Рецензия на фильм Пятьдесят оттенков свободы от Mystery_girl_ 15.04.2018

Рецензия на фильм Пятьдесят оттенков свободы от Mystery_girl_

Fifty Shades Freed
4 из 10

И жили они долго и счастливо!

Общее впечатление: Лента такая же скромная, как и свадебное платье мисс Стил, такая же блеклая, как игра Джейми Дорнана, такая же вульгарная, как и юбка монахини. Едва прикрытая эротическая мелодрама, которая всеми силами пытается показать роскошную жизнь в купе с сексом, где им даже не пахнет!

А знаете, если рассматривать кино, как комедию. То я неплохо посмеялась в разных эпизодах, потому как игра была высосана из пальца, а сюжетные повороты склеивались так мерзко, что напрашивался вопрос: А не Томми Вайсо режиссер? Ох, простите, «Комната» — шедевр! Здесь же убогая пародия. К слову, если и вспоминать что такое «50 оттенков», то не совсем это и сопли, где же БДСМ? Где садомазохистские наклонности? Все превратилось в розовые, веселенькие сценки, где вам слегка попу покажут, да сосок потеребят! Как же так, главная составляющая фильма — это постельные сцены. И в этой части, они настолько бредово выглядят, скучно и не развратно, что при просмотре, хочется подсказать главным героям, что делать. История Золушки тире бдсмщика подходит к концу, где они все так же шлепают друга друга и уходят в закат с кожаной плетью в руке. Только моменты в картине скучные, а драматизма нет. К примеру, есть семейные ссоры, которые улетучиваются как ни в чем не бывало, создается впечатление, что главные герои живут в своем мирке и для них отношения это лишь абстракция, которая не задевает чувства. Герои ведут себя бредово, будто роботы, которым не свойственна человечность. Да предсказуемость у ленты на высоте, не сложно догадаться что к чему и что из этого выходит.

Сама идея фильма интересна, НО! Если бы рассказали нам по другому все, где не так все по детски, где есть есть два взрослых человека (или хотя бы один!), чтобы хоть как-то увлечь нас с вами. Но нет, диалоги скверные, персонажи стремные. А игра! Бог ты мой! Да Станиславский отдыхает, но хочу заметить, в этой части Дакота все же справляется чуток лучше. Джейми же отстает по всем фронтам, то улыбнется глупо, то глаза выкатит, то стоит как дурак, не зная что ответить! Прости Дорнан, но твоей брутальной бороды было мало для увлечения.

Смотря ленту, я задавалась одни вопросом: Что Кристиан Грей нашел в Анастейше? Чем она его покорила? Считая, что в его жизни было огромное количество женщин, которые похожи на друг друга как две капли воды, почему именно эта? Да нет ответа! Потому как персонажи НЕ ПРОПИСАНЫ!

Я не рекомендую смотреть, но если вы все же посмотрели первые две части, то в заключении надо глянуть и эту. Но чем все кончится вы и так знаете.
1