Рецензия на фильм Красавица и чудовище от Юлия Чагина

Beauty and the Beast
Оценка фильма
10 из 10

Один день из жизни Эммы Уотсон

Эмма Уотсон (Красавица) натянула пониже бейсболку на глаза и сделала глоток заказанного Фраппучино. Вот уже 15 минут она сидела за дальним столиком в Starbuks, ожидая встречи с Дэном (прим. Актер Дэн Стивенс – Чудовище). Будучи еще на съемках, они не на шутку загорелись идеей оценить свою актерскую работу, как обычные зрители, сходив в кинотеатр. Сейчас, после премьеры фильма они договорились посетить один из местных Нью- Йорских кинотеатров, чтобы реализовать задуманное. Вот только это оказалось не так просто сделать после недавнего инцидента с хакером, который украл и слил откровенные фото актрисы в сеть. Не то, чтобы ей было стыдно за свой внешний вид, наоборот, не зря же она играет Красавицу, просто это была ее личная жизнь, которая итак страдала из-за популярности.

Поэтому, она была вынуждена сейчас скрываться за несвойственной ей одеждой – толстовкой и кепкой, чтобы не привлекать внимание вездесущих папарацци. Сделав еще один глоток напитка, Эмма прикрыла от удовольствия глаза, вспоминая, как начиналось ее участие в этом проекте. Она по -доброму завидовала актрисе Лили Джеймс, когда ту выбрали на роль Золушки. Еще бы, ведь с самого детства говорят, что девочка – это маленькая принцесса. А тут студия Дисней, дает возможность, стать принцессой, не только в душе, но и на экране, переснимая классические, всеми любимые сказки! Поэтому, когда Эмма узнала, что Красавицу будет играть она, а не как хотели взять Аманду Сайфред, ее счастью не было предела. А съемки были невероятными. Красивые декорации завораживали, ведь для того, чтобы создать сказку на экране было использовано 8700 свечей (2,65 километра воска), примерно 1500 роз были выращены или приобретены в исследовательских целях или для использования в декорациях, на создание заколдованного леса из живых деревьев и кустарников, который окружает замок Чудовища, покрытого льдом озера и 20 000 сосулек, которые украсили съемочную площадку фильма, ушло более 15 недель, а пол бального зала в замке Чудовища, который занимает 1115 квадратных метров, сделан из искусственного мрамора, а его дизайн основан на узоре потолка в Бенедиктинском монастыре, расположенном в аббатстве Браунау-ин-Рор в Германии. К тому же, ей приходилось петь, хотя до этого она не занималась вокалом, после чего всерьез задумалась, использовать голос в будущем, и вальсировать. А т.к. Белль была по ее мнению, своего рода символом независимости и силы характера, отличалась от остальных принцесс тягой к приключениям и свободе, а также хотела прийти всем на помощь, она сделала свою героиню еще и практичной! В фильме можно увидеть изобретение героини - что-то вроде стиральной машины, чтобы вместо стирки Белль могла просто сидеть и наслаждаться чтением. За своими мыслями, она не заметила, как к столику подошел улыбающийся Дэн, тоже в кепке, и они, поприветствовав друг друга, отправились в кинотеатр.

В темном кинозале, она не только наблюдала за картинкой на экране, но украдкой поглядывала на зрителей и их реакцией. Похоже, им нравилось, то, что они видели. Она и сама, с трудом верила, что это они с Дэном на экране, ведь все было практически как в мультфильме и окутано настоящей сказкой. Спец.эффекты были на высоте, предметы - Канделябр Люмьер, Часы Когсворт, Мадам Потс Чайник с маленьким сыном Чипом- чашечкой и другие герои выглядели настолько натурально, что благодаря эффекту 3Д хочется до них дотронуться. Прекрасная, так знакомая всем мелодия, когда –то исполненная Celine Dion и Peabo Bryson и получившая Оскар, играет на протяжении всего фильма. Были и смешные моменты с песнями, переодеваниями и преображением героев. Выйдя из кинозала на улицу и вдохнув уже весенний, но все еще прохладный воздух, Эмма поняла, что проделала всю работу с Дэном не зря! Сказочная история ожила на экране!
1

Все комментарии

Оформить подписку