Назад

Фильм Тряпичный союз

Развернуть трейлер
Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Ностальгическая комедия, ставшая полнометражным режиссерским дебютом для музыканта и сценариста Михаила Местецкого («Легенда №17»), автора отмеченных на «Кинотавре» короктометражек «Ноги-атавизм» и «Незначительные подробности случайного эпизода». Главные роли в фильме исполнили молодые и успешные театральные актеры Александр Паль, Иван Янковский, Василий Буткевич и Павел Чинарев. Тихий послушный подросток Ваня случайно знакомится с шумной компанией невероятно веселых парней, которые сами себя называют «Тряпичный союз». Для Вани они — настоящие герои, на которых он смотрит снизу вверх: они смелые, сильные и искренне верят, что они могут все, даже изменить безумный мир. Загоревшись их революционными идеями, Ваня разрешает новым знакомым переехать на все лето на его семейную дачу и тоже пытается стать частью их тайной организации. Художественные эксперименты, долгие разговоры о важном, веселые тренировки - ребята навсегда запомнят это прекрасное лето. Не обходится в нем и без любви. Соседская девчонка Саша невольно вмешивается работу «Тряпичного союза»... Рекомендуем смотреть онлайн «Тряпичный союз» — легкое, светлое и немного хулиганское кино.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой фильма – тихий паренек по имени Ваня. Однажды он знакомится с компанией ребят, которые занимаются паркуром прямо на кладбище. Они называют себя «Тряпичным союзом» и искренне верят в то, что смогут изменить мир. Ваня, у которого совсем нет друзей, пытается влиться в ряды этого союза и поэтому беспрекословно выполняет даже самые наглые просьбы своих новых знакомых. Парни решили сдавать московскую квартиру, в которой жили и на время поселиться у Вани на даче. Взамен они обещают ему брать его на все свои тренировки. Вчетвером они приезжают в деревню, где Ваня проводил свои летние каникулы, и продолжают заниматься своей революционной деятельностью.

К друзьям начинает захаживать девушка Саша, которая загуляла с Андреем и Пете это сильно не нравится. Ванин дом разваливается после очередной вакханалии, устроенной Тряпичным союзом. На следующий день Андрей с Поповым едут в Москву, чтобы поторопить жильцов съехать с их квартиры. Позже Андрей звонит Ване и сообщает, что Попова забрали в армию. Петя и Ваня едут в Москву вызволять друга из беды. Они находят его в военкомате и все вместе сбегают оттуда. Теперь Попову нельзя появляться в Москве и поэтому Тряпичный союз решает построить новый дом из обломков старого. Друзья также продолжают придумывать цель своей организации. У каждого свое видение будущего их союза и поэтому они постоянно ссорятся.

Саша расстается с Андреем и начинает проявлять интерес к Пете. Вскоре Андрей устраивает для них праздник и уводит Попова и Ваню купаться, чтобы Саша осталась с Петей наедине. Все думают, что Андрей утонул, а Саша врет своему отцу и местным парням, что Тряпичный союз насиловал ее и теперь она беременна. На Ваню нападает толпа парней, но ему удается сбежать от них и найти Сашу. Отец Саши поджигает новое жилище ребят, в котором в тот момент лежал Попов. Ваня заставляет Сашу рассказать всем правду, а потом успевает вытащить Попова из горящего дома. На следующий день ребята встречают Андрея, который на самом деле не утонул, а поехал в Москву поступать в институт.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является дебютной полнометражной работой режиссера Михаила Местецкого.
  • Оформить подписку