Фильм Дипан

Dheepan
Развернуть трейлер

Джесутасан Антонитасан, Калиесвари Сринивасан и Клодин Винаситамбу в криминальной драме Жака Одиара. В 2015 году картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви». Гражданская война на Шри-Ланке подошла к концу. Повстанцы проиграли, и один из боевиков «Тамильских тигров» по имени Дипан вынужден бежать из страны. Вместе с собой он берет женщину и маленькую девочку, чтобы втроем изображать семью. «Семья» ищет убежище во Франции. Беженцы приезжают в Париж и перебираются из одного дома в другой, пока Дипан безуспешно ищет работу, чтобы обеспечить всех. Наконец, он находит место, и жизнь потихоньку начинает налаживаться. Кажется, что можно забыть недавний кошмар, связанный с бойней на Шри-Ланке. Но насилие, царящее в пригородах Парижа, говорит об обратном. Дипан не может затаиться в стороне и смотреть, как его новая семья оказывается под угрозой. Инстинкт хладнокровного убийцы просыпается в бывшем боевике, и тот не остановится ни перед чем, лишь бы защитить своих близких. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, можно смотреть онлайн «Дипан».

7,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Знаете ли вы, что

  • В молодости актер Джесутасан Антонитасан состоял в повстанческом движении «Тигры освобождения Тамил-Илама». Это было до того, как он сбежал из Шри-Ланки во Францию, как и персонаж, которого он играет в фильме.
  • В реальной жизни актер Джесутасан Антонитасан является писателем-прозаиком и политическим активистом.
  • Это первый фильм на тамильском языке и с тамильскими актерами в главных ролях, который выиграл «Золотую пальмовую ветвь».
  • Актрисы Калиеасвари Сринивасан и Клодин Винаситамбу, исполнившие главные женские роли, никогда раньше не снимались в полнометражных художественных фильмах.
  • Роль Дипана – это первая главная роль в художественном фильме актера Джесутасана Антонитасана.
  • Это первый художественный фильм в карьере оператора Эпонина Момансо и композитора Николаса Джаара.
  • Это первый фильм режиссера Жака Одиара, композитором которого не стал Александр Депла, который сотрудничал с Одиарой во всех его предыдущих работах.
  • Оформить подписку