Фильм Кутис

Cooties
ivi
5,5
КиноПоиск
4,6
IMDb
5,7
Ваша оценка:
Режиссеры
Джонатан Милотт, Кэри Мернион
Актеры
Элайджа Вуд, Рэйн Уилсон, Элисон Пилл, Джек МакБрайер, Ли Уоннелл, еще

Описание фильма

В начальной школе все идет своим чередом, пока одна из учениц не заражается неизвестным вирусом. После того как одноклассники издеваются над ней, она превращается в зомби и кусает их, начиная массовую цепь заражения. Вскоре все дети превращаются в кровожадных монстров, от которых беззащитные учителя вынуждены скрываться в учительской.Через некоторое время немногие выжившие понимают, что эпидемия поразила не только всю школу, но и всю страну, поэтому помощи ждать бесполезно. А начался весь этот кошмар с зараженных куриных наггетсов, поданных на завтрак в школьной столовой.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Тоув Кристенсен, Георгий Малков, Сарик Андреасян, еще
Актеры дубляжа
Инга Сметанина, Роман Куперман, Сергей Пономарёв
Монтаж
Бретт В. Бачман
Оператор
Лайл Винсент
Режиссер дубляжа
Михаил Тихонов
Сценаристы
Иэн Бреннан, Ли Уоннелл
Художники
Томас Уильям Хэллбауэр, Жасмин Гарнет, Джина Скарнати, еще

Интересные факты

  • В одной из сцен выжившие проходят мимо кинотеатра, на котором висит плакат фильма «Девушка возвращается одна ночью домой» (2014), который продюсировал режиссер фильма Джош Уоллер.
  • Фото Клинта в начале фильма - это фото актера Элайджи Вуда в молодости.
  • После финальных титров есть короткая сцена.
  • Кейт Флэннери и Рэйн Уилсон играют постоянные роли в популярном ситкоме «Офис».
  • Когда учителя заходят в Дэнвилл, на одной из стен виден плакат самого фильма.

Ошибки

  • В школе отключили электричество, однако торговый автомат все еще работает.
  • В полицейской машине обычно есть барьер между задним и передним сидением, поэтому девочка-зомби не смогла бы напасть на полицейского.
  • Вирус начался с четырехклассников, но это единственные дети в школе, которых мы видим на протяжении фильма.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Действие этой остроумной комедии разворачивается в небольшом провинциальном городке с забавным названием Форт Чикен. Здесь самую тяжелую работу выполняют учителя начальной школы, которым день за днем приходится сталкиваться с хамством и вседозволенностью своих учеников.

Скромный работяга и молодой преподаватель Клинт Хадсон устраивается учителем на замену и в первый же день подвергается всевозможным издевательствам от мелких спиногрызов. Это вдвойне обидно для героя, потому что его унижение происходит на глазах его школьной любви Люси МакКормик, которая тоже работает в этой школе. Подавленный Клинт уже готов смириться со своей судьбой неудачника, но ему помогает выбраться из депрессии бывшая звезда спорта, а ныне учитель физкультуры Уэйд Джонсон. Он говорит, что дети издеваются и над ним, но он верит, что рано или поздно учителям представится шанс отыграться. Уэйд даже не представляет, что его слова являются пророческими. В одном из классов ученица по имени Шелли начинает выглядеть очень странно и покрывается отвратительными струпьями. Одноклассники начинают задирать ее, но никак не ожидают, что на них накинется разъяренный зомби. Укусив несколько человек, Шелли начинает смертоносную цепь заражения, которая проносится по всей школе. В результате через несколько минут все школьники превращаются в голодных, разъяренных монстров, а учителя, среди которых Клинт, Люси и Уэйд, вынуждены от их скрываться. Проведя собственное исследование, герои приходят к выводу, что источником ужасного вируса послужили куриные наггетсы, поданные на завтрак. Именно они содержали смертоносный вирус, который не действует на людей половозрелого возраста.

Некоторое время герои скрываются в учительской, но потом узнают, что заражению подверглась не только их школа, но и вся страна. Помощи ждать неоткуда, и надо действовать самим. Вооружившись первыми попавшимися подручными предметами и одев в качестве брони хоккейную форму, герои решают прорываться на улицу, к машинам. И теперь они, наконец, получают шанс отыграться на своих учениках.

Отзывы о фильме «Кутис»

  • saidik200319 1
    норм кино.
  • николай -2
    дешёвенький "ужастик" с черным американским юмором. Но посмотреть можно разочек
  • cherry_b 1
    Неплохо, кстати
  • Samarkand -3
    Так кино не интересе *** А не кино.!.
  • yla.lar-cool2013 2
    Веселая пародия на фильмы ужасов про зомби
  • vk_7385165 -3
    Полная чушь. Фильм из 10 возможных 3 звезды. Ересь. Такие надуманные высосанные из пальца сюжеты. И детишки неубедительные. Впечетление, фильм сделан для малолетних недоумков. Такую белиберду я смотрел в 90х годах, когда только видеосалоны открылись. Было страшно. Щас такую жвачку смотреть страшно тем кому до 13 лет. Посмотрел 5 отрывков и уже хочется блевануть от качества сюжета.
  • 25792579-2011 -3
    Наитупейший фильм.. зомби умеющие включать свет и открывать двери, вирус распространяющийся только на неполовозрелых,тупые шутки,наиужаснейшие учителя,люди все в уши и глаза долбятся-ничерта не видят и не слышал...а многие кажется и в мозг долбятся, этож надо додуматься засунуть пальцы в забор, за которым стоит куча детей с кровью на лице..понятно что он не понял что с ними..но пальцы то *** толкать
  • Ivan 0
    мне не понравился фильм
  • Алёна 2
    Классный фильм очень крутой!
  • Катя 9
    Даааа такого фильма я ещё не смотрела.))) Жесть ещё та. Но одновременно смешно и стрёмно) Вообщем прикольно

Рецензии на фильм «Кутис»

  1. Рецензия на фильм «Кутис»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Короче говоря...

    Короче говоря, фильмы про зомби, тема уже давно избитая. За последние годы, в свет вышло много фильмов на эту тематику и большинство из них, действовали по одному и тому же сценарию, в котором, по какой-нибудь причине распространялся страшный вирус, превращающий людей в голодных ходячих мертвецов… Читать далее
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Райан Ньюман и Дуайт Шрут против детей-зомби

    При необходимости описать этот фильм одним словом, я бы описал его «бодрячком». Если же пытаться подойти к этому процессу более вдумчиво, то нужно постараться. Дело в том, что этот фильм явно не для всех. Для широкой публики он совершенно не предназначен. И вообще, он больше похож на такой капустник… Читать далее
Оформить подписку