shades Freed
Развернуть трейлер

Финальный фильм знаменитой трилогии, снятый по мотивам одноименного эротического романа Э. Л. Джеймс. Кстати, снимался он одновременно с предыдущим фильмом франшизы – «На пятьдесят оттенков темнее». Миллиардер с необычными пристрастиями Кристиан Грей (Джейми Дорнан) и его возлюбленная Анастейша Стил (Дакота Джонсон) возвращаются на экраны в роли новоиспеченных супругов. После свадьбы пара летит в шикарное свадебное путешествие по Европе. Если не считать нескольких ссор, в отношениях Кристиана и Анастейши наконец царит полная идиллия, однако медовый месяц приходится прервать в связи с тревожным сообщением. Кто-то проник в офис Кристиана и устроил пожар в серверной, ущерб в целом небольшой, однако с его компьютера были похищены личные файлы. Злоумышленника зафиксировали камеры видеонаблюдения, и Анастейша узнает в нем Джека Хайда (Эрик Джонсон) – своего бывшего босса, уволенного некоторое время назад из издательства. После этого инцидента Кристиан нанимает охрану для всей своей семьи, ведь Хайд намерен мстить и дальше. Фильм «Пятьдесят оттенков свободы» вы можете посмотреть онлайн на нашем сайте.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм открывается свадьбой Анастейши Стил и Кристиана Грея, которую они празднуют в окружении друзей и семьи. После приема Кристиан и Анастейша отправляются в свой медовый месяц в Европу на частном самолете, где тут же занимаются сексом. Когда они находятся на пляже и Анастейша загорает топлесс, то Кристиан становится крайне ревнивым, так как боится, что другие мужчины обратят на нее внимание. Кристиан забирает девушку в их комнату, где они занимаются еще более грязным сексом.

Тем временем в дата-центр фирмы Кристиана пробирается мужчина, который закладывает там бомбу. Вскоре Кристиану звонит его помощница, которая сообщает об инциденте, говоря, что произошел небольшой пожар, но ничего серьезного не было. После этого пара просматривает записи с камер наблюдения и Анастейша узнает Джека Хайда, который, по-видимому, решил отомстить за свое увольнение, причиной которого стали его нападки на героиню.

После возвращения домой Кристиан нанимает двух телохранителей, чтобы они следовали за его женой, куда бы они ни пошла. За ужином Анастейша отпускает шутку по поводу беременности, из-за чего Кристиану становится некомфортно. Видя это, она спрашивает, хочет ли он детей, на что Кристиан отвечает, что когда-нибудь.

Затем Анастейша возвращается на работу, где ее повышают до должности старшего редактора, однако ей некомфортно, так как она считает, что все будут думать, что она получила эту должность только благодаря Кристиану. Вскоре Кристиан посещает Анастейшу на работе во время ее встречи с писателей Бойсом Фоксом. Мужчина вновь ревнует, а также расстроен тем, что девушка использует на работе свою девичью фамилию.

Затем Кристиан отвозит Анастейшу в дом за городом, который он купил для них. Они встречаются с архитектором Джией Маттео, которая начинает кокетничать с мужчиной. Анастейша замечает это и велит ей прекратить. По пути домой телохранитель сообщает Кристиану, что их кто-то преследует. Анастейше, которая за рулем, удается скрыться от преследователя. Когда они останавливаются, то тут же занимаются сексом.

Когда они позже просматриваются записи с камер, то становится ясно, что за ними ехала некая женщина, а не Джек. Кристиан же приказывает своим людям накопать как можно больше информации о Джеке. Затем Анастейша предлагает постричь мужа, а когда начинает искать ножницы, то находит в столе пистолет. Кристиан заявляет, что он принадлежал Лейле Уильямс (женщине, которая преследовала их). Кристиан решил не передавать оружие полиции, чтобы у нее не возникло еще больше проблем.

Вскоре Анастейша отправляется выпить в компании с Кейт, несмотря на то, что Кристиан скоро должен вернуться домой. Кейт упоминает, что полиция нашла в компьютере Джека много информации о семье Греев, о чем Кристиан никогда не говорил Анне. Перед тем, как вернуть домой, Анастейша замечает шесть пропущенных звонков от мужа. Когда она возвращается домой, то в комнате ее ждет Джек, который приставляет нож к ее горлу, однако телохранителям удается обезвредить его до прибытия полиции.

После этого инцидента Кристиан отдаляется от девушки, так как считает, что не смог защитить ее, потому что не знал, где она. Он отводит Анастейшу в свою БДСМ-комнату, где, однако, только дразнит ее в качестве наказания за то, что она нарушила их доверие. Затем, чтобы примириться, Кристиан устраивает поездку в Аспен в компании с Кейт, Эллиотом, Мией и Хосе. Когда они прибывают в дом, то Кристиан начинает играть на пианино и петь. Эллиот и Миа говорят, что никогда раньше не слышали, чтобы он делал подобное. Герои наслаждаются отдыхом, однако затем Анастейше снится кошмар, что Джек нашел ее.

Проводя время в магазине одежды с Кейт и Мией, Анастейша замечает на улице Эллиота в компании с Джеией, которую Кристиан до этого называл бывшей подругой Эллиота. Позже вечером группа отправляется в клуб, где Эллион делает предложение Кейт, которое она принимает. Оказывается, что Джиа просто помогала Эллиоту с выбором кольца.

После отпуска Анастейшу посещает детектив, работающей над делом Джека. Оказывается, Джек говорит, что между ними были отношения, которые он затем прекратил. Якобы Анастейша бурно на это отреагировала и придумала историю о нападении, чтобы его уволили. На слушании по залогу Джека освобождают при залоге в 500 000 долларов.

Затем Анастейша посещает врача, который сообщает, что она беременна. Девушка делится этой новостью с мужем, который плохо реагирует на это, сообщая, что не готов быть отцом. Позже Кристиан приходит домой пьяным, и Анна укладывает его в кровать. Затем она замечает на его телефоне сообщения от его бывшей любовницы Елены Линкольн. Анастейша чувствует себя преданной. Утром по этому поводу у них возникает ссора, в ходе которой девушка сообщает, что, если ей придется, то она уйдет от Кристиана ради своего ребенка.

На работе Анастейша получает звонок с телефона Мии, но оказывается, что это Джек, который взял Мию в заложники. Он требует, чтобы Анастейша принесла ему 5 миллионов долларов в течение двух часов, причем, если она сообщит об этом Кристиану, то Мии конец. Героиня отправляется в банк, где снимает нужную сумму денег. Узнав об этом, Кристиан пытается связаться с ней, считая, что Анастейша хочет бросить его. Джек вновь звонит Анастейша с новыми инструкциями, как скрыться от преследования Кристиана. Девушка выполняет их, однако в процессе ей удается спрятать свой телефон в сумку с деньгами, так что Кристиан может отследить их.

Анастейша приезжает на встречу с Джеком, и он тут же начинает избивать ее, в том числе по животу. Анастейша достает пистолет Лейлы и стреляет Джеку в ногу. Именно в это время приезжает Кристиан и полицейские, так что Анастейшу отвозят в больницу. Затем действие переносится на годы вперед, когда у Анастейши и Кристиана уже есть сын, а девушка беременна вторым ребенком.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является третьей и последней частью этой кинофраншизы.
  • До февраля 2015 года не было официальной информации о том, что Джейми Дорнан будет сниматься в роли Кристиана Грея и в сиквелах. Но в итоге его агент подтвердил участие актера в последующих проектах этой серии.
  • В июле 2016 года, когда съемки фильма проходили в Ницце (Франция), там произошел жуткий теракт – водитель грузовика протаранил толпу людей на набережной.
  • Часть съемок проходила дома у канадской певицы Сары МакЛахлан.
  • Постер фильма повторяет постер от первой части франшизы. Только на постере к первой части у Анастейши были подняты руки вверх, а Кристиан тянулся к ней, чтобы поцеловать, а на постере к третьей части все с точностью наоборот.
  • Ким Бейсингер должна была появиться и в третьем фильме в роли Елены Линкольн, она даже фигурировала в трейлерах, однако в итоге все сцены с ее участием были удалены.
  • Это уже второй фильм с Дакотой Джонсон, в котором использовалась песня Хейли Стейнфилд. Первый был фильм «В активном поиске» (2016), в котором также снималась Ребел Уилсон, игравшая со Стейнфилд в фильме «Идеальный голос 2» (2015).
  • В книге Э.Л. Джеймс у Кейт был брат Итан, который в итоге стал встречаться с Мией. Однако этот персонаж так и не появился в кинотрилогии. А его частичным воплощением, стал Хосе (Виктор Расук).
  • При подготовке к своей роли Ариэль Кеббел решила, что у нее должны быть красные ухоженные ногти, чтобы подчеркнуть элегантность своей героини.
  • Это самый короткий фильм из всей трилогии.
  • В книгах Рэй, отец Анастейши, попадает в серьезную автомобильную аварию, однако этого моменты нет в фильмах.
  • Ошибки в фильме

  • В одной из сцен Анастейша использует свой планшет, чтобы прочитать газетную статью про взлом и попытку похищения. Она дважды помещает палец на экран, чтобы прокрутить статью вниз, однако ни статья, ни значки на экране никак не двигаются при этом.
  • Оформить подписку