Назад

Фильм Из темноты

Out of the Dark
Развернуть трейлер
4,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Великолепная Джулия Стайлз («Превосходство Борна»), Скотт Спидман («Другой мир») и Стивен Ри («"V" значит вендетта») в зловещем латиноамериканском триллере о случайном воскрешении погибших полвека назад детей. Колумбийский город Санта-Клара пользуется дурной славой – 50 лет назад сюда в поисках пришли конкистадоры и заживо сожгли всех местных детей. Не зная ничего об этой страшной истории, американцы Сара и Пол переезжают из США в Колумбию, где живет отец Сары. Пожилой мужчина владеет заводом по производству бумаги, а поскольку сил у него с каждым годом становится все меньше, он решает привлечь к делам свою толковую дочь. Домом для Сары, Пола и их маленькой дочери становится огромный особняк, который много лет пустовал. Супруги обживаются на новом месте, а Сара готовится с минуты на минуту стать генеральным директором, когда начинают происходить очень странные, буквально потусторонние, вещи. И в первую очередь под удар призраков попадает маленькая девочка… Какие испытания ждут семью на новом месте, можно смотреть онлайн в триллере «Из темноты».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодая американская семейная пара Сара и Пол вместе со своей маленькой дочерью Анной решают уехать в Колумбию, чтобы начать там новую жизнь вдали от городской суеты. Молодые родители амбициозны и мечтают построить успешную карьеру. Сара - бизнеследи, а Пол - иллюстратор. Им берется помогать мистер Джордан, отец Сары. Он является владельцем небольшой, стабильно работающей фабрики по переработке вторичного сырья. Он хочет, чтобы дочь помогала ему на фабрике.

Сара, Пол и Анна приезжают в Колумбию, в Санта-Клару, где мистер Джордан уже приготовил для них роскошный особняк. Новый дом поражает воображение семьи, они счастливы жить в таком особняке. Но местные их предупреждают: «Переезжать с детьми в Санта-Клару опасно». Жители вообще ведут себя загадочно, узнав о том, что семья поселилась в «том доме».

Вскоре герои начинают понимать, что недобрые предсказания сбываются. Сначала в их сны начинают врываться странные, необъяснимые видения. К ним приходят духи детей. Особенное внимание они проявляют к малышке Анне. Девочка поначалу думает, что призраки приходят просто поиграть с ней.

Герои выясняют, что в недрах их нового дома обитают дети-призраки, их неупокоенные души. Они жили в доме много лет, ожидая шанса отомстить за свои судьбы и накапливая злобу. Также герои выясняют, что в этом прекрасном особняке не задерживался ни один постоялец - призраки гнали их и очень часто прямиком на тот свет.

Сара и Пол решают дать отпор призракам, ведь идти им больше некуда. Раз решили начать новую жизнь, они ее начнут. Супруги начинают собственное расследование. Ведь иначе они могут потерять дочь, так как призраки похитили ее.

Во время своего расследования родители периодически сталкиваются с призраками и немым молчанием жителей города. Но вскоре они узнают жуткую историю колумбийского городка Санта-Клара, которая связана со старой легендой о конкискадорах и сожженных заживо детях. Затем выясняется, что подобный языческий акт был повторен в недавнем прошлом. В итоге родителям удается успокоить души детей и спасти собственную дочь.

Они получают то, зачем приехали - спокойную жизнь и умиротворение.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является полнометражным дебютом испанского режиссера Йуиса Килеса. До этого он был ассистентом режиссера на съемках фильма «Аватар» (2005), снимал короткометражки.
  • Ленту снимали в Боготе, Колумбии.
  • Музыку к картине написал композитор Фернандо Веласкес, известный по музыке к фильмам «Геракл» (2004), «Невозможное» (2012), «Приют» (2007), «Дар» (2010), «Лопе де Вега: Распутник и соблазнитель» (2010), «Бэбиколл» (2011).
  • Сценарий к ужастику писали трое испанцев - молодые режиссеры и сценаристы Хавьер Гульон, Давид и Алекс Пастор.
  • Оформить подписку