Назад

Фильм Со мною вот что происходит

7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В очередной раз Гоша Куценко доказал, что может сниматься не только в «попсовом» кино, сыграв в проникновенной авторской драме Виктора Шамирова («Игра в правду», «Упражнения в прекрасном») и, более того, став соавтором сценария. Место действия – современная предновогодняя Москва, в качестве саундтрека – бессмертная музыка Микаэла Таривердиева. Помимо Куценко в фильме снялись сам Олеся Железняк, Александр Робак, Мария Порошина и Николай Чиндяйкин. 31 декабря, столица парализована многокилометровыми пробками, в которых у каждого есть время подумать обо всем, что важно и неважно. На одной из дорог в одной из машин оказываются столичный менеджер Артем, его тихий интеллигентный брат Валентин, приехавший из Волгограда чтобы показать именитому московскому профессору результаты анализов их с Артемом отца, который тяжело болен. «Со мною вот что происходит» – это пронизанная меланхолией история немного об одиночестве в большом суетливом городе, немного об изматывающей работе, которая подменяет собой настоящую жизнь, и совсем немного о любви. Всем, кто хочет увидеть душевное и неглупое кино, обязательно стоит смотреть онлайн «Со мною вот что происходит».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Канун Нового года, наши дни, Москва. Столица охвачена плотной пробкой из потока куда-то спешащих автомобилей. «Все стоят, потому что кто-то едет».

Главный герой Артем, менеджер среднего звена, томится в пробке за рулем черного джипа. Вместе с ним в машине находится брат Валентин, волгоградский интеллигент, и 15-летняя соседка Алена. Поскольку ее мать и отчима забрали в полицию за пьяный дебош, а ключей от квартиры у нее нет, то школьница ночевала в подъезде, а Артем ее подобрал.

Между этими героями и разворачивается история фильма.

Артем мечтает продвинуться на своей службе в офисе и построить карьеру. Приехавший к нему из Волгограда брат, более мудрый и утонченный, подтрунивает над мечтами Артема.

декабря братья узнают о неизлечимой болезни отца.

Валентин решает срочно выехать домой. Вместе с братом он едет на железнодорожный вокзал, но опаздывает на поезд из-за столичных пробок.

Валентин хочет срочно попасть домой к Новому году. Он сетует, что обещал отметить праздник с родителями и привезти к ним своих детей, а теперь получается, что не сможет сдержать обещание. Артем говорит, что купит брату билет на самолет. Но сам Артем не может уехать, потому что у него на работе будет корпоративный праздник, который он не может пропустить, он очень важен. Артем должен спеть на нем песню «Со мною вот что происходит».

Артем рассказывает, что его босс - поклонник ленты «Ирония судьбы, или С легким паром». Шеф организовал конкурс певцов среди своих работников. И теперь каждый старается выделиться из толпы и выслужиться перед боссом, чтобы построить карьеру в фирме.

Ночь перед вылетом оказывается бессонной. Их соседи устраивают дебош, в результате чего их дочери - школьнице Алене, некуда идти. Братья вынуждены приютить Алену у себя.

Братья просыпают свой рейс. Артем, Валентин и Алена проводят время в разговорах о жизни, мечтах и надеждах. Они отмечают Новый год вместе.

Знаете ли вы, что

  • «Со мною вот что происходит...» - это строчки известного стихотворения поэта Евгения Евтушенко («…ко мне мой старый друг не ходит,/ а ходят в мелкой суете/ разнообразные не те…»).
  • Это четвертый фильм театрального режиссера Виктора Шамирова.
  • Сценарий к фильму написали еще в 2007 году, но съемки отложили из-за грянувшего мирового финансово-экономического кризиса.
  • Проект снимался без государственной и продюсерской финансовой поддержки, при помощи волонтеров, студентов ВГИК, друзей и знакомых создателей. Снимали на квартирах у друзей и нелегально на московских улицах.
  • Бюджет ленты составил около 9 миллионов рублей.
  • Сценарий фильма написали Гоша Куценко и Виктор Шамиров, которые также сыграли в ленте главные роли.
  • Фильм презентовали в июне 2012 года на XXIII открытом кинофестивале «Кинотавр», где он участвовал в основном конкурсе.
  • Лента получила гран-при на фестивале русского кино в Онфлере.
  • Оформить подписку