Фильм Пленник (2015): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Пленник
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Пленник

Кейт Мара («127 часов», «Меган Ливи») и Дэвид Ойелоуо («Джек Ричер», «Дворецкий») в драматическом триллере Джерри Джеймсона «Пленник». Эшли Смит – мать-одиночка, все силы которой уходят на поиски средств к существованию и на борьбу с наркотической зависимостью. Ее жизнь похожа на замкнутый круг, из которого несчастная женщина уже не надеется выбраться. Круг разрывается, когда Эшли сталкивается с чернокожим преступником Брайаном. Забаррикадировавшись в квартире героини, бандит берет ее в заложники. Брайан скрывается от правосудия: он сбежал из тюрьмы и убил судью, который занимался его делом. Теперь Эшли отрезана от внешнего мира и собственного ребенка. Эшли и Брайан на долгое время оказываются наедине друг с другом. Это испытание неожиданно приводит к благотворным последствиям. Груз прошлого, сходство жизненных путей и опыт прежних ошибок помогут Брайану и Эшли найти общий язык и обрести силы, чтобы повернуть собственную судьбу в иное русло. Смотрите фильм «Пленник» онлайн в нашем интернет-кинотеатре.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
6,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эшли Смит является несчастной женщиной, чью жизнь разрушили наркотики. Из-за этого она потеряла право опеки над дочерью и поэтому пытается побороть свою зависимость. В это же время из здания суда сбегает опасный преступник Брайан Николс. В ходе побега он застрелил трех человек, в том числе и судью, который должен был рассматривать его дело. За расследование берется лейтенант Джон Честнат.

Первым делом полицейские навещают Линн Кэмбелл, бывшую возлюбленную беглеца. Николс действительно пытался с ней увидится, но спрятался, когда прибыли стражи порядка. Поэтому он продолжает путешествовать по городу, постоянно меняя автомобили. Мать также ничем не смогла помочь.

Брайан решает спрятаться в доме у Эшли. Женщина становится его заложницей. Тем временем, психиатр бывшего заключенного сообщает, что его пациенту страдает от паранойи, а также склонен дистанцироваться эмоционально от совершенных действий. Из-за этого он убежден в том, что не совершал никаких преступлений и его арест незаконен.

Эшли пытается обманом выгнать незваного гостя. Она сообщает, что вечером вернется ее муж (на самом же деле он умер). Но Николса это не испугало. Лейтенант догадался, что преступник также украл рацию, чтобы отслеживать полицейские переговоры и решает попытаться убедить его сдаться. Данный план не сработал, ведь беглецу нечего терять. Но зато удалось определить примерный радиус поисков.

Николс захотел расслабиться с помощью наркотиков. Эшли хоть и пытается завязать, но метамфетамин в доме нашла. Это приводит его в возбужденное состояние. Женщина решает этим воспользоваться, чтобы сбежать.

План не сработал. У Николса обострилась паранойя, а потому он приказывает Смит также принять наркотик. Главная героиня отказывается и беглец неожиданно перестает настаивать.

Из новостей Эшли узнает, что Брайан также застрелил федерального агента. Теперь к расследованию подключилось ФБР. К тому же полиции стал известен номер нынешнего транспортного средства Николса, а потому он решает отогнать его от дома вместе с заложницей.

Преступник успешно осуществляет задуманное, а его заложнице снова не удалось сбежать. Но при этом отношения между персонажами начинают улучшаться. В какой-то степени Брайан начинает считать Эшли своим другом.

Наступает следующий день. Смит должна встретиться со своей дочерью. Николс становится равнодушным ко всему и отпускает женщину, а сам остается в доме. Оказавшись в безопасности, Эшли связывается с полицейскими и сообщает им о случившемся.

Стражи порядка окружают дом Смит. Джон пытается убедить его сдастся, но терпит неудачу. Сам же преступник звонит бывшей возлюбленной и оставляет сообщение для своего новорожденного сына.

Эшли удается убедить Брайана сдастся. Только после этого она смогла встретиться со своей дочерью.

Знаете ли вы, что

  • Данный фильм основан на реальном событии. Брайан Джин Николс сбежал из под стражи 11 марта 2005 года. Во время побега он застрелил судью, судебного репортера, заместителя шерифа, а позже и федерального агента. Спустя 26 часов он был задержан. 7 ноября 2008 года Брайан был признан виновным по всем пунктам обвинения. В данный момент отбывает срок в федеральной тюрьме.
  • В фильме Брайан угоняет синий грузовик. В реальности этот же автомобиль угнал настоящий Брайан.
  • В этом фильме дебютировала актриса Эль Грэм.
  • Cмотреть «Пленник» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ПленникПостер Пленник