Назад

Фильм Суфражистка

Suffragette
Развернуть трейлер

Кэри Маллиган, Хелена Бонэм Картер, Мэрил Стрип и Брендан Глисон в драме Сары Гаврон. Фильм посвящен борьбе женщин за избирательные права в конце XIX века. Движение, получившее название суфражисток, столкнулось с абсолютным нежеланием правительства что-либо менять и жесткими мерами по подавлению движения. Репрессии государства приводили лишь к нарастанию насилия, когда женщины из рабочих классов, видя, что проблему не решить мирным путем, прибегали к радикальным способам, рискуя всем, что у них было — работой, кровом, семьей. Фильм расскажет историю Мод, одной из таких женщин. Она жила обычной жизнью, которая была уготована женщинам в те годы — изматывающая работа с утра до ночи, домашние хлопоты, воспитание сына… Но однажды это безропотное существование заканчивается: Мод оказывается втянута в борьбу, которой суждено в корне изменить ее жизнь. Для того чтобы своими глазами увидеть историю непреклонной воли и устремленности, рекомендуем смотреть онлайн «Суфражистка».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Хелена Бонем Картер – правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита, который занимал этот пост с 1908 по 1916 год, как раз в разгар суфражистского движения. Асквит был ярым противником предоставления женщинам избирательного права.
  • Это первый фильм с 1950-х годов, создателям которого разрешили проводить съемки в здании Парламента Великобритании.
  • На лондонской премьере фильма феминистская группа активистов «Sisters Uncut» перепрыгнула через барьеры и устроила лежачую демонстрацию протеста на красной ковровой дорожке в знак протеста службам, занимающимся делами бытового насилия.
  • Туфли, которые носит персонаж Мэрил Стрип, актриса уже носила в фильме «Из Африки» (1985). У создателей фильма не нашлось других туфель подходящего размера, и ей разрешили носить эти.
  • Оформить подписку