Назад

Фильм Со мною вот что происходит

В очередной раз Гоша Куценко доказал, что может сниматься не только в «попсовом» кино, сыграв в проникновенной авторской драме Виктора Шамирова («Игра в правду», «Упражнения в прекрасном») и, более того, став соавтором сценария. Место действия – современная предновогодняя Москва, в качестве саундтрека – бессмертная музыка Микаэла Таривердиева. Помимо Куценко в фильме снялись сам Олеся Железняк, Александр Робак, Мария Порошина и Николай Чиндяйкин. 31 декабря, столица парализована многокилометровыми пробками, в которых у каждого есть время подумать обо всем, что важно и неважно. На одной из дорог в одной из машин оказываются столичный менеджер Артем, его тихий интеллигентный брат Валентин, приехавший из Волгограда чтобы показать именитому московскому профессору результаты анализов их с Артемом отца, который тяжело болен. «Со мною вот что происходит» – это пронизанная меланхолией история немного об одиночестве в большом суетливом городе, немного об изматывающей работе, которая подменяет собой настоящую жизнь, и совсем немного о любви. Всем, кто хочет увидеть душевное и неглупое кино, обязательно стоит смотреть онлайн «Со мною вот что происходит».

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун Нового года, наши дни, Москва. Столица охвачена плотной пробкой из потока куда-то спешащих автомобилей. «Все стоят, потому что кто-то едет».

Главный герой Артем, менеджер среднего звена, томится в пробке за рулем черного джипа. Вместе с ним в машине находится брат Валентин, волгоградский интеллигент, и 15-летняя соседка Алена. Поскольку ее мать и отчима забрали в полицию за пьяный дебош, а ключей от квартиры у нее нет, то школьница ночевала в подъезде, а Артем ее подобрал.

Между этими героями и разворачивается история фильма.

Артем мечтает продвинуться на своей службе в офисе и построить карьеру. Приехавший к нему из Волгограда брат, более мудрый и утонченный, подтрунивает над мечтами Артема.

декабря братья узнают о неизлечимой болезни отца.

Валентин решает срочно выехать домой. Вместе с братом он едет на железнодорожный вокзал, но опаздывает на поезд из-за столичных пробок.

Валентин хочет срочно попасть домой к Новому году. Он сетует, что обещал отметить праздник с родителями и привезти к ним своих детей, а теперь получается, что не сможет сдержать обещание. Артем говорит, что купит брату билет на самолет. Но сам Артем не может уехать, потому что у него на работе будет корпоративный праздник, который он не может пропустить, он очень важен. Артем должен спеть на нем песню «Со мною вот что происходит».

Артем рассказывает, что его босс - поклонник ленты «Ирония судьбы, или С легким паром». Шеф организовал конкурс певцов среди своих работников. И теперь каждый старается выделиться из толпы и выслужиться перед боссом, чтобы построить карьеру в фирме.

Ночь перед вылетом оказывается бессонной. Их соседи устраивают дебош, в результате чего их дочери - школьнице Алене, некуда идти. Братья вынуждены приютить Алену у себя.

Братья просыпают свой рейс. Артем, Валентин и Алена проводят время в разговорах о жизни, мечтах и надеждах. Они отмечают Новый год вместе.

Знаете ли вы, что

  • «Со мною вот что происходит...» - это строчки известного стихотворения поэта Евгения Евтушенко («…ко мне мой старый друг не ходит,/ а ходят в мелкой суете/ разнообразные не те…»).
  • Это четвертый фильм театрального режиссера Виктора Шамирова.
  • Сценарий к фильму написали еще в 2007 году, но съемки отложили из-за грянувшего мирового финансово-экономического кризиса.
  • Проект снимался без государственной и продюсерской финансовой поддержки, при помощи волонтеров, студентов ВГИК, друзей и знакомых создателей. Снимали на квартирах у друзей и нелегально на московских улицах.
  • Бюджет ленты составил около 9 миллионов рублей.
  • Сценарий фильма написали Гоша Куценко и Виктор Шамиров, которые также сыграли в ленте главные роли.
  • Фильм презентовали в июне 2012 года на XXIII открытом кинофестивале «Кинотавр», где он участвовал в основном конкурсе.
  • Лента получила гран-при на фестивале русского кино в Онфлере.
  • Оформить подписку