Назад

Фильм Тряпичный союз

Развернуть трейлер

Ностальгическая комедия, ставшая полнометражным режиссерским дебютом для музыканта и сценариста Михаила Местецкого («Легенда №17»), автора отмеченных на «Кинотавре» короктометражек «Ноги-атавизм» и «Незначительные подробности случайного эпизода». Главные роли в фильме исполнили молодые и успешные театральные актеры Александр Паль, Иван Янковский, Василий Буткевич и Павел Чинарев. Тихий послушный подросток Ваня случайно знакомится с шумной компанией невероятно веселых парней, которые сами себя называют «Тряпичный союз». Для Вани они — настоящие герои, на которых он смотрит снизу вверх: они смелые, сильные и искренне верят, что они могут все, даже изменить безумный мир. Загоревшись их революционными идеями, Ваня разрешает новым знакомым переехать на все лето на его семейную дачу и тоже пытается стать частью их тайной организации. Художественные эксперименты, долгие разговоры о важном, веселые тренировки - ребята навсегда запомнят это прекрасное лето. Не обходится в нем и без любви. Соседская девчонка Саша невольно вмешивается работу «Тряпичного союза»... Рекомендуем смотреть онлайн «Тряпичный союз» — легкое, светлое и немного хулиганское кино.

6,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – тихий паренек по имени Ваня. Однажды он знакомится с компанией ребят, которые занимаются паркуром прямо на кладбище. Они называют себя «Тряпичным союзом» и искренне верят в то, что смогут изменить мир. Ваня, у которого совсем нет друзей, пытается влиться в ряды этого союза и поэтому беспрекословно выполняет даже самые наглые просьбы своих новых знакомых. Парни решили сдавать московскую квартиру, в которой жили и на время поселиться у Вани на даче. Взамен они обещают ему брать его на все свои тренировки. Вчетвером они приезжают в деревню, где Ваня проводил свои летние каникулы, и продолжают заниматься своей революционной деятельностью.

К друзьям начинает захаживать девушка Саша, которая загуляла с Андреем и Пете это сильно не нравится. Ванин дом разваливается после очередной вакханалии, устроенной Тряпичным союзом. На следующий день Андрей с Поповым едут в Москву, чтобы поторопить жильцов съехать с их квартиры. Позже Андрей звонит Ване и сообщает, что Попова забрали в армию. Петя и Ваня едут в Москву вызволять друга из беды. Они находят его в военкомате и все вместе сбегают оттуда. Теперь Попову нельзя появляться в Москве и поэтому Тряпичный союз решает построить новый дом из обломков старого. Друзья также продолжают придумывать цель своей организации. У каждого свое видение будущего их союза и поэтому они постоянно ссорятся.

Саша расстается с Андреем и начинает проявлять интерес к Пете. Вскоре Андрей устраивает для них праздник и уводит Попова и Ваню купаться, чтобы Саша осталась с Петей наедине. Все думают, что Андрей утонул, а Саша врет своему отцу и местным парням, что Тряпичный союз насиловал ее и теперь она беременна. На Ваню нападает толпа парней, но ему удается сбежать от них и найти Сашу. Отец Саши поджигает новое жилище ребят, в котором в тот момент лежал Попов. Ваня заставляет Сашу рассказать всем правду, а потом успевает вытащить Попова из горящего дома. На следующий день ребята встречают Андрея, который на самом деле не утонул, а поехал в Москву поступать в институт.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютной полнометражной работой режиссера Михаила Местецкого.
  • Оформить подписку