Фильм Кутис

Cooties
Развернуть трейлер
6,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Группа учителей начальной школы вынуждена противостоять детям, превратившимся в зомби, чтобы спасти себя и весь мир от эпидемии. Элайджа Вуд, Рэйн Уилсон, Элисон Пилл и Джек МакБрайер в комедийном фильме ужасов Джонатана Милотта и Кэри Мернион «Кутис».

Обычный день в начальной школе: дети маются на уроках, играют на переменах, коллективно обедают в столовой, — и все это под присмотром бдительных учителей. Но внезапно будничный день оборачивается кошмаром наяву: отравившись некачественной едой, некоторые ученики превращаются в зомби. Разгорается паника и неразбериха. Дети, игравшие во дворе, начинают пожирать друг друга, а затем пытаются напасть на физрука. Вирус передается, как по эстафете.

Группе учителей удается забаррикадироваться в здании школы. Выясняется, что часть учеников остались здоровыми. Помощи ждать неоткуда: уцелевшие дети и взрослые фактически изолированы от остального мира. А скоро родители приедут за школьниками, и вирус распространится дальше. Учителям предстоит нелегкая миссия: защитить себя и своих учеников, выбраться наружу и предотвратить возникновение зомби-эпидемии.

Для того чтобы узнать, сумеют ли герои справиться с этой непростой задачей, предлагаем смотреть онлайн фильм «Кутис».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие этой остроумной комедии разворачивается в небольшом провинциальном городке с забавным названием Форт Чикен. Здесь самую тяжелую работу выполняют учителя начальной школы, которым день за днем приходится сталкиваться с хамством и вседозволенностью своих учеников.

Скромный работяга и молодой преподаватель Клинт Хадсон устраивается учителем на замену и в первый же день подвергается всевозможным издевательствам от мелких спиногрызов. Это вдвойне обидно для героя, потому что его унижение происходит на глазах его школьной любви Люси МакКормик, которая тоже работает в этой школе. Подавленный Клинт уже готов смириться со своей судьбой неудачника, но ему помогает выбраться из депрессии бывшая звезда спорта, а ныне учитель физкультуры Уэйд Джонсон. Он говорит, что дети издеваются и над ним, но он верит, что рано или поздно учителям представится шанс отыграться. Уэйд даже не представляет, что его слова являются пророческими. В одном из классов ученица по имени Шелли начинает выглядеть очень странно и покрывается отвратительными струпьями. Одноклассники начинают задирать ее, но никак не ожидают, что на них накинется разъяренный зомби. Укусив несколько человек, Шелли начинает смертоносную цепь заражения, которая проносится по всей школе. В результате через несколько минут все школьники превращаются в голодных, разъяренных монстров, а учителя, среди которых Клинт, Люси и Уэйд, вынуждены от их скрываться. Проведя собственное исследование, герои приходят к выводу, что источником ужасного вируса послужили куриные наггетсы, поданные на завтрак. Именно они содержали смертоносный вирус, который не действует на людей половозрелого возраста.

Некоторое время герои скрываются в учительской, но потом узнают, что заражению подверглась не только их школа, но и вся страна. Помощи ждать неоткуда, и надо действовать самим. Вооружившись первыми попавшимися подручными предметами и одев в качестве брони хоккейную форму, герои решают прорываться на улицу, к машинам. И теперь они, наконец, получают шанс отыграться на своих учениках.

Знаете ли вы, что

  • В одной из сцен выжившие проходят мимо кинотеатра, на котором висит плакат фильма «Девушка возвращается одна ночью домой» (2014), который продюсировал режиссер фильма Джош Уоллер.
  • Фото Клинта в начале фильма - это фото актера Элайджи Вуда в молодости.
  • После финальных титров есть короткая сцена.
  • Кейт Флэннери и Рэйн Уилсон играют постоянные роли в популярном ситкоме «Офис».
  • Когда учителя заходят в Дэнвилл, на одной из стен виден плакат самого фильма.
  • Ошибки в фильме

  • В школе отключили электричество, однако торговый автомат все еще работает.
  • В полицейской машине обычно есть барьер между задним и передним сидением, поэтому девочка-зомби не смогла бы напасть на полицейского.
  • Вирус начался с четырехклассников, но это единственные дети в школе, которых мы видим на протяжении фильма.
  • Оформить подписку