Назад

Фильм Да и да (без цензуры)

Развернуть трейлер
4,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Осторожно, эта версия фильма содержит нецензурную лексику. Стартовавшая фильмами шокирующими и провокационными, Валерия Гай Германика развивается в настоящего кинохудожника, наполняя свои работы не только смыслом, но и эстетикой невероятной интенсивности. И вновь режиссер приглашает на площадку Агнию Кузнецову, актрису, открытую Алексеем Балабановым в драме «Груз 200» и сыгравшую одну из главных ролей в школьном беспределе «Все умрут, а я останусь». На этот раз девушке закрутили дреды, определили ее в учительницы начальных классов и ударили по голове любовью, которая перевернула мир. Влюбившись в человека, с которым она познакомится по интернету, Саша откроет для себя новые горизонты: свободный художник подарит ей чувственную вселенную образов и впечатлений, но бурный роман закончится так же внезапно, как и начался. Только обратной дороги в серые будни для Саши уже нет – она готова продолжить эксперименты. Понять, почему Московский международный кинофестиваль 2014 года отметил эту картину серебряным «Святым Георгием», вы сможете, начав смотреть «Да и да» онлайн.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Это история о молодой учительнице начальных классов, которую зовут Саша. Она живёт в Москве вместе с родителями и братом. В очередной раз поссорившись с братом, Саша уходит из дома на встречу с художником Колей, с которым она познакомилась в интернет-чате.

Художник зовёт её в богемную квартиру, где в атмосфере непрекращающегося застолья, порочных откровений и пьяного куража девушка погружается в мир андеграундных художников.

Вспыхнувшая в ней любовь к едва не погибшему на её глазах Коле открывает в Саше визионерские способности, она начинает видеть мир глазами художника. Коле нужна операция, и чтобы собрать на нее деньги, Саша начинает рисовать картины.

В больнице тяжёлый диагноз не подтвердился. Но это не укрепляет их отношений. Однажды Саша становится свидетельницей непотребной оргии художников андеграунда с элементами содомии. В этой оргии принимает участие и её молодой человек. Мучительные переживания от нескладывающихся отношений порождают странные сны. Отвергнутая страсть и не дающая покоя ревность подталкивают Сашу к решительным действиям.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили летом 2012 года в Москве.
  • Фильм был снят всего за 20 дней.
  • Большая часть съемок проходила в интерьере обычных квартир.
  • Некоторые из картин, которые показывают в фильме, были нарисованы исполнительницей главной роли - Агнией Кузнецовой.
  • Валерия Гай Германика придумала сцену «готического сна» Саши ещё в 2010 году как музыкальный клип для группы «Агата Кристи» на песню «Эпилог». Случилось так, что группа распалась, и было решено использовать эту сцену в фильме.
  • Оформить подписку