Мими Роджерс (Mimi Rogers): фильмография, фото, биография. Актёр, Продюсер.
Mimi Rogers

Мими Роджерс

Мими Роджерс (Mimi Rogers) – американская актриса, продюсер, известная по фильмам «Тот, кто меня бережет»,...

Мириам Спиклер (настоящее имя актрисы) родилась 27 января 1956 года в городе Корал-Гэйблс штата Флорида, в семье инженера и бывшей танцовщицы. С самого детства по умолчанию состояла в Церкви саентологии, куда ходили ее родители. В 14 лет Мими экстерном окончила школу и составила собственный план дальнейшего обучения. Девушка также выступала в любительском театре и находила время на социальную работу в госпитале для недееспособных больных. В 20 лет вышла замуж за члена Церкви саентологии Джейсона Роджерса, но брак продлился всего 4 года.

После развода 24-летняя Мими решила начать новую жизнь и поехала в Лос-Анджелес, чтобы начать актерскую карьеру. Здесь она прошла девятимесячные курсы актерского мастерства, а затем подыскала себе агента. С 26 лет Мими начала работать на телевидении – снималась в эпизодах популярных телесериалов, а к 27 появилась в главной роли в спортивной комедии «Снова синие небеса» (1983), где сыграла вместе с Гарри Хэмлином. Впрочем, на телевидении она снималась заметно чаще, нежели на киноэкранах. В 28 лет Мими возглавила актерский состав сериала «Бумажные куклы», затем появилась в «Байках из склепа» (1989 – 1996) и других телепроектах.

В 31 год Мими сыграла вместе с Томом Беренджером в триллере Ридли Скотта «Тот, кто меня бережет» (1987), где исполнила роль обеспеченной леди, ставшей свидетельницей убийства, к которой приставлен полицейский-охранник. В том же году Роджерс вышла замуж за Тома Круза. В то время Круз уже был в статусе восходящей голливудской звезды, и на него обращали внимание многие женщины. Но и второй брак актрисы продлился немного – всего три года (этого времени ей хватило на то, чтобы завербовать супруга в саентологи). Одну из причин развода называли невозможность супругов иметь детей. По другой версии, Том уже увлекся тогда еще мало кому известной австралийкой Николь Кидман.

Впрочем, прославил Мими вовсе не короткий брак с голливудской кинозвездой, а разнообразие ролей, сыгранных ею. Среди обилия работ заметно выделяется ее роль в драме Майкла Толкина «Вознесение» (1991), в которой 35-летняя актриса сыграла религиозную фанатку. За точную и тонкую игру актриса удостоилась самых высоких и восторженных похвал от критиков и коллег. В это же время актриса начала встречаться с продюсером Крисом Кьяффой, за которого вышла замуж, спустя несколько лет отношений.

В 1993-м году Роджерс стала моделью для откровенной фотосессии мужского журнала «Playboy». Мими радовалась, что показала свое тело до родов. 20 ноября 1995 года 39-летняя актриса впервые стала мамой – от Кьяффы она родила дочь Люси Джулию Роджерс-Кьяффа.

В 1996-ом году Мими сыграла вместе с Барброй Стрейзанд и Джеффом Бриджесом в комедии о перевоплощении дурнушки в красотку «У зеркала два лица», ставшей очень популярной в Америке и за ее пределами.

В 45 лет, 30 июля 2001 года, Мими стала мамой во второй раз – актриса родила сына Чарли Роджерс-Кьяффу.

«Быть актером – это путь, который полон разочарований и отказов, и вам придется примириться с этим на ранней стадии, если вы собираетесь выжить эмоционально», – советует Мими.

Актриса отошла от саентологов и больше не является адептом их церкви. В свободное время она профессионально играет в покер. Мими также является ярой защитницей животных и окружающей среды.