Фильм Левша

Southpaw
Развернуть трейлер
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Джейк Джилленхол, Рейчел МакАдамс и Форест Уитакер в спортивной драме Антуана Фукуа «Левша» Билли Хоуп — умелый боксер, находящийся в самом расцвете своей карьеры. У него собственный дом, жена Морин и дочь Лейла. Однако, несмотря на то, что Билли находится на вершине спортивного Олимпа, Морин уговаривает его оставить бокс. Билли соглашается, ведь он и сам мечтает больше времени проводить с дочерью. Вскоре на вечеринке он заявляет о своем уходе из большого спорта. Но стоит им с Морин собраться домой, как некий задира решает уязвить гордость боксера. Вспыльчивый Билли ввязывается в драку. Пользуясь суматохой, кто-то достает пистолет, завязывается перестрелка, а затем от шальной пули погибает Морин. После этого жизнь Билли катится по наклонной: его огромный особняк пустеет, вещи конфискуют, а дочь отбирают решением суда. Для того чтобы вернуть Лейлу, сломленный горем Билли должен снова вернуться в строй и достичь былой славы. Если вы хотите узнать, как дальше станут развиваться события, можно смотреть онлайн «Левша».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Билли Хоуп – профессиональный боксер, который живет в Нью-Йорке со своей женой Морин и их дочерью Лейлой. Во время матча, где Билли защищал свой титул чемпиона мира в полутяжелом весе, он получает травму глаза. После этого случая Морин просит его оставить карьеру.

На благотворительном мероприятии для детского дома, где выросли Билли и его жена, словесная перепалка Билии с Мигелем Эскобаром приводит к драке, в результате которой случайная пуля убивает Морин. Убийца, брат Мигеля – Гектор, скрывается с места происшествия.

Билли начинает злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Он одержим желанием найти Гектора. В итоге он получает данные о его местонахождении, но там обнаруживает лишь его жену-наркоманку Марию, и уходит, узнав, что Гектор является отцом.

Однажды, после проигранного боя, расстроенный Билли нападает на судью. В результате чего его жизнь еще больше выходит из-под контроля. Его отстраняют от бокса, лишают дома и сбережений. В состоянии алкогольного опьянения он чуть не погибает в автомобильной аварии, после чего его лишают прав на опеку над Лейлой. Следить за ребенком назначают офицера службы защиты детей – Энджелу Риверу.

Спустя какое-то время, отойдя от болезненной утраты, Билли решает вернуть себе дочь. Но для этого ему потребуется завязать с выпивкой, найти работу и встать на ноги. Вскоре Билли устраивается на работу в спортивный зал и возобновляет тренировки, чтобы вновь выйти на ринг.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально проект задумывался как неофициальное продолжение фильма «Восьмая миля» (2002) с Эминемом в главной роли. Впоследствии создатели отказались от этой идеи.
  • Проект стал авторским дебютом для сценариста Курта Саттера.
  • На главную роль планировали пригласить Эминема, и тот даже приступил к съемкам. Но после того как проект был приостановлен, Эминем решил сосредоточиться на музыкальной карьере, а роль ушла к Джейку Джилленхолу.
  • Фильм посвящен памяти композитора Джеймса Хорнера.
  • Актриса Лупита Нионго должна была сыграть героиню по имени Энджела Ривера, но позже выбыла из проекта из-за занятости в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015).
  • На главную роль рассматривались кандидатуры Райана Гослинга, Брэдли Купера и Джереми Реннера.
  • Сцены боксерских поединков в Лас-Вегасе и в Мэдисон-сквер-гарден на самом деле снимались в Индианском университете в Пенсильвании. На их съемки ушло две недели.
  • В связи с ограничениями по бюджету у режиссера не было денег, чтобы заплатить Джеймсу Хорнеру за написание музыки к фильму. Однако Джеймсу настолько понравилась идея фильма, что он написал музыку бесплатно.
  • Название фильма («Southpaw») отсылает к боксерской терминологии – это специфическое название для боксеров-левшей. Но термин, в принципе, может использоваться для любого левши.
  • Композитором фильма должен был стать Гарри Грегсон-Уильямс. Он даже заявил в одном своем интервью в конце 2014 года, что уже приступил к написанию музыки. Однако в итоге вместо него взяли Джеймса Хорнера.
  • Первоначально в титрах было указано: «Сюжет Курта Саттера. Сценарий Курта Саттера и Ричарда Уэнка». После судебных разбирательств, предпринятых Гильдией сценаристов Америки, автором сценария стали указывать одного Саттера.
  • Готовясь к съемкам, Джейк Джилленхол проводил изнуряющие тренировки по два часа ежедневно, также он изучал боксерский стиль Мигеля Котто.
  • Эминем выступил продюсером фильма по музыкальной части и даже записал специально для него песню «Phenomenal».
  • Ошибки в фильме

  • Джимми Леннон мл. в фильме играет ведущего на боксерских поединках в передачах на канале HBO. В реальной жизни Джимми Леннон мл. работает на канале Showtime, а на HBO таким ведущим является Майкл Баффер.
  • Рот Морин наполняется кровью сразу после того, как ее подстреливают. Однако на последующих крупных планах крови уже нет.
  • Во время матча, в котором Билли защищает свой чемпионский титул в полутяжелом весе, он получает удар в левый глаз, и тот наливается кровью. После боя, на пресс-конференции, глаз уже не налит кровью. Однако в следующей сцене он опять становится таким же, как был на ринге.
  • Во время некоторых боев можно заметить, что оператор у ринга снимает на камеру Arri Alexa. Такие камеры не используются для освещения спортивных мероприятий. На самом деле – это оператор из съемочной группы фильма.
  • Во время того, как Мигель Эскобар выходит на ринг, Рой Джонс. мл. отмечает, что он колумбиец, и говорит, что Серхио Мартинес и Карлос Монсон – его соотечественники. На самом деле Мартинес и Монсон – аргентинцы.
  • После боя, в сцене в спальне, рядом с постелью стоит беспроводная акустическая система Bose SoundTouch 20, через которую играет музыка, однако на ней горит оранжевый индикатор, что означает, что система не подключена к wi-fi, а значит музыку она воспроизводить не может.
  • Оформить подписку