Назад

Фильм Тайна печати дракона

Развернуть трейлер

Британский ученый и картограф Джонатан Грин попадет в непростую ситуацию. Ему приходится бежать из родной страны, потому что разгневанный вельможа лорд Дадли обнаружил его в постели своей дочери. Грин отправляется в Москву, где собирается предложить свои услуги царю Петру. Но там он оказывается в темнице, откуда посылает почтового голубя своей возлюбленной. А голубь этот попадает в руки других узников, обитателей казематов Тауэра. Один из них – человек в железной маске. Другой – длиннобородый китаец, мастер боевых искусств, которого, разумеется, играет неувядаемый Джеки Чан. Такова завязка свежего блокбастера от режиссера Олега Степченко. История начинается в Европе, а развязка – в Поднебесной. Хотите узнать, кто на самом деле загадочный спутник Грина Чен Лань в исполнении очаровательной Синтхун Яо? Почему вдруг резко ухудшилось качество чая, поставляемого в Европу из Китая, и какое отношение к этому имеет длина ресниц могучего спящего дракона? Как можно при помощи перца победить целую армию? Советуем смотреть онлайн фильм «Тайна печати дракона».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
8,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Закадровый голос. Когда-то в Поднебесной жил дракон. У него были очень длинные ресницы. Когда они отрастали до такой длины, что касались земли – на этих местах вырастали чайные кусты. За драконом ухаживала принцесса Белых маковых цветов, ей помогали белые маги. Принцесса подстригала ресницы дракона при помощи волшебной печати. Чай пользовался популярностью за морем. Торговлю контролировали жадные купцы, которые решили установить контроль над драконом. Им помогла в этом злая двуликая ведьма. Возглавляемые ею солдаты оживленной глиняной армии вступили в схватку с белыми магами и победили их. Принцессу и ее отца – Мастера – посадили в темницы, которые расположены в разных частях мира. Ресницы дракона перестали стричь, потому что волшебная печать пропала. Дракон не смог открывать глаза, утяжеленные ресницами, и заснул. И качество чая стало неуклонно снижаться.

Лондон, Тауэр. В каземате томятся закованные в цепи три человека: китаец с белой бородой, которого зовут Мастер, мужчина в железной маске и длинноволосый старик. Им явно не хватает рациона, который выделяет администрация тюрьмы, возглавляемая Джеймсом Хуком. Железная маска ловит через зарешеченное окно голубя, собирается съесть птицу. Китаец обращает внимание сокамерника на то, что им попался потовый голубь. Железная маска читает послание. Это письмо картографа и ученого Джонатана Грина своей возлюбленной мисс Дадли, дочери лорда Дадли. Грин извещает девушку о том, что, будучи застигнутым лордом Дадли в ее постели, он вынужден бежать из страны. Грин прибыл в Москву к царю Петру, чтобы исполнить его заказ по картографическим замерам его империи. Но в царских палатах он вместо Петра I, с которым Грин познакомился во время путешествия бомбардира Петра Михайлова в Европу, обнаружил самозванца. Грин сказал об этом князю Меншикову, за что его тут же бросили в темницу.

Железная маска отказывается от идеи пообедать голубем. Он дописывает на оборотной стороне послания Грина несколько слов и выпускает птицу на волю.

Мисс Дадли получает письмо. Она приходит к отцу и сообщает новости: Грин, мой муж, отец моего ребенка, брошен московитами в тюрьму. А в Тауэре сидит настоящий царь Петр, лицо его закрыто железной маской. На русском троне – самозванец.

Лорд отправляет сообщение британскому послу в Москву. А мисс Дадли отправляется в Тауэр на свидание с Железной маской.

Мисс Дадли удается помочь бежать из тюрьмы Железной маске. Китаец тоже пытается совершить побег. Ему удается вырваться из камеры, он находит среди изъятых у него при заключении в тюрьму вещей волшебную печать. Мастер передает печать Железной маске, а сам прикрывает его бегство. Он вступает в схватку с Хуком, его снова заковывают в цепи.

Железная маска угоняет карету, на которой мисс Дадли прибыла в Тауэр. Он мчится в порт и пробирается на русский корабль, отбывающий в Китай. Мисс Дадли переодевается в мужской костюм и тоже проникает на судно. Она хочет найти Грина. На судне ей удается подружиться с карликом капитаном, который обожает виски.

Получив послание лорда Дадли, посол в Москве добивается освобождения из тюрьмы Грина. Меншиков поручает ему отправиться на восток и картографировать пределы русского государства. Грин требует, чтобы с ним отпустили его сокамерника – китайского мальчика Чен Ланя. Мальчик устраивается на крыше экипажа Грина. Меншиков велит своим подручным догнать Грина и убить его.

В лесу разбойники нападают на Грина, но ему удается отбиться благодаря боевым навыкам своего китайского спутника и атаке с воздуха маленького монстрика, которого Грин приручил в Малороссии.

На судне Железная маска выходит на палубу и требует от экипажа подчиниться воле российского самодержца. Во время визита в Европу его обманом заключили в тюрьму. Железную маску бросают в трюм, садят там в клетку. Начинается шторм. Пьяный капитан не может управлять судном. Мисс Дадли освобождает из заключения Железную маску, тот берет командование на себя и проводит корабль по сложному фарватеру мимо скал. По окончании шторма экипаж признает в Железной маске царя, освобождая его от тюремной личины.

Экипаж Грина приближается к родному городу Чен Лань. В подзорную трубу они наблюдают, как на чайных плантациях сборщики листа подвергаются издевательствам вооруженной стражи. Когда Грин засыпает, Чен Лань снимает мальчишеский наряд и уходит в город. Там она наблюдает процедуру сбора дани с торговцев чаем. Дань отправляют принцессе. Чен Лань: но ведь принцесса – это я! Оказывается, злая ведьма надевает маску и прикидывается принцессой. Но как она может управлять драконом, не имея волшебной печати?

В городе повстанцы начинают атаку на сборщиков дани. Но солдатам ведьмы помогают загадочные боевые роботы, которые испускают молнии, вырывают из рук повстанцев оружие силой магнетизма и оглушают их инфразвуком огромной мощности. Вместе с данью солдаты и чиновники ведьмы удаляется в ее дворец. Чен Лань присоединяется к повстанцам.

В порт заходит корабль, на котором прибыл Петр Великий, бывшая Железная маска, и мисс Дадли. Петр ходит по рынку и, демонстрируя всем магическую печать, расспрашивает, как им найти принцессу.

Повстанцы захватывают Петра и мисс Дадли. Они знакомятся с Чен Лань. Петр говорит, что получил печать от своего сокамерника. Чен Лань говорит, что это ее отец, Мастер. Петр и принцесса разрабатывают план штурма дворца. Грину отправляют летучего монстрика с письмом, где просят его составить план дворца. Выполняя это задание, Грин попадает в плен к ведьме. Та приказывает его казнить. На выручку мужу приходит мисс Дадли, ее тоже захватывают, теперь смерть грозит обоим влюбленным.

Лазутчики Петра проникают во дворец. Они выясняют, что вместо настоящего дракона ведьма для запугивания населения использует муляж.

Повстанцы и члены экипажа русского судна начинают штурм дворца. Принцесса пробирается к спящему дракону, при помощи полученной от Петра печати она срезает ресницы волшебного животного. Дракон просыпается и поднимается в воздух.

Повстанцы бьются с роботами и солдатами ведьмы, им удается вывести из строя силовую установку, при помощи которой роботов подзаряжали. Повстанцы начинают одерживать верх. Грину и мисс Дадли удается освободиться из плена. Им в этом помогает карлик капитан, которому понравилась мисс Дадли за ее умение пить виски не закусывая.

Ведьма пытается скрыться с награбленными богатствами на воздушном судне. Ее атакует принцесса, летящая верхом на драконе. Женщины вступают в схватку на вершине высокой башни, куда они упали, одна с дракона, другая с воздушного судна.

После продолжительной дуэли принцесса одерживает верх несмотря на то, что ведьме в последний момент удалось завладеть волшебной печатью. Ведьма срывается с башни в морскую пучину.

Получив письмо от дочери, лорд Дадли добивается освобождения из Тауэра Мастера. Тот прибывает в Китай. Мастер объясняет своим ученикам, что, оказывается, дракон помогает не тому, у кого печать, а тому, кто совершает хорошие поступки.

Петр возвращается в Россию, казнит самозванца, порет Меншикова и занимает принадлежащий ему по праву престол.

Знаете ли вы, что

  • Успехи по сборам у фильма «Вий» (2014) позволили снять этот сиквел и пригласить в него таких звезд, как Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр.
  • Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан ранее снимались в фильме «Вокруг света за 80 дней» (2004) режиссера Фрэнка Корачи.
  • Арнольд Шварценеггер ранее уже снимался с Чарльзом Дэнсом в фильме «Последний киногерой» (1993).
  • Это первый фильм, в котором Арнольд Шварценеггер и Рутгер Хауэр снялись вместе. Ранее они оба рассматривались на роль Робокопа.
  • Джейсон Флеминг играл Джонатана Грина в фильме «Вий» (2014). Это единственный актер, который вернулся к своей роли в сиквеле.
  • Съемки фильма проходили в Китае.
  • Оформить подписку