Назад

Фильм Чужая страна

Strangerland
Развернуть трейлер
5,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Остросюжетная драма – полнометражный дебют австралийского режиссера Ким Фаррант. Главную роль в картине исполнила лауреат премии «Оскар», трехкратная обладательница премии «Золотой глобус» Николь Кидман. Сюжет картины основан на драматической истории семьи Паркер. Кэтрин и Мэттью вместе с двумя детьми недавно переехали в Австралию. Они живут спокойной и размеренной жизнью. Но все меняется с таинственным исчезновением их дочери и сына накануне песчаной бури, которая вот-вот обрушится на город. Горожане отправляются на поиски исчезнувших подростков, но коллективные старания ни к чему не приводят. Среди жителей поползли слухи, что сами Паркеры виновны в пропаже детей. С каждым днем все меньше шансов выйти на след Лили и ее брата. Пытаясь разгадать тайну, отчаявшиеся родители сами оказываются на грани гибели. Смотрите онлайн в нашем интернет-кинотеатре захватывающий фильм «Чужая страна». Что произошло с детьми Паркеров? Возможно, что у этого непростого дела имеется двойное дно и пересуды горожан не столь уж беспочвенные… Приятного просмотра!

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Кэтрин и Мэттью Паркеры вместе со своими детьми Лили и Томом переезжают в отдаленный австралийский город Натгари. Семья недовольна переездом, и Мэттью с Томом винят Лили в том, что из-за нее они были вынуждены покинуть большой город Кунабурру. Когда Том не может заснуть, то часто гуляет по окресностям в темноте, что его родители крайне не поощряют Однажды ночь Мэттью видит, как Том, а затем и Лили покидают дом. Полусонный он ничего не говорит об этом, а просто ложится спать. На следующее утро Кэтрин не просыпается вовремя, а когда она затем не может найти детей, то звонит Мэттью на работу. Он уверяет ее, что все будет хорошо, а дети, скорее всего, просто отправились в школу, пока она еще спала. Когда ей звонят из школы, чтобы сообщить , что Том и Лили пропустили занятия, то она вновь теряет контроль, так как на город вскоре должна обрушиться пыльная буря. Мэттью рекомендуем ей ни с кем не говорить, так как не хочет, чтобы их семейное дело стало общеизвестным. Однако Кэтрин все же связывается с несколькими людьми, а затем и звонит в полицию.

Принимая заявление о пропаже, детектив Дэвид Рэй обнаруживает, что Лили ранее уже числилась пропавшей. Кэтрин и Мэттью неохотно рассказывают, что дочь просто исчезла на несколько дней, а затем объявилась в доме подруги. Во время расследования Рэй узнает, что один из учителей Лили в Кунабурре, Нил МакФерсон, занимался с ней сексом. Когда Мэттью узнал об этом, то избил мужчину, после чего получил запретительный приказ. Паркеры признаются, что были вынуждены покинуть город, чтобы избежать всеобщего внимания. Кэтрин расстраивается из-за того, что Мэттью погружается в свою фармацевтическую работу, но он настаивает, что у него нет выбора, так как общество нуждается в его услугах. Рэй продолжает расследование и узнает, что у Лили было много сексуальных отношений, несмотря на то, что ей всего 15 лет, и она еще несовершеннолетняя.

Когда Кэтрин находит дневник Лили, то неохотно начинает читать его. В нем она находит множество гневных и гиперсексуализированных изображений, а также фотографии и стихи о нескольких людях, включая МакФерсона, умственно отсталого помощника Берти, а также местного парня по кличке Слизняк. Также в дневнике она описывает брат родителей как обман, что заставляет Кэтрин заплакать. После этого женщина передает дневник детективу, но с условием, что тот не покажет его мужу.

Мэттью едет в Кунабурру и задает вопросы, а также угрожает МакФерсону. Корин, подруга Рэй и сестра Берти, оказывается раздражена, когда Рэй не делится с ней подробностями дела. Она также ревнует, боясь, что Дэвид влюбится в Кэтрин. Рэй тайно уничтожает улики из дневника, связывающие Берти и Лили, а также уговаривает Берти не говорить ничего компрометирующего. Рэй арестовывает Слизняка, однако затем оказывается вынужден освободить его, так как у него нет доказательств. Когда детей так и не находят, то город организует поисковую операцию. Мэттью отказывается участвовать, что еще больше злит Кэтрин. Рэй говорит Кэтрин, что дети могли сбежать из-за проблем в семье. После этого Кэтрин обвиняет Мэттью в том, что он занимался сексом с их дочерью. Он отрицает обвинения и спрашивает, откуда у нее вообще такие мысли. Она говорит, что это связано с его нежеланием в поиске детей.

Теперь Мэттью знает, что у Берти были сексуальные отношения с Лили, а потому он избивает его и обыскивает дом. Корин требует, чтобы Рэй арестовал Мэттью. Когда она обвиняет его в том, что он принял сторону Паркеров, то Рэй раскрывает ей то, что у Берти была связь с Лили.

Затем Берти посещает Паркеров и просит поговорить с Мэттью. Кэтрин приглашает его войти, но он уходит, когда она пытается соблазнить его в одежде Лили. Когда Мэттью в одиночестве едет по пустыне в противоположную сторону от зоны поисков, то находит Тома, обезвоженного и бредящего. Том говорит, что видел, как Лили садилась в чью-то машину. Им так и не удается разыскать девочку. В отчаянии Кэтрин навещает детектива. Когда ей не удается соблазнить его, то она в одиночестве бродит по окрестностям. Она не понимает, за что ее ненавидят, и где она поступила неверно. На следующее утро она появляется в городке травмированная и раздетая. Мэттью спасает ее, после чего отвозит домой и купает. В постели она признается, что спрятала от Мэттью дневник, а он признается, что видел, как дети уходили той ночью. Он говорит, что не остановил их, так как сердился на Лили и хотел наказать ее. Кэтрин обнимает Тома, а затем идет на крыльцо, где она и Мэттью обнимают друг друга. Держа в руках дневник Лили, Мэттью плачет и говорит, что хотел бы все исправить.

Оформить подписку