Назад

Фильм Суфражистка

Suffragette
Развернуть трейлер
Поделиться
9,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кэри Маллиган, Хелена Бонэм Картер, Мэрил Стрип и Брендан Глисон в драме Сары Гаврон. Фильм посвящен борьбе женщин за избирательные права в конце XIX века. Движение, получившее название суфражисток, столкнулось с абсолютным нежеланием правительства что-либо менять и жесткими мерами по подавлению движения. Репрессии государства приводили лишь к нарастанию насилия, когда женщины из рабочих классов, видя, что проблему не решить мирным путем, прибегали к радикальным способам, рискуя всем, что у них было — работой, кровом, семьей. Фильм расскажет историю Мод, одной из таких женщин. Она жила обычной жизнью, которая была уготована женщинам в те годы — изматывающая работа с утра до ночи, домашние хлопоты, воспитание сына… Но однажды это безропотное существование заканчивается: Мод оказывается втянута в борьбу, которой суждено в корне изменить ее жизнь. Для того чтобы своими глазами увидеть историю непреклонной воли и устремленности, рекомендуем смотреть онлайн «Суфражистка».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • Хелена Бонем Картер – правнучка премьер-министра Великобритании лорда Асквита, который занимал этот пост с 1908 по 1916 год, как раз в разгар суфражистского движения. Асквит был ярым противником предоставления женщинам избирательного права.
  • Это первый фильм с 1950-х годов, создателям которого разрешили проводить съемки в здании Парламента Великобритании.
  • На лондонской премьере фильма феминистская группа активистов «Sisters Uncut» перепрыгнула через барьеры и устроила лежачую демонстрацию протеста на красной ковровой дорожке в знак протеста службам, занимающимся делами бытового насилия.
  • Туфли, которые носит персонаж Мэрил Стрип, актриса уже носила в фильме «Из Африки» (1985). У создателей фильма не нашлось других туфель подходящего размера, и ей разрешили носить эти.
  • Оформить подписку