Фильм Левша

Southpaw

Джейк Джилленхол, Рейчел МакАдамс и Форест Уитакер в спортивной драме Антуана Фукуа «Левша» Билли Хоуп — умелый боксер, находящийся в самом расцвете своей карьеры. У него собственный дом, жена Морин и дочь Лейла. Однако, несмотря на то, что Билли находится на вершине спортивного Олимпа, Морин уговаривает его оставить бокс. Билли соглашается, ведь он и сам мечтает больше времени проводить с дочерью. Вскоре на вечеринке он заявляет о своем уходе из большого спорта. Но стоит им с Морин собраться домой, как некий задира решает уязвить гордость боксера. Вспыльчивый Билли ввязывается в драку. Пользуясь суматохой, кто-то достает пистолет, завязывается перестрелка, а затем от шальной пули погибает Морин. После этого жизнь Билли катится по наклонной: его огромный особняк пустеет, вещи конфискуют, а дочь отбирают решением суда. Для того чтобы вернуть Лейлу, сломленный горем Билли должен снова вернуться в строй и достичь былой славы. Если вы хотите узнать, как дальше станут развиваться события, можно смотреть онлайн «Левша».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Билли Хоуп – профессиональный боксер, который живет в Нью-Йорке со своей женой Морин и их дочерью Лейлой. Во время матча, где Билли защищал свой титул чемпиона мира в полутяжелом весе, он получает травму глаза. После этого случая Морин просит его оставить карьеру.

На благотворительном мероприятии для детского дома, где выросли Билли и его жена, словесная перепалка Билии с Мигелем Эскобаром приводит к драке, в результате которой случайная пуля убивает Морин. Убийца, брат Мигеля – Гектор, скрывается с места происшествия.

Билли начинает злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Он одержим желанием найти Гектора. В итоге он получает данные о его местонахождении, но там обнаруживает лишь его жену-наркоманку Марию, и уходит, узнав, что Гектор является отцом.

Однажды, после проигранного боя, расстроенный Билли нападает на судью. В результате чего его жизнь еще больше выходит из-под контроля. Его отстраняют от бокса, лишают дома и сбережений. В состоянии алкогольного опьянения он чуть не погибает в автомобильной аварии, после чего его лишают прав на опеку над Лейлой. Следить за ребенком назначают офицера службы защиты детей – Энджелу Риверу.

Спустя какое-то время, отойдя от болезненной утраты, Билли решает вернуть себе дочь. Но для этого ему потребуется завязать с выпивкой, найти работу и встать на ноги. Вскоре Билли устраивается на работу в спортивный зал и возобновляет тренировки, чтобы вновь выйти на ринг.

Знаете ли вы, что

  • Первоначально проект задумывался как неофициальное продолжение фильма «Восьмая миля» (2002) с Эминемом в главной роли. Впоследствии создатели отказались от этой идеи.
  • Проект стал авторским дебютом для сценариста Курта Саттера.
  • На главную роль планировали пригласить Эминема, и тот даже приступил к съемкам. Но после того как проект был приостановлен, Эминем решил сосредоточиться на музыкальной карьере, а роль ушла к Джейку Джилленхолу.
  • Фильм посвящен памяти композитора Джеймса Хорнера.
  • Актриса Лупита Нионго должна была сыграть героиню по имени Энджела Ривера, но позже выбыла из проекта из-за занятости в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015).
  • На главную роль рассматривались кандидатуры Райана Гослинга, Брэдли Купера и Джереми Реннера.
  • Сцены боксерских поединков в Лас-Вегасе и в Мэдисон-сквер-гарден на самом деле снимались в Индианском университете в Пенсильвании. На их съемки ушло две недели.
  • В связи с ограничениями по бюджету у режиссера не было денег, чтобы заплатить Джеймсу Хорнеру за написание музыки к фильму. Однако Джеймсу настолько понравилась идея фильма, что он написал музыку бесплатно.
  • Название фильма («Southpaw») отсылает к боксерской терминологии – это специфическое название для боксеров-левшей. Но термин, в принципе, может использоваться для любого левши.
  • Композитором фильма должен был стать Гарри Грегсон-Уильямс. Он даже заявил в одном своем интервью в конце 2014 года, что уже приступил к написанию музыки. Однако в итоге вместо него взяли Джеймса Хорнера.
  • Первоначально в титрах было указано: «Сюжет Курта Саттера. Сценарий Курта Саттера и Ричарда Уэнка». После судебных разбирательств, предпринятых Гильдией сценаристов Америки, автором сценария стали указывать одного Саттера.
  • Готовясь к съемкам, Джейк Джилленхол проводил изнуряющие тренировки по два часа ежедневно, также он изучал боксерский стиль Мигеля Котто.
  • Эминем выступил продюсером фильма по музыкальной части и даже записал специально для него песню «Phenomenal».
  • Ошибки в фильме

  • Джимми Леннон мл. в фильме играет ведущего на боксерских поединках в передачах на канале HBO. В реальной жизни Джимми Леннон мл. работает на канале Showtime, а на HBO таким ведущим является Майкл Баффер.
  • Рот Морин наполняется кровью сразу после того, как ее подстреливают. Однако на последующих крупных планах крови уже нет.
  • Во время матча, в котором Билли защищает свой чемпионский титул в полутяжелом весе, он получает удар в левый глаз, и тот наливается кровью. После боя, на пресс-конференции, глаз уже не налит кровью. Однако в следующей сцене он опять становится таким же, как был на ринге.
  • Во время некоторых боев можно заметить, что оператор у ринга снимает на камеру Arri Alexa. Такие камеры не используются для освещения спортивных мероприятий. На самом деле – это оператор из съемочной группы фильма.
  • Во время того, как Мигель Эскобар выходит на ринг, Рой Джонс. мл. отмечает, что он колумбиец, и говорит, что Серхио Мартинес и Карлос Монсон – его соотечественники. На самом деле Мартинес и Монсон – аргентинцы.
  • После боя, в сцене в спальне, рядом с постелью стоит беспроводная акустическая система Bose SoundTouch 20, через которую играет музыка, однако на ней горит оранжевый индикатор, что означает, что система не подключена к wi-fi, а значит музыку она воспроизводить не может.
  • Оформить подписку