Фильм Дипан

Dheepan
Развернуть трейлер
Поделиться
7,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Джесутасан Антонитасан, Калиесвари Сринивасан и Клодин Винаситамбу в криминальной драме Жака Одиара. В 2015 году картина была удостоена «Золотой пальмовой ветви». Гражданская война на Шри-Ланке подошла к концу. Повстанцы проиграли, и один из боевиков «Тамильских тигров» по имени Дипан вынужден бежать из страны. Вместе с собой он берет женщину и маленькую девочку, чтобы втроем изображать семью. «Семья» ищет убежище во Франции. Беженцы приезжают в Париж и перебираются из одного дома в другой, пока Дипан безуспешно ищет работу, чтобы обеспечить всех. Наконец, он находит место, и жизнь потихоньку начинает налаживаться. Кажется, что можно забыть недавний кошмар, связанный с бойней на Шри-Ланке. Но насилие, царящее в пригородах Парижа, говорит об обратном. Дипан не может затаиться в стороне и смотреть, как его новая семья оказывается под угрозой. Инстинкт хладнокровного убийцы просыпается в бывшем боевике, и тот не остановится ни перед чем, лишь бы защитить своих близких. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, можно смотреть онлайн «Дипан».

Знаете ли вы, что

  • В молодости актер Джесутасан Антонитасан состоял в повстанческом движении «Тигры освобождения Тамил-Илама». Это было до того, как он сбежал из Шри-Ланки во Францию, как и персонаж, которого он играет в фильме.
  • В реальной жизни актер Джесутасан Антонитасан является писателем-прозаиком и политическим активистом.
  • Это первый фильм на тамильском языке и с тамильскими актерами в главных ролях, который выиграл «Золотую пальмовую ветвь».
  • Актрисы Калиеасвари Сринивасан и Клодин Винаситамбу, исполнившие главные женские роли, никогда раньше не снимались в полнометражных художественных фильмах.
  • Роль Дипана – это первая главная роль в художественном фильме актера Джесутасана Антонитасана.
  • Это первый художественный фильм в карьере оператора Эпонина Момансо и композитора Николаса Джаара.
  • Это первый фильм режиссера Жака Одиара, композитором которого не стал Александр Депла, который сотрудничал с Одиарой во всех его предыдущих работах.
  • Оформить подписку