Назад

Фильм Громче, чем бомбы

Louder Than Bombs
Развернуть трейлер
6,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Драматический фильм – номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля 2015 года. «Люби свою семью сильнее, чем что-либо», – провозглашает создатель ленты – норвежский режиссер и сценарист Йоаким Триер («Осло, 31 августа», «Реприза»). Сюжет картины основан на драматической истории семьи Рид. Прошло три года после гибели Изабель в автомобильной катастрофе. Муж и двое сыновей подавлены горем, но продолжают жить, мучительно осмысляя произошедшую трагедию. Каждый из троих мужчин страдает от груза настоящего и испытывает трудности в повседневности. Муж Изабель не может начать новые отношения, потому что чувствует угрызения совести. Старший сын не в состоянии в полной мере насладиться семейной жизнью и отцовством, младший – школьник-подросток – страдает от одиночества. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре пронзительный фильм о любви и потере «Громче, чем бомбы». Кинокритики высоко оценили блестящую игру знаменитых актеров: Гэбриела Бирна («Маленькие женщины», «Подозрительные лица»), Изабель Юппер («8 женщин», «Пианистка») и Джесси Айзенберга («Социальная сеть», «Иллюзия обмана»).

Знаете ли вы, что

  • Это третий полнометражный художественный фильм режиссера Йоакима Триера, и первый фильм на английском языке.
  • Первый норвежский фильм с 1979 года, ставший участником основного конкурса Каннского кинофестиваля.
  • Один нью-йоркский репортер разместил в своем твиттере (в августе 2014 года) увиденное им объявление, в котором сообщалось о том, что для съемок в фильме «Громче, чем бомбы» нужен мальчик 6-10 лет похожий на молодого Джесси Айзенберга. К сообщению было приложено фото молодого Айзенберга. В итоге эту роль получил Джулиан Мердок.
  • Конрад и Джона смотрят на компьютере сцену из старого фильма, где снимался Джин. Эта сцена была взята из реального фильма «Снова привет» (1987), где снимался Гэбриел Бирн, который и сыграл роль Джина.
  • Оформить подписку